醤油入れ・金・小・工芸はなせ(和食器の愉しみ 工芸店ようび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-20

本当に素晴らしい!
小箱を開けてお品を見た途端、鳥肌が立ちました。こんなに小さく美しい醤油入れは見たことありません。まさに芸術です。使ってみて更に溜め息。切れが良く、全く液ダレなしです。用の美、とはこのこと。そして、毎度のことながら梱包も本当に素晴らしいです。

4 2009-05-21

新鮮な醤油を一滴ずつ・・
こんなに小さな醤油さしは初めてです。本当に一滴ずつ出てくるので驚きです。冷蔵庫で保管しているお醤油を必要なだけ入れて食卓へ。いつも新鮮なお醤油を味わえます。可愛くて頬ずりしたくなります。

5 2010-05-15

清潔感に溢れています。少量なので香りがとばず、他の香りも移りません。いろんな意味でお醤油の量はこれで十分だと気付かされました。蓋がカチャカチャ動きますが、一滴を出す感覚はすぐ覚えるので全く問題ありません。繊細で倒して良いものでは決してありませんが、食卓で幾度となく新聞や封筒にあたられて倒れても割れません。洗うときには女性なら小指が入り、ブラシなしでもすっかりきれいに洗えておすすめです。

• りぅぁさん
  • りぅぁさん

4 2009-07-09

ちょっと使いによい
しょうゆを数滴たらしたい・・・というような使い方には最適です。普通の醤油差しと併用しています。また、この醤油入れに醤油ビンから直接入れるのは結構神経使いますので、普通の醤油差しから入れるとよいかもしれません。
とても小さいので、専用の置き場を確保してあげるとよいでしょう。

5 2011-08-30

こじんまり1人用?
傾け具合で1滴から色々と調節出来て、健康に良いです。
容量が少ない為に常にフレッシュに醤油を維持できますし、
醤油入れとしての意外な小ささと品の良さが嬉しいです。
ついプレゼントにしたくなる品です。
親しい方に如何ですか?

5 2013-10-07

陶器の醤油差しに慣れていたので、ガラスは繊細過ぎるのではないかと食卓に馴染むか心配でしたが、いざ醤油が入ると「むらさき」に金線が映えて美しい。細やかな出方で、私としては20mlでもたっぷりと感じました。大切に使います。

5 2014-06-01

懐石料理屋さんで、見かけてたときから素敵だなあと思っていました。
HPで見かけて早速購入。
ガラスと金色のラインがとても美しいです。
丁度いい量が出てくれます。
お醤油が垂れることもなく実用的にも優れています。
母にもプレゼントしたら、気に入ってくれています。

5 2014-03-26

買って良かったです。
見た目も素敵ですが、使い心地も良いです。注ぎ口も垂れず、乾いても詰まる事もなく、容量も十分です。可愛くて見るたびに癒されます。

5 2013-06-20

他の方たちのレビューと画像で、小さいことは想像していましたが、それ以上に小さかった(^-^;
ですが大変気に入りました。
ゴールドのラインがとても上品です。
外箱にも温もりを感じて、捨てるのがもったいないような。
割らないように、大切に使っていきたいです。

• TERA73さん
  • TERA73さん

5 2011-02-07

朝日新聞で紹介記事を見て欲しくなり、探し当て「お気に入り」に登録して早・・・やっと購入です!
普段使いのちょっといいものは、生活にゆとりが生まれるようで嬉しくなります
大事に使っていきたいです

• nene585さん
  • nene585さん

5 2008-12-25

日本料理のお店で最後のお漬物と一緒に出され、あまりの可愛らしさに一目惚れ。こちらで見つけて即購入。一度で使いきれる大きさでとても重宝しています。

5 2015-01-13

小さくかわいくて、とても美しいです。これから長く使って金が剥げてきた様子も美しいと想像できます!

5 2010-06-13

値段はかわいくないけれど
まだ届いていませんが。。
先日法要で神奈川から石川に出かけたところ、小松の会席料理店でこの醤油入れが使われていました。あまりにもかわいいサイズにぜひ我が家でも使いたいと思いネットで調べて注文しました。パウチタイプの醤油が使いづらく、でも鮮度は気になるので小さい入れものを探していたので思わず「呼ばれたのかな?」と思ってしまいました。早く届かないかな〜

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 3,402円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,456円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 9,936円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,240円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 9,180円(送料別)