2012/03/24
    魔法のお皿です。
    深い緑色がとても素敵なお皿です。ぱっと見た時はそこまでの感動はありませんでしたが料理をのせるとどれもまるでお料理屋さんのようにとても美味しく見える魔法のお皿でした! ブログに写真を載せたのですが、このお皿の料理には反応が大きかったです。 普段の食事が何倍も美味しく感じられると思います。
    注文日:2012/03/03
    2011/02/14
    カナカナ蝉さん
    もっと魚を楽しく食べようと
    見た目より軽く、手に馴染んでくるのには流石と思いました。 盛るときだけではなく、洗う時もその良さは実感しています。 色も黄色がかったとろこが優しさにもなって食卓では楽しくなり 洗っている時は自然と笑顔になっています。 ようびさんでは久々の買い物でした。 このお皿を機にここのショップにはまっています(笑)
    注文日:2011/01/16
    2013/01/25
    初めての織部!!
    初めて織部を購入しました。緑色の食器って買った事ないし不安・・・でしたが、蒸魚を盛りつけたらゴージャスに!!お店で食べているかのよう。これからもどんどん使っていきたいです。
    注文日:2012/12/30
    2012/07/07
    つやといろ
    織部独特の深緑のつやが、料理のおいしさを引き立てます。 食卓レベルがいくつか一気に跳ね上がります。
    注文日:2012/07/02
    2010/02/15
    食卓がひきしまります
    商品紹介の干物との組み合わせに魅かれて購入。 玉子焼きや干物がとても良く似合い、食卓が引き締まる 色です。 吉住章さんの”色絵鼓箸置”と合わせると、ぐっと「日本の食卓」の雰囲気になるので、お気に入りです。
    注文日:2009/11/07