総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,240円  買い物かごに入れる

5 2009-02-02

画面で拝見した際はほうじ茶用にと思って購入。
思いの外繊細な口でしたのでお煎茶をいれてみましたら、目詰まりせず、もった感じも具合が良く、とても重宝しています。
大正解でした。

1 2010-05-13

ある朝見たら、取っ手が半分から折れて落ちていました。一番細いところ(付け根ではない)がほろりという感じで、真っ二つに折れていたのです。誰か犯人がいたわけではありません。自然落下(こんな言い方ある?)です。
最初手にしたときから感じていたのは、見た目よりも軽くてもろそうだな、ということ。折れた様子からしても、日常的に使用して、一番細いところに常に力がかかった結果、土の強度が足りなくて折れてしまったのだろうと推測しています。
2年間くらい使ったでしょうか。もろそうな土なので、他に欠けていたところもありました。様子は素敵ですが、強度が足りないのでは、実用性から言って失格です。お奨めできません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須