4.67
(21件)

2024/01/02
    見ていて飽きないうさぎさん
    少ない線で見事な筆致。子どもっぽくない愛らしさ、人間味のあるうさぎに魅せられます。
    注文日:2023/12/22
    2006/04/11
    とにかくかわいい! 上品で素性のよいかわいらしさに一目ぼれでした。うしろ姿も、ほわほわと描かれた尻尾がなんとも愛らしい。私が京都でひいきにしている割烹のお膳には、白い犬の箸置きがこちらにお尻を向けて置かれています。それを真似て、私も時々うさぎを後ろ向きにセッティングして、そのかわいらしい尻尾を堪能しています。 あまりのかわいらしさに、母や妹にもプレゼントしてしまいました。母は、「うちのにゃんこみたいね」と喜んでいます。(猫じゃなくてうさぎなのですが・・・。) わが家の黒いテーブルの上でも、紅い漆のお盆の上でも、ちいさな白いカラダがちょこんと映えて、品のよい可憐さを添えてくれます。
    注文日:2006/02/17
    2011/02/15
    tama36★さん
    箸置きに少しハマっていくつも買いましたが、結局こちらをずっと使っています。なんとも愛らしく癒されます。 2匹買ったのですが、一匹は太っていて大きい感じなので主人用になっています。みんな表情が違うのもいいと思います。
    注文日:2010/05/27
    2010/04/09
    希望の表情をお願いしたところ希望どおりのとってもかわいらしいうさぎさんが我が家に来てくれました。お店の方の対応にも大満足でとても気持ちよくお買い物ができました。また是非利用させていただきたいお店です。
    注文日:2010/04/03
    2007/06/02
    中尾 暢明さん
    裏側に作者のサイン彫りがあり、一つ一つ、丁寧に作られた印象です。 心憎いことに、一つ一つの表情が違う。。 家では2個購入させてもらいましたが、あと2つほしいところですね。。(贅沢かな?)
    注文日:2007/04/20
    2006/10/06
    mixcakeさん
    先日、我が家にもうさぎ達がやってきました。一匹ずつ顔が違うし、色もシンプルなのでかわいくなりすぎず、洋和どちらの食器にも合いました。昨日は薄い黄色系のお皿と合わせてお月見をイメージして楽しみましたよ(^v^) これは 贈り物としてとてもいいと思います。
    注文日:2006/08/21
    2011/01/14
    まりちゃん7989さん
    かわいいです。
    うさぎ、かわいい。 表情もおしりもそれぞれ違う顔をしてるので、いとおしいです。たくさん並べておきたいです。 箸置き、大切に使っていきたいそんな一品です。素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2010/12/14
    2010/12/30
    りスさん
    とても可愛らしいおかおの物と、口が少し曲がってニヤリとした表情の物が届きました。 とてもカワイイし ひとつひとつ手描きなので同じ表情のものがふたつとないこともうれしいです。 取り合えずは来年の干支なので、お正月から食卓に並べようと思いますが、 この先もずっと使って行きたいと思います。 使う程に愛着がわきそうです。
    注文日:2010/12/08
    2016/10/05
    ルプママさん
    大好きな古川章蔵さんの作品ゲット~☆
    購入日が遅かったのでお月見には間に合いませんでしたが、うさぎ年の孫がいるのできっと喜ぶと思います♪
    注文日:2016/09/14
    2014/04/18
    BLUELOTUSさん
    かわゆい
    いたずらっぽい表情も可愛いですが、尻尾がまたふわふわしていてかわいいです。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/04
    うさぎの顔を見ていると、思わずこちらもにっこりとしてしまうような、とても愛らしい箸置きだと思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/04/21
    愛らしい箸置き
    一個一個表情が違い、なんとも愛らしい姿です。
    自分用
    注文日:2013/04/02
    2012/10/04
    comimichanさん
    かわいいです
    とてもかわいいです。形・デザインがシンプルなので扱いやすく毎日使える箸置きです。
    注文日:2012/09/27
    2011/02/22
    さりげなく可愛らしい箸置きで、家族にも好評でした。シンプルな形・色合いなので、手持ちのお箸や器とも相性が良く、使いやすいです。
    注文日:2011/02/09
    2010/12/28
    やっと
    いつも注文のタイミングを逃していて、やっと購入することができました。可愛らしいのはもちろんですが、ずっしりと確かなつくりでした。うさぎ年ということで、お正月に間に合うよう実家にも送りました。ずっと大切に使いたい品物です。
    注文日:2010/12/06
    2010/12/14
    beechan345さん
    新年になにか
    とてもかわいいです。 表情がもっといろいろでもよかったと思います。 新年の食卓にと思って購入しましたが、待ち切れずに届いたその日から使っています。 季節感って大事だと思う。
    注文日:2010/12/04
    2008/09/03
    hana-aさん
    かわいい!
    予約販売を本当に楽しみにしていました。毎日の食事が楽しくなるかわいらしさです。リピート予定です。
    注文日:2008/03/04
    2007/10/18
    chevalnoir70さん
    季節感のあるかわいい箸置き
    中秋の時に銘々皿と共に使いました。 ちょうど友だちを招いていたので、とても好評でした。 素敵なお品物なので、大切に使いたいです。
    注文日:2007/08/04
    2016/09/24
    sogoriran18さん
    「作家の手の跡」か否か
    大好きなお店なのであえて書かせて頂きます。よく利用させて頂いており、いつも素敵な品揃えと丁寧な梱包に満足しておりましたが、今回初めて疑問に思うことがありました。 こちらを2点購入し、1点の尻尾の一部の線が剥がれておりましたので到着後すぐに画像とともにメールでご連絡し、交換希望を申し出ました。 しかしお店からのご回答は「作家の手の跡として商品として認めた上で出荷している」というような内容でした。 しかし、画像をご覧いただけばおわかりかと思いますが作家の筆の跡ではなく明らかに一度描いた線が剥がれているのです。 それを再度申し上げましたら「赤絵は600~800度で焼成するのでもし剥がれたとしたら焼きが甘かったとしてその時入荷したものは他にも剥がれるはずです」というご回答でした(他に剥がれているものがないのでそれは有り得ないというような)。 「(その温度で焼くから)商品として完成した後に剥がれることは難しい」という説明もおかしいですし、赤絵(上絵)は染付と違い剥がれないとは言い難いと思います。そもそも使用しているうちに剥げたならば例え使い始めたばかりだとしても致し方ないと諦めもつきますが、新品を購入して届くのを楽しみに待っていて、一部剥げたものが送られてきて何の疑問も感じない人はどのくらいいるのでしょうか? 焼成温度などを出せば素人が納得して黙るとお考えなのでは?ととてもがっかりしました。 なんでもかんでも「作家の手の跡、手作りのものの味」と、まるでそれが理解できない方が野暮で無粋とでも言うような上から目線の一律の対応はどうかと思いました。しかしもし作家さんも同じお考えで商品として出荷されたのならば、このような微妙なものは店舗で販売し「尻尾は剥げているけれど顔が気に入ったのでこれを買います」と納得された方が購入していくのはアリかもしれません。ただ、ネット販売では出来る限り掲載画像に近いものを送るのがお店の誠意だと思います。いつも満足しておりましたので今回の初回の対応はとても残念に思いました。 買い足しの場合は現在庫が手持ちのものと変更されていないか、複数購入の場合はなるべく揃ったものを、など細かく確認した上での購入がトラブルを避けられる術と思います。 今回はこのようなやりとりがありましたがまた利用したい素敵な品揃えのお店ですので、できるだけ改善されればと希望を込めて書かせて頂きました。
    注文日:2016/09/03
    2015/10/07
    あれ?!
    お店HPの写真やレビューアーの方の投稿写真にあるうさぎさんに比べて何だかとても不細工です。3個とも絵も形も。ちょっと思っていたのと違いますが、そういえばうちで飼っている白うさぎも愛嬌のある顔立ち。うちへ来たからには大切にかわいがります。
    注文日:2015/10/05
    2014/08/30
    色が薄い…
    とても楽しみにしていたのですが、朱の色が思っていた以上に薄く残念でした。絵も乱雑?に感じました。 写真の見本のうさぎが大変可愛く、しっかりとした濃い色で描かれたのに比べると、差があり手抜きに感じてしまいました。 風合いとえばそうともとれますが、あまり差があるのは、残念に思いました。
    注文日:2014/08/11