2024/08/13
    らんたれさん
    姿勢良く座れる
    デザインが気に入ったのと、大きさが置く予定のスペースにちょうど良かったのでNavyを2脚購入させて頂きました。素材も安っぽくなく、色は深みのあるNavyなので高級感があり気に入っています。軽く回りすぎないのも良いですね。肘掛けがないので外に出っ張らず椅子を回した時、後方や側面が壁に当たらないのも理想的でした。 以下は解決済みですが初期不良があるものが届いたので一応書いておきます。 届いて早速組み立てると、一脚の一部パーツに問題があり、脚の部分のネジが入らなくて困りました。(明かりを当てて中を見るとネジを受ける部分が2箇所どちらも曲がって固定されていました) 大人3人で交代してネジを入れようとしましたがどうしても入らず、組み立てられないなら椅子として使用できないのでとても残念な気持ちになりました。他の同じ6ヶ所はとくに力もそこまで必要なくスムーズに入ったので、一脚の片方(2箇所)にのみ問題がありました。 困り果てて交換できないか写真とともに問い合わせると、すぐに問題のある脚のパーツだけ追加で送って頂けました。迅速に対応して頂き感謝しております。初期不良があったので☆はマイナス1させて頂きますが、その後の対応は好印象でしたので☆4評価にさせて頂きます。 使用感ですが、腰に良い感じに当たって支えてくれるので姿勢良く座れて気に入っています。主に家族で使用する為、2つ試しに購入し暫く使用して良かったら追加でまた購入を検討したいと思います。 80kgまでなので大柄な父の体重ギリギリなのが心配でしたが今の所使用に問題はありません。 あとは耐久性がどうかですね。 猫も気に入ってよく乗っています。
    注文日:2024/08/02
    2024/09/07
    音が気になります
    使っていた椅子は頭まで支えられるタイプで肘掛けもありとても楽だったので、背もたれが低く肘掛けもないこちらのタイプの使い心地が心配でしたが、座ってみると背中がしっかりと支えられて座り心地は良いです。 ただ座った時にけっこう大きくプシューっと空気が出る音がするのがとても気になります。そういう仕様なのでしょうか?家族で使う分には良いですが、来客時などは困りますね。 音が出ないのであればリピートしたいとは思います。 座面は高めで、普通に背中をつけて座ると152cmの私では踵がつきません。 うちはクッションフロアなのですが、アジャスターの跡がついてへこむので、傷等気にされる方は対策されるのが良いと思います。 組み立ては簡単でひとりでもあっという間にできました。
    2024/09/08
    商品/カラー:キャメル/ブラウン
    脚の補強金具付属してますよー!
    勉強中に片足を椅子の上にあげてしまう変な癖のある子供に。これなら足を乗せておけないだろうと思い購入。結果、大正解でした。腰がしっかり立っている感じで、座ってる時の姿勢がすごく良くなりました。 購入前に数ヶ月悩んでいたのですが、それは、椅子の脚が折れたや外れた、とのレビューが何件もあったことです。前に買った別のダイニングチェアで正にそんなことがあり、嫌な&痛い思いをしたのですごく悩んだのですが、脚が外れた方のレビューの写真を見ると、みなさん金具が付いていなかったので、これは接着剤だけで止めるタイプで金具を使わないのだなと思いました。ならば、自分で付ければ不安もなくなる、と判断し、今回購入に至ったのですが…なんと、脚の止め用の金具付属してますよ!結局自分で用意することなく済みました!みなさんからのレビューなどを参考にアップグレードしてくれたんだと思います。同じ不安を抱えている方の参考になればと思います♪
    2024/09/15
    uoza1986さん
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    リビングデスク様に買いました。大人も子供も使えて丸いデザインも可愛いので良いです。
    2024/06/04
    ぽるーんさん
    商品/カラー:キャメル/ブラウン
    組み立ては女性1人でもできました。 思ってたより大きくて存在感あります。 座り心地がいいので、もう1脚購入したいと思っています。
    注文日:2024/05/15
    2025/03/10
    uo4321さん
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    見た目も良かったです。どっしりして安定感
    最近買った丸テーブルに合わせて椅子を探していたら、素敵なチェアを見つけたので購入 色はこの色にしました グレージュで木はナチュラル 品の良い色でした 組み立ては簡単です 力が無いので30分は掛かりましたが、しっかりした作りで良かったです 重さも結構あるので、今までは右手でヒョイお動かしていたチェアのようにはいかず、両手で抱えないと無理です ただ回転するのでそうそう動かすことはないかも 座面のがカーブしているので、座って仕しまえば楽で姿勢も安定します 最初慣れない内は、カーブの端っこにお尻を乗せてしまい「アイタタ……^^;」が何回かあったのですが、もう慣れたので大丈夫。 今回は試しに買ったので、もう一つ買おうかな あと、背面に糸が一本、出てきていたままでした。切れば問題なかったですが、日本の製品では無いことを考えたら仕方ないのかもね 検品までは手が回らないのかな あと、小さな傷は目をつぶりましょう
    2024/12/23
    高齢の母もお気に入り
    腰の悪い母に、我が家の椅子を使ってみてもらったところ気に入ったとの事で、母用にリピート購入。 箱がかなり大きいので、母が受け取るのは大変かと重い、我が家で受け取って母のところに持って行ってから組み立てました。 椅子が回転するので、座ったり立ったりするときに椅子を引いたりしないで座れるようで、良いみたいです。 今までの椅子は、座面が深めの為か?背もたれに寄りかかるといつも前屈みになってしまっていましたが、こちらの椅子は姿勢も良くなって腰への負担も少ないようです。 小太りの母は、お尻がはみ出さないか気にしていましたが、全く問題ありませんでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/12/18
    2024/11/24
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    総合的に見て良い商品だとは思いますが、他の方のレビューにある通り、傷がある可能性が高いのかと思います。背もたれに黒い汚れが3か所ありました。1ヶ所は凹んでいます。製造過程で保管する際に、別製品の背もたれのアームをぶつけたんだと思われます。雑な扱いで製造されているんだろうと想像します。 研磨剤入りクレンザーで擦ったら何とか落ちたので良しとします。 届いてイメージと違ったのは、スエードではなくスエード調のPUレザーで、柄がムラムラした感じな事。説明文のこちらの確認不足もあったと思いますが、"調"と言う言葉が使われていたり、ネイビーは素材が違うとか、分かりづらいです。 座ってると蒸れるので、座布団敷いてますが結果汚れ防止で布製品よりは良かったかと思います。 ちょっと重いですが、動かさない位置にセッティングし、回転するのでそこも想定内です。 デザインも素敵で座りやすく、お値打ちで良い商品だと思います。
    注文日:2024/11/21
    2025/05/01
    mamama302201さん
    商品/カラー:ブラック/ブラウン | 種類:2脚
    クッションなくそのまま座れます
    腰が痛くてリビングの椅子は何個もクッションや座面クッションを置いて座っていました。腰が負担にならずテーブルと似た素材を探していてこちらを購入しました。アッシュグレーと迷いましたが我が家はブラック&ブラウンで正解だったと思います。女性で電動のドライバーを使い2台30分かからず作る事ができました。座面も背もたれも厚みがあり座り心地はいいです。背もたれも重みがかかると動くのでとても楽です。
    注文日:2025/04/27
    2024/12/06
    119159さん
    機能性もあり!
    前回も購入し、良かったのでリピートしました!組み立ても難しくないので、1人で難なく出来ます。使い心地はよく、完成後にガタツキがあったので、下のアジャスターで調整して使ってます。機能性も良いです。
    2024/11/28
    ダイニングチェア
    座り心地抜群です!もう1つ買おうかと思います! インテリアと馴染んでオシャレです。
    注文日:2024/11/25
    2024/09/23
    -.-mameさん
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    脚の色が少しずつ違いますが、組み立てて使ってしまえばそこまで気になりません。全体にナチュラルの色がもう少し濃いと良かったです。かなり白めでした。娘が座面色で選んだので選択肢がなかった。。脚が壊れたと数件見かけたので悩みましたが、届くと接続部に金属補強されてるので一安心です。こちらは座面が高めでした。座り心地は良いので次はコロコロ動かせる高さ調節できるシリーズを検討します。色合いなど気になりますが、娘が気に入ってるので良しとします。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/20
    座り心地ヨシ!
    大変座り心地がよく、気に入っています。 飼い猫も良く寝そべっているので張り布も気持ち良いのだと思います。 ただ、これは私の事前調査が悪かったのですが、少し座面が高いためうちのテーブルには少し高さが合いませんでした。(身長154センチの私はそこまで気になりませんが、身長176センチの夫には高すぎる) 高めのテーブルをご利用のお家だとちょうど良いのかもしれません。 組み立て自体はそんなに難しくありませんでした。
    注文日:2024/07/25
    2024/09/20
    violet0616さん
    明日の来客の為
    急遽の来訪にダイニングチェアとして購入、体が大きいから、湾曲した座面の座り心地が心配ではありますが、姿勢がキープ出来るので良いです。回転もスムーズでした。
    注文日:2024/09/18
    2024/07/03
    COCOMEさん
    商品/カラー:ブラック/ブラウン
    セール中に購入させていただきましたが、すぐに送っていたるだき、とても助かりました。
    注文日:2024/06/04
    2025/01/09
    みゅぅ0703さん
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    リピ決定!全部買い替えます!
    テレワーク用に購入しました。フィット感がいいです!サイドに少し余裕があります。膝おきは圧迫感があり嫌でしたが何もないと安定しない。これ一択です。ダイニングテーブルように追加しようと思います。しっかりしてます。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/12
    だららん123さん
    ステキな椅子でした
    ダイニングチェアの買い替えに色やデザインが気に入り、骨盤が立って姿勢がよくなる所も良き。座り心地も良さそう。ただお値段がネックでした。今回スーパーセールでかなりお安くなっていたのでチャンスと思い4脚買い替えようと思ってレビューを見ていたら、脚が折れたというレビューが何件もあり(しかもわりと最近)心配になりやめようかとも思いましたが、デザインが凄く気にいったのとお安くなってる今、諦めきれず、試しに一脚だけ買ってみようと思い購入しました。 目立ったキズも無く、組み立ては少し手間取りましたが、女1人で30分もかからず組み立て出来ました。実物は写真通りステキでした。 座り心地は少し固めのクッションですがお尻全体を包みこまれる感じで心地よいです。 座面は浅めでちゃんと座ると背もたれが湾曲してる為背中もピタッとくっつく感じ。腰が立って背中が丸まらないので気持ちいいです。ただ座面が少し高いので150センチの低身長では床につま先しか着かないので足が不安定です。まあそこは初めから分かって購入したので不満はありませんが。 あと、重くて引きずるとキズが付きそうな感じだったのでイケアのフェルトを貼りました。貼ったほうが断然いいです。 あとは強度ですね。少し様子をみて大丈夫そうなら買い足したいと思います。
    注文日:2024/12/04
    2025/04/01
    hasenyamさん
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    ナチュラル系のデスクチェア欲しかった!
    木造の家なのでナチュラルタイプの椅子を探していました。ぴったりでよかったです! 一つ足の部分がひび割れていたのですが、楽天から報告すると迅速に交換対応していただきました。 私の買った商品には他のレビューにあったようなファブリック部分のだぶつきはなかったです。学習机にも使えそうですし、また機会があれば利用したいと思います。 今後足が木のタイプでひじおき付きのものがでたら嬉しいです。
    注文日:2025/03/17
    2025/03/29
    RedaPpleさん
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    3つ目の購入です。夫と長男に以前購入し、今回次男の勉強机の椅子として追加購入。 以前買った同じ商品は使用していくうちに、回転し机と接触する背もたれ部分の生地が破れてしまいました。 子供の使用の扱いが雑なのもあります。夫が使っているものは思い切りぶつけないように気を付けているので破れてはいないです。 座り心地等はとても良く今後も使い続けたいので、背もたれパーツだけ購入出来る、とかあればいいのにな。と思います。
    2025/03/04
    しゃーしゃーねこさん
    姿勢良くなるといいなー
    座面が45cmで少し高めな事、奥行きがあまりない事は承知で購入しましたが、やはり高いし奥行きがなくて座りづらいし長時間使用すると疲れます。 姿勢が悪いからですかね?(泣)とはいえ背筋が伸びるようなかんじはするので使い続けてみようと思います。 デザインについてはお洒落で気に入ってます。 黒にしましたが色合いも落ち着いていてインテリアにも馴染み素敵です。
    注文日:2025/02/22
    2024/12/23
    座りやすいです
    子供と私の姿勢が気になっていて、たまたまこちらの椅子を知って、今回念願かなって購入しました。 お試しで2脚色違いで買いました。 組み立ては本当に簡単!1脚目は子供と2人で組み立てて15分程度。2脚目は小4男子がほぼ1人で組み立ててもあっという間に同じくらいの時間で組み立てていました。 座ってみると、自然に姿勢が良くなる感じ。 主人も子供もすっかりお気に入り。 リビングで使うのですが、少しテーブルが低く感じますがほぼ許容範囲! 色は、とってもいい感じ!追加で家族分揃えたいと思います。 また、腰の悪い母にも、今度勧めてみようと思います。
    注文日:2024/12/11
    2024/11/19
    商品/カラー:ブラック/ブラウン
    組み立て簡単。丈夫そう。
    組み立ても想像以上に簡単で、女性ひとりでも10分ちょっとくらい。 座り心地は良いです。背筋が少し伸びる感じです。 重さがありますが座面が回転するので、椅子を引く頻度も減りそうで、床にも優しい気がします。 ダイニングチェアを買い替えたくて、インテリアの実店舗も見にいったりもしましたが、なかなかしっくりくるものがなく、いくつかブックマークしていたなかのひとつだったこちらを試しに1脚使ってから考えようと思い購入。 お掃除ロボットがギリギリ通れなかったのだか残念でしたが、そのほかは概ね満足です。 家族にも試してもらって、気に入れば買い足したいと思います。
    注文日:2024/11/17
    2024/08/01
    haruna0000さん
    商品/カラー:ブラック/ブラウン
    ダイニングでデスクワークをすることが増え、ダイニングテーブルに合うものを探していて購入にいたりました。 座り心地はとても良いです! 程よいクッション感で、足つきもよく(身長161cmです)長時間のデスクワークでも疲れません。 もっと早く購入すればよかったです。 カラーはネイビーと迷いましたがブラックを選びました。 見た目もおしゃれで大満足です。 説明書には必ず2人で組み立てるよう記載がありましたが、人手がなく一人で組み立てました。 組み立ては簡単ですが、しっかり重量があるものなので説明書通り2人で組み立てる方が無難かと思います。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/04
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    コンパクト かつきちんと包装されて 届きました 組み立ても簡単でした 1人でも出来ます 座ると体にフィットして気持ちがいいです あぐらもかけるっちゃかけます笑 よくあぐらをかくと少しずつ勝手に回ってしまう椅子がありますが、この椅子はちゃんと止まっています と言うか余力ではほぼ回らない 回したい意思の分のみ動きます。(個体差があるかもしれませんが) 背もたれのたわみも少なく しっかりとした印象。 持ち運びもできます 165センチの身長で、高さ71センチのダイニングテーブルで食事をする用に買いました 高さも概ね良いと思います クッションなくても痛くならないです。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/03
    purpleballさん
    満足
    リフォームを機にダイニングチェアを処分し、その代わりとなる椅子を探していましたところ、スタイリッシュかつ安価なこちらの商品が目に止まり、4脚購入しました。テーブルの色とマッチするネイビー/ブラウンを選択。 1脚あたり30分程度で組み立てられました。 見た目と座り心地は上々です。特に体が包まれるようなフィット感は他の製品では得られないものです。 ただ、座面が高め、床との滑りが良くなく移動するには持ち上げる必要がある、作りや塗装がやや粗め、と感じました。回転はやや硬めです。 価格面、外観面、フィット感から、総合的には満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/21
    2025/04/13
    Hisashi.Sさん
    商品/カラー:フォギーライトグレー
    触り心地や座り心地などは思ったとおり良好。色味は、グレージュを選択したが、(個人的な感想ながら)思ったよりグレーであった。品質もそれなりで、コスパは良いといえる。
    2025/04/04
    とにかく腰が楽です
    約1ヶ月使用しての感想です。 奥に深く腰掛けることで腰をしっかりホールドしてくれて、とても安定していて座り心地が良いです。 在宅ワークで長時間座っていますが、背もたれのカーブも丁度良く、とてもリラックスできます。 毎日座り続けることで、自然と姿勢が良くなり骨盤矯正効果もあると思います。 あと、見た目もとても気に入っています。
    2025/03/30
    erpiさん
    商品/カラー:ブラック/ブラウン
    新居のスタディカウンター用に2脚購入! おしゃれで座り心地も良くて買って良かったです!
    2025/03/11
    HEROHALさん
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    組み立てました! 慣れているのですぐ出来ました 重さはありますが安定感もあり座り心地もよいです 思った以上に変わった形でした(笑) オフィスチェアタイプを購入しようかと思っていましたがこれの方がいいかも 肘掛がオプション出来たら良かった
    2025/02/26
    ニコポン4444さん
    商品/カラー:ブラック/ブラウン
    回転チェアでオートリターンがないものを探してました。 この商品を見つけて更に姿勢もよくなる。と記載で 購入しました。 組立は簡単で確かに姿勢がよくなる気がします。 長時間座っても疲れないです。
    2025/02/17
    可愛くて座り心地◎
    在宅ワーク用にデスクを購入したので机に合わせて今回こちらの椅子を購入させていただきました。同じデザインでキャスター付きもあったんですが、部屋の雰囲気を壊したくなくてこちらにしました。座り心地は腰を包む感じで安定感があります。身長147センチの私では座面高が高くてかかとまで届きませんが、まぁ可愛いので満足してます。
    注文日:2025/02/11