2024/04/14
    ゆず9044さん
    阪東さんの作品のファンです。ごはん茶碗なので、薄すぎず日常に使いやすいのがとても良いと思いました。
    注文日:2024/03/10
    2010/07/30
    AKI0607さん
    心明るくなるご飯茶碗です
    15年愛用していた夫のお茶碗が割れてしまい、購入いたしました。食器は自分の手で触れて選ぶものと決めていたのですが、事情あってネットで初購入することとなりました。たくさんの商品の中から、質感、絵、形で最も気に入ったのがこのお茶碗。写真どおりの商品で満足。予想どおり、手になじみやすく、心明るくなる色柄で素敵なお茶碗です。驚いたのが軽さ(ちなみに144g)。重いお茶碗がお好きな方にはお薦めできませんが、夫は持ちやすくて良いと大変気に入っています。お店の梱包も素敵でした。商品と顧客への思いやりを感じました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/26
    2021/03/16
    syukusyukuさん
    喜んでくれました!
    母の記念となる誕生日にと染付のご飯茶碗を探していました。色も柄も母が好きそうとは思いましたし、購入された方のレビューからも、これならきっと気に入るはず!と背中を押してもらいました。 箱を開けた途端、「素敵!」ととても喜んでくれました。母娘世帯なので、夫婦茶碗ならぬ親子茶碗として2個購入させていただいたのですが、炊き立てのご飯がとても美味しそうに光っておりました。幸せな時間がこれからもずっと続いて欲しいと思わせてくれるお茶碗となりました。いいお買い物が出来てとても嬉しく思っております。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2010/11/05
    美しい
    夫用に購入いたしました。 ご飯を盛った時の姿が美しいし、大きさといい形といいと ても素敵です。 なにより、軽いので本人だけではなく、用意したり、片付 けたりする者にも扱いやすい。 しかも魔除けの効果(?)がありつつ(←柄)ご飯がいただけ るなんてすばらしい~笑) 飽きのこない、素敵な柄に購入してよかったと実感。 さすが阪東さんの作品ですね。 いつか、食べ盛りの息子用に同じものを購入させていた だきたいと思っております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2010/10/15
    2007/01/18
    mixcakeさん
    工芸は詳しくありません。 そんなわたしでも デザイン、陶器の色合いなどをとても美しいと感じこちらを購入いたしました。 (値段で少し悩みましたが) 器が届き、実際主人が使ってみた感想なのですが、 とても軽く、食べやすいそうです。 また、比較的ベーシックな器ばかりもっているからなのか和洋どちらにもあわせやすかったです。 これからゆっくりとではありますが他のものも1つずつ集めていきたいです。
    注文日:2006/11/13
    2015/12/18
    わがやの定番
    我が家では各々の茶碗は決めずに、御飯茶碗はすべて同じこちらのものです。 かたち、絵柄、素材、持った感じ、すべてがパーフェクト。男性女性関係なく使え るところも気に入っているポイントです。 毎日使うものほど、きちんとしたもので揃えたいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/08
    2014/04/12
    手持ちの同じ茶碗を割ってしまい、慌てて再購入させて いただきました(早い出荷で助かりました) 以前のものより少し厚みがある気がします。 柄も薄めで.....だけどひとつひとつ手作りの茶碗ですから 当たり前ですね。 わがやでは男性の茶碗として揃えております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/04/08
    2012/07/28
    ばな1048さん
    美味しい食事
    お気に入りの器、重さ、感触、絵付け・・イメージ通りです。 食事が楽しみ。
    注文日:2012/05/28
    2012/06/17
    CLARA2580さん
    普段使いこそ、ちょっと良いものを。
    15年近く前、ある料理本に不思議な紋の茶碗を見つけ、以来ずっと頭の片隅に。最近暦手紋と知りネット検索したところ、何とあの茶碗と再会できたのです。しかも阪東晃司さんの作品だったとは、二重に嬉しい驚きでした。今はこの茶碗でご飯を食べる度に、あの料理本の編集者に感謝する毎日です。
    注文日:2012/06/11
    2012/03/24
    もうひとつ欲しいです
    主人用に購入しました。 大きさは思っていたよりも(男性用をイメージ)少し小ぶりかな、という感じでしたが持ち具合もいいし、軽いので私用にもうひとつ欲しいぐらいです。 おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/03/03
    2011/07/15
    再度購入させていただきました。 前回夫用に購入して、その使い心地のよさを実感。 適量をよそえるのが気に入っております。 今回は、最近よく食べるようになった息子用に。 子供茶碗を卒業して、日常の茶碗は本物志向で。 本人、大切に扱っています笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/07/09
    2008/01/03
    chii0311さん
    普段使いのぜいたく
    やや厚みがあるお茶碗なのに、やわらかく、透き通るような軽さがあります。素晴らしいの一言。こんなに細かな線が描ける方は阪東さんだけだそう。
    注文日:2006/02/14
    2006/02/09
    テラちさん
    後日、模様違いを注文してしまいました。 端正な飯茶碗だと思います。 普段にもお客様にも使えます。
    注文日:2006/02/02