5 2023-01-25

すぐに届きました!縫製も丁寧でリメイクお願いして良かったです。ありがとうございました!

• *水華*さん
  • *水華*さん

5 2008-08-01

2度目の注文です。今回は膝下丈のパンツのリメイクをお願いしました。1度目は『D』タイプを長いズボンでお願いしてたのですが、ウエストがかなりゆるかったので、今回は『B』タイプで。窮屈さは感じませんがピッタリした感じがします。
リブもそんなに深くは無いものの、お腹をつっぽり覆ってくれるので、安心感があります。

• e-sato♪さん
  • e-sato♪さん

4 2008-05-31

混んでいたのか、郵便振込みにしたからか、月曜に振込みと発送をして土曜に戻ってきました。1人目のときに臨月まで活躍した既成のマタニティジーンズと比べてみたら、ニット部分はこちらのBタイプの方が下まできていました。なのでこのジーンズも臨月まで活躍できそうです。フィット感などは、やはりもともと自分が穿いていた物なので違和感も感じません。洗濯表示を切られてしまったのは予想外でした・・・ちょっと残念だったので☆4で。

5 2011-05-21

市販のマタニティ用のパンツよりもゴムが柔らかくてとても履き易かったです。調節用のボタンを内側に付けたのですが肌に当り気になるので外側に付ければ良かったなぁと思います。
現在28週でゴムの位置を浅い方にしましたが苦しい、キツイ、というのは全くありません。

5 2013-03-23

ピンクのレギンスパンツをリメイク
ピンクのレギンスパンツをリメイクしてもらいました。
毛ゴムの色はピンクはないかと思いましたがちゃんと同系色にしていただき嬉しかったです。
春らしいマタニティパンツでたくさん履こうと思います。

• Happyblueさん
  • Happyblueさん

5 2009-10-14

スカートもOK
スカートもリメイクしてもらえるか問い合わせたところ、大丈夫とのことだったのでお願いしました。
腰周りの切替部分を少し生かしてリメイクして欲しかったので、具体的に説明を書いた紙を同封したら、その通りにリメイクしてもらえました。大満足です。

5 2014-07-29

大満足!
今までのデニムが少しきつくなってきたのでマタニティデニムの購入を検討しましたが、裾直しをしてもらえない上に気に入ったものが見つからず悩んでいたところ、こちらに出会いました。
仕上がりは期待通り!対応も迅速丁寧!コストも含め、とにかく大満足です。
現在5ヶ月であまりお腹は大きくないのですが、緩すぎるということもありませんし、これから大きくなるお腹に対応できるかしら?という不安もない仕上がりだと思います。何より、妊婦になっても履き慣れたラインや質感のデニムやスカートが着られるってことが嬉しいですね。
秋冬用に、もう数着お願いするつもりです。

5 2013-05-09

☆5以上です!
2度目の妊娠で、現在双子を妊娠中でもうすぐ6ヶ月です。一人目の時はマタニティ用の服なんてもったいないと買わなかったのですが、今回はお腹の出方が凄くて…だいぶ前から手持ちのパンツに限界を感じていました。たまたま見つけたこちらのお店で、皆さんのレビューの評価も高くお値段がお安いので、即お願いしたのですが本当に良い~ヽ(^0^)ノもっと早くお願いすれば良かった!!ストレッチの効いたデニムと綿のスキニーパンツの2本をBタイプで注文しました。私は元々細身でお尻も小さいので、市販のマタニティパンツは合うものが無かったと思うんです。でも自分のサイズに合ったパンツでリメイクしてあるので、どちらも履き心地、お腹まわりもバッチリでした。本当にありがとうございます!

5 2012-07-26

2本もお願いしたのに本当に早く丁寧な仕上がりでした。
まだお腹はさほど大きくないですが、日常的に車の運転をするので、どうしても座るとキツく運転中はボタンをあけて、そのまま車から降りることもしばしば。これからは気にすることなく無理なく運転出来そうです。
今までと同じようにコーデに迷うことなく活用できるのが本当にありがたいです。
1本は股上がかなり浅いデニムで、座ると後ろが気になっていたものだったのでこれからは気にすることなく座れます。
もう1本は普通のパンツで逆に股上が深くお腹がさほど大きくなくてもボタンに圧迫感があり、これまた座るとキツかったのでリメイクして良かったです。
どちらも気に入っているけど、一ヶ所気になるところがあったので、リメイクで解消され、尚且つマタニティーとして活用できるという丁度イイづくしでした。
本当に気に入っていてまだまだ活用できるものは少しマタニティー用にするのはもったいないですが、何か満点ではないデニムがあれば絶対リメイクする価値ありだと思います。

5 2012-01-13

すごい!おすすめ
会社の制服と愛用のデニムをBタイプで、シマロンのストレッチパンツ2本をDタイプで、合計4本お願いしました。
想像していた以上に仕上がりが良く、旦那も驚いていました。
会社の制服もチャックを半分開けて隠して履いていたけれど、とってもラクになり、数年履いていなかったシマロンのパンツも見事に復活しました。
シマロンのストレッチパンツは腹巻きパンツ?ふうになり、産後も普段にもラクラクパンツとして使えそうです。
普段からパンツ派なので既製品で揃えるか迷っていましたが、リメイクして大正解、大満足でした。
友達がマタニティになったら、是非おススメしたいです。

• wakaba3935さん
  • wakaba3935さん

5 2011-10-27

感動の仕上がりです!
少しゆったりめのチノパンと、冬のスーツのスカートを二枚Bタイプでお願いしました。チノパンは姉からもらったもので足の長さが微妙に短かったのですが、お直ししたらちょうどよくなりました!前ポケットの端にボタン飾りがあって、なくなっちゃうかな?と思っていたらちゃんと残っていました(^o^)。スカートもタイトなものがお腹だけゆったりはけるので、タイツとブーツでオシャレできそうです!ゴムの調節口は外側にしてもらいました。他に、Dタイプでジーンズを二本お直ししてもらいました。マタニティライフが楽しくなりました!たくさんの妊婦さんにオススメしたいです!

• CK'sさん
  • CK'sさん

5 2010-12-10

感動!!
市販のマタニティーのパンツは太ももから下がダブついてラインがキレイな物がなかなかなく、でも手持ちのパンツではウエストは完全に入らなくなり、自分らしいファッションができない事でかなりテンションが下がっていました(;_;)そこでたまたま見つけたアトリエフクさん「これだ!!」って思ってお気に入りの中から選抜し、スキニー・ショーパン・ブーツカット、計6本リメイクしてもらいました☆出来上がりもスゴく早く、親切丁寧な対応でした。タイトなライン、かなりローライズのものはDタイプでリメイクしてもらい、股上やや深めのものや超ストレッチ素材など腰回りにゆとりがあるものはBタイプで作っていただきました。結果大満足です☆他の方がレビューに書いてあったのを参考にゴム口を外側にお願いしたのも、きちんと対応して頂けて、とても助かりました☆なにより自分の好きなパンツがマタニティウエアになるなんて思ってもいなかったので本当に嬉しいです(^^)!!ささいな事かもしれませんがおかげさまで何かと制限がある妊娠生活の中でとても嬉しいできごとの1つになりました☆オススメ!!

5 2009-05-18

初めての妊娠!
今、三ヶ月です。今後どのように自分の体型が変化していくのか想像もつきません。妊娠に気付く少し前から太りだし、今まで穿いていたジーンズ類は、すでに穿けない状態です。そんな時、こちらの商品を見つけました。皆様のレビューを信じて、ジーンズなど4本のリメイクをお願いしました。
まず、対応の早さに驚きました。何より縫製が丁寧で綺麗な仕上がりだし、穿きごごちにも満足していますし、全てにおいて完璧です。
ただ、妊娠とは関係なくお肉が付いてしまった私は、少しゆったり穿けるものを頼んだ方が良かったのかなぁと思ってます。妊娠後期まで、今回頼んだBタイプのもので対応できればいいのですが、無理なようならDタイプを注文したいと思います。

• norimexさん
  • norimexさん

5 2009-01-18

はじめての妊娠、マタニティパンツを通販で買ってみましたが、もともと7号の私にはお尻や太ももがダボダボで、とても不格好でした。他のを買ってみても同じですぐに返品。返品料がもったいなかったですし、マタニティってこんなものかーと困っていた(仕事上、パンツをはく必要があるので)ところ、このお店を見つけました。
ジーンズとデニムスカートをBタイプでお願いしましたが、もう、大満足です。
私の場合は、比較的近かったためお店に直接伺ったのですが、なんとその場ですぐにリメイクしてくださいました。
長さなども相談にのっていただき、試着しながらだったので、位置も長さも、もう完璧です。とってもご親切な方々で、仕事の速さ(とにかく速い)、仕上がりのきれいさに、驚きとともにただただ感謝です。本当にありがとうございました。
まだ何日もたっていませんが、次の2本をもう頼みます!他の方にも絶対にお薦めです。

• Lotta.さん
  • Lotta.さん

5 2008-07-03

SHIPSをはじめ様々なマタニティジーンズを試着しましたがこれというモノにめぐり合えず、こちらで普段履いていた物をリメイクしてもらうことにしました。
お願いした翌々日には、生まれ変わったシマロンがポストに入っていていました。とてもスピーディーでびっくりししましたが作りはしっかりしていて、妊娠5ヶ月からほぼ毎日のように履いてます。
ウエストのゴムはボタン調整できるので、まだ余りお腹が大きくなくてもずり落ちずに履けます。
ママ友から「後ろから見たら妊婦に見えない」と言われたり、ショップの店員さんからも「マタニティージーンズなんですか」と質問されたりします。
マタニティジーンズ探しに動き回れない妊婦さんにとって、リメイクは強い見方だと思います。