フランス産バルバリー合鴨のコンフィ レン...(イタリア料理 神戸ヴァッラータ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-12

ボジョレーヌーボー解禁のディナー用に購入
こういう形状のものを、全体に焼き目が付くようにフライパンでどうやってパリっと焼くのか、そこの所が重要項目なのですが、説明がなかったです。なので、フライパンに接した所だけが焼けて、コンフィのパリっと感が味わえませんでした。残念。重しをするとか、オーブンと兼用するとか、コツを教えて欲しかったです。でも、レンズ豆の煮込みはとっても美味で、気に入りました。

• 丼汁さん
  • 丼汁さん

4 2017-12-16

素材の味。
イタリアンという事でピザみたいにわかりやすい味を想像していたが、違った。薄い塩味で、滋味深い感じ。鶏肉と違って鴨は歯ごたえあり。豆も、健康的な優しい味。家主は味ついてないとか、ふざけた事を言ったが、食べたこと無い味だったと思う。

5 2012-05-06

甘いソースがいかにもです。
フランス料理の鴨のローストとオレンジソースの組み合わせはつとに有名ですが、こちらは「イチヂクのヴィンコットソース」との組み合わせです。
両方のソースとも甘味と酸味が特徴ですが、この「イチヂクのヴィンコットソース」の方は、最初口にした時は、まるでバルサミコ酢ベースのソースかと思うような風味でした。
このソースと、甘味が無く少しスパイス味の感じられる味付けの「レンズ豆の煮込み」のカップリングは、とても良い組み合わせだと思いました。

• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,168

5 2011-04-03

酸味のあるソースが美味しいです。肉や豆の食感は 作ってから時間が経っている感は否めないのですが、直前に仕上げの焼きを入れるので香ばしく、なかなか美味しく頂きました。百貨店で材料を買って自分で作ったとしても、もっと単価が高くなってしまうと思います。家庭では面倒な料理が手軽に食べられて良いです。赤ワインに合います。

5 2014-08-21

グルメ
美味しいです。自宅でレストランの味が楽しめます。
ソースが特に美味。
リピしてます。

4 2009-11-16

ソースがおいしいです。調理も簡単。
自分では鴨料理って中々出来ないので簡単に出来てよかった。

• ONICHANさん
  • ONICHANさん

5 2009-03-25

これはグー!!
これはとにかくおいしい! 鴨のしつこさもなく、超柔らかくてコンビーフのようで、レンズ豆のソースもバッチリ。また食べたい。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品七面鳥