4 2023-01-17

白と黒両方買いました!
パニエだからふわふわで膨らむけど結構膨らみ欲しかったので星4です!!
でも膨らむ!!かわいい!!二枚重ねとかするのいいかも、!?
めちゃくちゃ膨らんで欲しい、!って人とかはあんまりおすすめしないけど膨らんでくれるならいいよ!!!かわちー!!!って人はおすすめです、でもフリルいっぱいではなかったカナー

5 2023-04-06

ふんわりと広がって理想通りでした。
パニエ単体で自立するボリュームがあります。
収納用の袋もあり、コンパクトに仕舞うことができるのでありがたいです。

5 2022-06-01

届くの早いですしボリュームいっぱいパニエ、ふわふわで良いです!品質割にいい値段だと思いますしパニエ初心者は迷っていたらここでとりあえず買ってみるべきかと!

5 2014-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
スカートのボリュームUP用に
黒を購入しました。
FOXEYのスカートに合わせて着用しています。
ポワンとボリュームが出てまさに理想のシルエットになりました。
ガサガサ音もなし、チクチクもなし、買って良かったです!

5 2013-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あれこれ買ったけど、これが一番だった!
普段着も、パニエを入れたり、スカート何枚か重ねたりして、ゴスロリまではいかないような服を着ています。
でも、やはり、ゴスロリ系の服を着る時などの為に、色々安いパニエを頼んでみましたが、
チクチクする。やわらかすぎて、広がらない。
短すぎ……など、良い物に出会えませんでした。
こちらのレビューを見て、購入。
ふんわり、やわらかく、かなり広がる!
ふんわりがつぶれないよう、かなり大きな段ボール箱で配送され、(今まではつぶれて、配送→広げて使う)
さらに、空気を含ませるように、ふると、かなりのボリューム!
見ただけでも、これはすごい!と思い、服を着ても、つぶれない!広がる!
もう、あちこち浮気しないで、こちらをリピします!
もう、記事のさわり心地、広がり、全て満足です。
しかも、2着で、送料無料プラス袋付き!
かなりお得で、大満足なお買い物でした♪

5 2007-04-04

二度目の購入です!以前はyahooオークションで購入したのですが、この質でこの価格は、アトリエ・フクさんのパニエだけではないでしょうか?よくふくらみますし、肌触りも全く痛くないです。ギャザーが均一で綺麗なので、スカートの裾から見えてしまっても、逆にかわいいくらいです。数回の使用でトリコットパニエのようになってしまいますが(しぼんでしまうということなのですが)、私は他のハードチュールのパニエと重ねて使っています。ウエストのゴム幅が適度なので、3枚くらい重ねてもウエストがごろついたりしないので、工夫次第で長く使えるお品です。

5 2012-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ロリィタ用に購入。
152cmでひざ上5cm程度でちょうど良かったです。一枚でかなり膨らみますし、よそでオススメされて購入しましたが、本当に値段の割りにとても優秀だと思います。
ふわふわで肌触りもよく、言うことなしです。
もっとがっつり膨らませたいときは、適当にハードチュールでがっしりしたものを安価で買うなり手作りするなりで内側に穿くと、このパニエがきれいなラインに直してがっつり膨らませてくれます。
どうしてもパニエは消耗品になりますから、このお値段でこのクオリティなのは本当にありがたいです。

• midori3333さん
  • midori3333さん

4 2014-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ふわふわしてます。
ロリィタ用に丈の長さ違いで合計2つ購入し、合わせました。
ふんわりと優しいボリュームで自然です。
しかし、4.5回だいたい3ヶ月くらい使うとボリュームが無くなり使えません。
長持ちすればいいパニエなのにと思いましたが安いのでリピートすると思います笑
なので星は4つで。

5 2014-11-10

リーズナブルで高品質!
38cm丈と一緒に購入しました。
画像は、上がパニエ無し、左下が44cm丈を1枚ばき、右下は44cm丈の下に38cm丈を重ねて2枚ばきしたものです。
普段用には1枚でいいぐらいのボリュームです。リニューアル前のものも持っていますが、明らかにボリューム感が違います。
生地が柔らかいので使用すればしぼんでしまいますが、しぼんだら2枚はいて調節しようと思います。
急ぎだったのですが、すぐに届き、非常に助かりました。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
イメージ通りでした。
イメージ通りの印象でした。チクチク感も無く、使い勝手が良いです。
結婚式参列用のミニドレスの下にはきました。

4 2014-04-08

年甲斐もなく。
イベント時に、この歳になってもイタイ格好をするのでパニエも常時必要(笑)
ずっと使ってたのがどっか行っちゃったのでこちらで購入させてもらいました。
ちょいと広がる程度の物でよかったんですが、服によっては広がりますね。
重ためを着るとちょうどいいのかな。
生地もバリバリしたのじゃなくて良かったので満足です。
ただ、以前使ってたのがどこで買ったか忘れたんですが、
フワフワサラサラの生地が何重にもなったすごく良い品だったので、
それと比べてしまって★−1ですみません。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ロリィタファッション用(甘ロリ)に購入しました。
普段使っている所が売り切れだったため、緊急で探したところ
評価がとても良かったのですぐに購入を決めました。
値段もとても安く、5000円以上送料込&収納袋をオマケしていただけるとのことで
2つ購入しました。
1つで十分膨らみますし、長さもピッタリで、シルエットも美しく出ました♪
普段使っているメーカーのものよりも使い心地最高です。
メールアドレスの入力ミスにより、何度も電話で対応いただきました。
ありがとうございましたm(_)m
明日必要だった為、即日発送に感謝しております。

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
以前から気になっていた商品で試しに購入してみました。
普段、ロリィタ服を着る時はソフトチュールのパニエを2枚(時々、ハードチュールパニエを土台として1枚追加)重ねで穿いているの事が多いのですが、このパニエは1枚で結構なボリュームが出ますし、軽いです。
スカートが起毛生地などの重めな生地の場合は、このパニエを2枚重ねで穿いていますが、十分なボリュームが出ました。
裏地やレースが付いていないので、オーバーパニエとして穿くにはアレンジが必要ですが、
お手頃価格で、これだけのボリュームを出せるならその手間も惜しくないと思いました。
またリピートしたいと思います。

5 2009-06-25

ロリィタ
今まで使っていた、ロリィタブランドのパニエがへたってきてしまい、慌てて40センチと50センチのパニエを注文しました。
基本的に、買い物は、きちんと自分の手に取り、目で見て確かめながら買うという、慎重派なのですが、ここのパニエの評判はよく耳にしていたので、一度使ってみたいと思い、ドキドキしながらも注文しました。
さっそく届いた商品を袋から取り出してみて、さっきまでの不安はどこへやら、想像以上のパニエのボリュームに、母と二人でとても驚きました。普通のJSKなどなら1枚で十分なくらいで、母が「ドナルドのおしりみたいにふわふわね(笑)」と言ったくらいです(笑)でも、別珍やトーションレースを多用しているものは、重ね穿きをしてちょうどいい感じでした。
難点を挙げるとしたら、ブランドのパニエと違って、切りっぱなしであるということと、内側に布が無いので、肌の弱い方などは痛いかもしれません。でも、きちんとその丈にあったドロワーズを着用すれば問題ないかと思います。
このお値段でこのボリュームのパニエが手に入るなら、1つ購入してもいいかもしれませんよ(*^ω^*)

• ぴー1796さん
  • ぴー1796さん

5 2015-05-15

大満足です!
撮影衣装用に44センチと42センチを購入。
今までパニエは自作したり980円とかの激安品を購入したりだったのですが、ハードチュールのゴワゴワ感が嫌だったので、ここのを買って大正解です!
生地がチュールではない、ハリのある生地をふんだんに使用しており、ふんわりとしたシルエットがつくれます。
今回、撮影用に使うため購入しました。
衣装がロリータとミニ丈ウエディングドレスの2着なので、ロリータには重ねて、ウエディングドレスには1枚を裏返して使えそうで、パニエを何種類も用意せずに済みそうです。
口コミで長く使っているとヘタってくるとのことですが、このお値段ならリピートします!
あと、パニエ選び方のページがとても参考になりました!
206096-20150510-0508914126

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装パニエ・ドロワーズ