(3件)

2022/12/25
    キキのお買い物さん
    割ってしまって、再購入。 高いので、残り1つで我慢してたのですが、使い勝手は良いし、やっぱり絵付けが素敵なので入荷したら再購入を決めてました。 何を入れても納まりが良いし、美味しそうに見える。 入荷して良かった。 割ってしまって申し訳なかったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/01/16
    キキのお買い物さん
    軽い! お高いので迷いましたが、使い勝手がかなり良いサイズで、何を入れてもしっくりきます。 親子丼が美しく盛れます。 かなり作りこんだ絵柄なのですが、不思議と邪魔しないです。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/09
    yutakko723さん
    逸品です
    すばらしい絵付けに、薄造りで繊細な磁器が何とも言えません。形や大きさもちょうどよく、洋食器にはまずない形ですが、これが意外になんにでも合いそうなのです。たとえばビーフのワイン煮込みなどを盛っても面白い。もちろんナイフとフォークは使えませんが、ホロッとくずれるビーフならばお箸でこんな器に盛って頂くのもオツなもの。品格が高くて美しいので、飾っても引き立ちます。ちょっと他では手に入らない逸品です。
    注文日:2021/12/06