(4件)

2008/03/19
    mayueikoさん
    おでん以外にも
    気がつくと食卓に阪東さんの網目模様のお皿がのぼらない日は無いのでは、というくらい。この6.5寸深皿も入荷を待ってようやく購入できました。大きすぎず小さすぎず、深さもあるので和洋中華問わず(五目炒めやカレーやシチュー、パスタにも)しっくりくるのが嬉しい。ワンプレートランチにはほぼ毎日欠かさず登場してます。緻密な網目模様が高台の間にまで描き込まれている様は美しく、でも肩肘張らずに普段使いできる器です。
    注文日:2008/02/08
    2010/02/22
    使いやすく馴染みやすい
    なかなか合う大きさのなかった「おでん用」御皿に購入しましたが、おでん用にも具がはみ出さず勿論ぴったりですが、他のお料理にもつい使いやすくて手が伸びてしまうお皿です。大きさや重さや厚さが手にも料理にも馴染みよく、丁寧に美しく描かれた線柄もとても綺麗です。粋な感じの御皿です。
    注文日:2008/10/07
    2009/02/15
    dorisvannottenさん
    おでんの取り皿にも、料理の盛り付け用にも
    おでん用に購入しましたが、料理を盛り付けるのにも重宝しています。 オーソドックスな網目模様が手持ちの食器類とも合わせやすく、コーディネートしやすいです。 また、手造りのぬくもりも感じられるので食卓が豊かになるような気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/01/01
    2021/01/19
    美しすぎて眺めているだけで幸せになります。
    注文日:2021/01/03