• 4 2024-03-15
  • どこでも便利
  • 洗濯機周りに全く収納がなく、また、部屋の図面では洗濯機と冷蔵庫が隣り合う置き場所になっていて、冷蔵庫部分の横幅も57cmほどと中途半端な場所に設置しました(冷蔵庫は室内へ設置)洗濯機と横並びの位置で、カゴの下はワゴンや引き出しを置く予定で、カゴのすぐ上の棚板には鏡を置いてメイクスペースになりそうです(洗面台も幅の余裕がなく、両側がすぐ壁になっている為)棚板が好きな高さに変えられるの ・・・(続きを読む
  • 2 2023-12-16
  • 狭い脱衣所で防水パンの洗濯機置き場で有効スペースがほぼなかったため、この商品は突っ張り式で天井までのスペースを有効に使えるようになりました。洗濯かごの置き場にも困っていたのでかご付きに。ただ、縦型洗濯機に洗濯カゴ付きタイプは、蓋の開閉を考えるとカゴの位置がとても高くなり失敗だったかもしれません…。棚板が2枚しか使えない高さなので、カゴを採用するか棚2枚にするか悩み中です。発送はとても早かったです!!マイナス要素として。板に汚れが ・・・(続きを読む
  • su_uzさん

4 2024-03-31

商品/カラー:アッシュ(木目柄)

洗濯機の上の空きスペースを十分に活用することが出来て購入してとても良かったです!とくに、タオルをかけることも出来るところが使ってみると便利でした!

5 2023-09-18

狭い洗濯機スペースに収納場所ができて便利になりました。到着が早く洗濯機到着の1日前に組み立てることができとても助かりました。

4 2023-08-23

商品は良いですが、組み立ては本当に本当に大変でした!
つっぱるのがむずかしいし、たくさん細かな部品がありました。
取り付けができれば快適に使用できます。

4 2023-05-13

しっかり突っ張るのは少し難しかったですが洗濯カゴものせられて満足です

5 2023-05-04

大理石が珍しくて少しお高めでしたが購入しました!とっても可愛く、収納場所に困っていたのでたくさん収納できて大変満足です!
部屋のつくり的に洗濯機の後ろに設定することはできませんでしたが、これはこれでありです!

4 2023-04-29

せまい洗面所でもOK
サイドがない分とてもコンパクトで、我が家のせまい洗面所にも置けました。
商品自体はとても満足です。
ただ、開封直後なのにカゴパーツに塗装剥がれがありました。ちょっと残念です。

5 2023-04-22

狭い洗面所に最適
引っ越ししてから早2年。欲しいと思いつつも、先延ばしにしていました。今までは、洗濯機の上に袋を置いて洗濯物を置いていました。棚にも色々置けるし、2本足で圧迫感も少なく、収納が増えてとても気に入っています。組み立ては女1人で1時間位。設置は主人と2人でしました。2時間もあれば設置できます。

4 2024-03-15

どこでも便利
棚板が好きな高さに変えられるので、無駄なくスペースが使えました
カゴは1個が結構小さくて(60幅の半分なので当然ですが)、持ち出す時はあまり量が入らないので注意が必要です
40cmと60cmの2つ購入しましたが、スペースのない場所にはとても助かります
設置する際は、棚板を取り付ける脚部の幅(24cm)と棚板の幅、設置スペースの幅と全て考慮し、中心をどこにしたいかきちんと考えてから設置するときれいに収まります
この場合も設置スペースは幅60cm未満ですが、カゴや棚板は洗濯機より上につくので、60cmの中心は設置スペース幅の中心と≠という事です
白い壁だったので、ウッドホワイトで良い感じです
木目もうっすら入っていて、ピカピカ眩しい感じの白ではないのが落ち着いて見えます

4 2024-01-17

洗面所がスッキリ
実家用にアッシュを購入しました。
大人2人で40~50分程度で組み立てられました。
棚板が想定よりしっかりズッシリしていたので
重みでグラつくのではと少し不安でしたが、キツめに突っ張って今のところ問題なく使えています。
(はじめ少し緩めに設置したら前に傾斜してきたので、
しっかり突っ張ることをおすすめします。)
実家は汚れ落ち最優先で今でも二曹式洗濯機を使用、横幅が80cmほどありなかなかランドリーラックが見つからなかったので、助かりました。
カゴも足元から無くせたので洗面所がスッキリして満足です。

• へげらさん
  • へげらさん

4 2024-02-04

商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄)

組み立ては女性一人で約1時間で完成。
設置は二人で行ったほうがいいです。
突っ張るために天井に押し当てるのに力がいるのでそこは男性の力があるといいかもしれません。
よくある突っ張り棒のように、回すと伸びるタイプだったらもう少し設置が簡単なのになぁと思ったので☆マイナス1にしました。
商品自体は大変満足で買って大正解でした。

4 2023-07-16

水の開止部分に干渉してしまうので下の方の段には付けられなかったのですが、ギリギリの高さに付けて使用しています。それでも水を出す時はバスケットを少し浮かせる必要があります。
バスケットは深さがあり使いやすそうです。
全体的に重いです。特に天板はしっかりしている分重く感じました。
突っ張りタイプなので強度が心配でしたが、設置してから洗濯と乾燥まで2回回しましたが今のところがたついたりはしていません。
組み立て時間は男性1人で1時間半弱くらいでした。
色はウッドホワイトにしましたが、白い壁とも相性が良く馴染んでおり満足しています。

4 2023-05-03

とてもスリムで狭いスペースに設置できるのがとてもいいです。女性1人で組み立てと設置は少し時間かかりましたが、なんとかできました。
突っ張りを固定するのに少し手間取りましたが、固定はしっかりしていて洗濯機の振動でも問題なかったです。
他の方が書いているようにカゴの組み立てが少し難しいですね。
商品はしっかりしているし、棚のデザインも可愛いので買って良かったです!

4 2023-04-30

カゴあり、カゴなしタイプで迷った結果
洗濯機正面の壁にブレーカーがあるため、側面に設置しています。洗濯ネットを収納したくてカゴありタイプにしましたが、どうしてもカゴ部分の圧迫感がでるので、カゴなしのデザインの物を購入した方がよかったかな?とも思います。板は別売りもしているようなので、とりあえず使ってみて後日購入を検討します。
本体の組み立ては順調でしたが、カゴに手間取りました。底面と側面すべてバラバラで届きます。縦横高さの頂点を六角ボルトでとめる作業が難しく、作業の途中でばらけてしまい、やり直しているといつの間にか底面の裏表が逆になっていて、また一からやり直し、とかなりストレスでした。しかも2つあるのです…。
配送上、カゴは完成品で届けるのは大変だと思いますが、せめて折りたたみ式、だといいなと思いました。
大容量なので、棚だけのタイプより収納は充実します。 何を置きたいかよく検討してから購入するとよいです。

• poppo727さん
  • poppo727さん

5 2024-02-01

商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄)

買ってよかったです。
洗濯機周辺に収納があまりなく困っていたのですが、スッキリしました!
カラーはウッドホワイトで正解でした⚪︎
女性一人でも意外と簡単に組み立てることができました。カゴまで組み立てなのが少し面倒でした、、、

5 2024-01-15

商品/カラー:ホワイト(大理石柄)

めっちゃ良いです!
シンプルだし、突っ張りタイプだからドラム洗濯機の横に突っ張ったりパイプ置けるスペースがないうちには、すごく良かったです!!
カゴは、自分での組み立て式でした!!
いい買い物しました!
ありがとうございましたっ!!

レビュアー投稿画像