染付葡萄図向付・正木春蔵(和食器の愉しみ 工芸店ようび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2015-07-19

古染付に倣う
正木さんの生涯のテーマの古染付に倣うに沿った小鉢。いろんな方が、写しておられますが、正木さんのは、やはり一味違うようです。手に取るとその感じがわかります。むかしは、よくわかりませんでしたが、ようびさんに通ううちにわかってきた?のかな?まだまだ奥が深いですが、私も正木さんの生涯プランに同行させて頂こうかなと。
小鉢な、五目豆、鱧の子、ネギ薬味入れ、大きめの素麺出汁入れにしてみます。

• minosakaさん
  • minosakaさん

5 2012-01-08

染付葡萄図向付・正木春蔵
大好きな正木さんの作品待ってました。今度こそと、ヨーグルト用に購入しました。奥田さんのスプーンとの相性もよくバッチリ気に入っています。ぶどうの染付けが、おおらかでヨーグルトの白を引き立たせてくれます。大きさ、形状、口当たり、大変満足しています。

5 2011-09-11

秋から冬の染付
ワイルドって、どんな感じになるんだろう。とワクワクしながら待っていました。
ほんと、期待を上回る、なるほど、ワイルドな感じの葡萄でした。
秋になると土ものに走ってしまいがちになりますが
食卓にひとつは出したい染付。
これはデザインともどんな食材にもあって、重宝しそうです。

5 2016-10-16

久方の春蔵さんです
久しぶりに春蔵さんの作品を購入しました。
とても素敵な染付です!

新着レビュー

• 9,180円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,240円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 6,480円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,402円(送料別)