5 2009-07-07

気にいりました
アイボリーを買いました。パニエを買うのはこれが初めてです。表側の生地は柔らかく手触りがいいです。裾のフリルは切りっぱなしですが可愛いです。これならばスカートからちらっと見せても可愛いかと思います。肌が弱いからだとは思いますが、張りがある布地が肌に当たるとちょっとだけ違和感を感じました。ちくちくとまではいかないけど、何だかむずむずするという感じかな。タグとかが肌に触れないように処理されているのが嬉しかったです。丈の方は身長150cmの私がウエストではいて、膝上5cm位でしょうか。スカートの膨らみ方はロリータ服とか着る時にはちょっとボリュームが足りないかもしれません。でもかなり気に入っています。いつか丈が違うのも買いたいと思ってます。
パニエありと無しの画像をとってみました。左がパニエなし、真ん中と右がパニエありです。
真ん中と右なんですが、どちらが表面使用で、どちらが裏面使用なのかメモするのを忘れてしまいました、すみません。
表生地のアップと裏側のはりのある部分のアップもオマケにアップしておきます。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ちょうど良いです。
ふくらみ過ぎず、でも程よいふんわり感が出て、品よく使えます。
ロリータのように、極端に膨らませたい方にはお薦め出来ません。
でも、品よく、程々にボリュームが欲しい方にはぴったりです!
品質も良く、生地も柔らかくまったくチクチクしなくて、本当に満足です!実は、数日前に、安さに引かれて、1500円位のパニエを、やはりネットで購入したのですが、生地は固いし、チクチク痛いし、極端にボリュームが出過ぎて、失敗してしまいました。泣く泣く他を探してみたら、こちらに出会えました。もっと良く調べてから購入すれば良かった…(泣)。
お店の方も、配送のわがままも、気持ち良く聞いて下さり、本当に気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました!

• na7misunさん
  • na7misunさん

4 2012-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長158センチ、膝丈のドレスに合わせるように買いました。痩せてしまい手持ちのドレスを着ると寂しい感じがしたのでこちらのパニエを下に着用しようと思いました。腰のあたりからふわっときれいなAラインが出るので上半身が薄くても寂しい感じはしないかなと思います。ボリュームが出すぎないので、手持ちのこれまた寂しい感じのするスカートにも合わせてきたいと思います。
出来ればどう測って44センチなのかを明記していただけるとサイズを考えやすいです。

5 2013-09-11

着ごごち良好です
丈44cmを購入。身長158センチで、丈92センチのReneのワンピースでちょうどよかったです。Foxeyの丈100センチのワンピースには少し短く、シルエットがおかしくなりました(笑)丈違いを購入検討中です。

5 2013-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
他の方のレビューにあったように、敏感肌でもちくちくせず、自然なボリュームが作れました!
コットンローンのギャザーワンピースのしたに裏返し状態(?)で着用。冬は暖かい、のようなコメントも見た気がしますが、7月21日の東京では蒸れることもまったくなくて、座っても痛くなく、歩くときに手首にスカートがあたるかな、くらいのボリュームをキープできて楽しかったです。
ウエストもきつくないのに、ゆるくもなくて、お勧めです。

• rai**さん
  • rai**さん

5 2009-04-24

ブラックを購入です
急に必要となり購入しました。身長158cmでやや膝上でした。使用していくとどうか分りませんが、思ったより広がってとても可愛いです。他店のパニエも使用したことがありますが、コチラのパニエは作りも丁寧で購入して良かったです。お店の方の対応も親切で、急な発送にも関わらず間に合わせて下さり感謝しています。

5 2013-11-27

満足です
サンタの衣装の中に使うつもりだったので、ボリュームが欲しかったのですが、その衣装の丈がちょっと短めだったので、裾から見えてもいいデザインのほうがいいかと思い、フリルいっぱいパニエと比べてこちらを選択。保管袋が欲しかったのと、他にもパニエを入れたいスカートがあったことから、44cmと38cmを購入しました。ボリュームは普段使いにはいいけど、ステージに出ようと思う場合は足りないようなので、サンタの時は重ねばきしようと思います。フリルいっぱいにしていたら普段使いができなかったかもしれないと考えると、正解だったと思います。履き心地はやわらかく、軽いです。重ねて履いても腰まわりがごわついたりしないので気持ちいいです。

• nanooonさん
  • nanooonさん

5 2013-05-31

ふわっと膨らみます
クラシカルロリィタを好んで着ております。
上品にふわっと膨らむものを探しているなか、この商品を見つけました。
デザインも可愛いですし思っていた通りにふわっとしてくれます。
ただ、ふわっとなのでもっとボリュームがほしい方だと物足りないと感じると思います。
チュールの部分が少し痛いのが難点ですが我慢できないほどではないのでいいと思います。
これからたくさん使っていこうと思います♪

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着こなしがグレードアップ♪
黒のシャンタン素材で、スカート部分が八枚はぎのAラインのワンピースに合わせたくて購入しました。
スカート部分には銀糸で植物モチーフの刺繍が八枚のパーツにほどこしてあるので、綺麗に見える様に…(@^∇^@)
Aラインのワンピースにハイカラ2Wayパニエのボリュームがピッタリでした。
注文から使用したい日まで、あまり日数が無く配送が間に合うか心配でしたが、注文の翌日には商品が到着しました♪

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ささやかにふんわりふくらみます
クラロリを着ています。私としてはちょうど良いボリューム感でした。ただ、本当にささやかなので、少し物足りない感じを受ける方もいるかもしれません。

4 2014-05-09

ふんわり
手持ちのギャザースカートをふんわりさせる為に購入。裏表でボチュームが若干変わるのが便利です。

4 2014-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
黒を購入しました。
初めてのパニエで、スカートがフワフワに膨らむのかなと思ってたのですが、思ったより広がらない…?
肌触りはとても良いので、寒い日にスカートの下に履いて防寒として使ってます( ´∀`)

5 2014-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段が安かったのでもっとチープな物かと想像していたのですが、縫製も生地も思ってた以上に良かったです。かなりたっぷり生地を使ってこのお値段はホントに安いです。オススメです。

5 2013-12-21

良かった!
結婚式のワンピースの下に着用しました。
身長152センチで、ひざ丈のワンピースにちょうどよかったです。
このおかげで寒くないし、スカートが静電気でまとわりつくこともなく、快適でした。
スカートも綺麗なAラインになり、買って良かったです。
とてもいい商品だと思います。

4 2013-04-12

丈違いを購入
おまけの袋が大きいですが、保管に便利です。
ちょうど良い丈が無くて迷い、丈違い50cmを同時購入。
履くとふくらみの角度が微妙に違うことを発見。丈が短いほうが横に広がる感じ。
確実に見えないのはこちらだが、スカート(丈52cm)に両方のパニエを合わせてどちらにするか決めます。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装パニエ・ドロワーズ