• Sugar Ballさん
  • Sugar Ballさん

5 2007-01-02

カラン箸の時からを使わせて頂いております。一度このお箸を使うと他の箸は使えなくなる?ほど、手にしっくり合い、麺類が滑ることもなく、お豆・ご飯一粒でもつまめる天下一品の使い心地です。まさに「用の美」をそのまま形にしたお品です。
毎日、毎食使い込み、細いお箸がさらに細くなるまで使っておりますが、何年使っても折れたこともございません。塗りが剥げたらお菜箸として使う楽しみ(卵のカラザを取る時の快感!)もあります。

5 2014-01-09

言うまでもない名品。
年一度、新しくとりかえます、幼稚園児にもつかえます。正に『ようび』ならではの定番。

5 2007-07-19

以前使っていた知人から頂いた同じ様な箸が折れてしまい探していたらありました。早速家族全員分6膳購入。誰用と言うことが無く、安っぽくも無く、上下(左右)の区別も無いのが気に入っています。友人などと大皿料理を分けるとき等によく箸の反対側の握る方を使ったりしますが、そんな時便利です。まあ家では家族だけなのでそんな事はしませんが。なにしろ軽くて使いやすいのが一番かな。

4 2006-12-13

すっきりした箸でした。長めなので取り分け用の箸としても良さそうです。

• tony_tonyさん
  • tony_tonyさん

5 2006-08-31

触って一言: 軽っ!
今まで使っていた箸が、ダイリーグボール養成用の物かと思うぐらい軽いです。
口当たりも優しく。優れものです。

5 2016-09-07

ヘビーユーズのリピーターです
我が家で愛用のこの箸は、小学生の息子たちもこれでないと、というほどのヘビーユーズです。二〜三年は使えると思うのですが、お客様用に綺麗なものも用意しないと、ということで、一年ぐらいでこまめに補充したいと思っています。が、送料でいつも躊躇します。メール便をご用意していただけると、気軽に補充できるのになぁと思っています。
送料で星をマイナスにしたい気持ちですが、やはりいいお箸なので(箸に罪はないので)、そのままにしておきます。

4 2016-07-14

軽いですネ
箸先は思ったより細くないのですが、麺類には丁度良いと思います(^^) 早々に、お蕎麦を食べてみたいと思います(^^)

5 2015-03-31

軽くてついつい気軽に使える箸です。肌触りが気持ちよく、何年もつかな。

5 2014-05-08

とても軽いお箸です。
細くて軽いので大丈夫かな、と偶に思いますが、
よく使えています。

5 2013-02-24

使いやすいです!
とても軽くて、使いやすいお箸です。木の箸ですが、洗っても水を吸い込まないのですぐにまた使えるし、箸の片側は自分用、もう片側は取り箸として使うこともできます。わが家には幼稚園生と小学1年生の子供がいますが、少し長めの箸なので使いこなせるか心配しました。しかし、なんの困難もなくさらりと使っています。問題はどれくらいもつのかなのですが、なんだか長持ちしそうな予感です。

5 2011-02-19

このお箸しか使いたくなくなる
最初、ちょっと私の手には長すぎるかなと思ったのですが、実際使ってみると、使いやすいし、なんとなく箸の作法が上品になったような勘違い(?)をする、そんな魔法にかかる箸です。また、いくら高級食器を並べても、箸のクオリティが低いと、食卓が締まらないのがわかりました。このお箸以外のものは使いたくなくなり、追加で購入しました。

5 2009-08-09

見た目は画像通りの漆の色がなんともいえず良い感じです。
両先端が細くなっていて、普段使っていた箸よりだいぶ長く感じたため、最初は少し使いづらかったです。
でも慣れてきたら大丈夫!軽くて麺も食べやすい!とりあえず自分用に1膳購入しただけですので、家族や来客用にも使えるように増やしていきたいと思います。できればこのお箸で統一できるといいな〜♪

5 2016-11-09

評価が良かったので何となく購入したのですが、軽くて良い!!手の大きめな女性ですが使いやすいです。そしてこのお値段、リピします。

5 2015-03-09

軽くて扱いやすいです。
持った瞬間「え?」と思うほど軽くてびっくりしました。塗りがあるので、いつまででも使えそうでうれしいです。手にしっくりと馴染みます。

5 2015-01-11

軽いお箸です
さっそく使ってみました。
とても軽くて、お箸使いの苦手な私にも使えて良かったです