商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-22
  • 機能が充実したコーヒーメーカーです。
  • 以下の条件を満たすコーヒーメーカーを探していてこれに行き着きました。・豆から挽けて粒度を調節できる・ペーパーフィルターが使える・水と豆を自動計量できる・タイマーが付いている・ドリップ方法を変えて味を調節できる・内部の自動洗浄機能が付いている・アイスコーヒーも作れる・ドリッパーからのこぼれ防止機能が付いている・見た目がおしゃれ色々探しましたがこれほど揃っているコーヒーメーカーはな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-09
  • 使いやすい→何故かこぼれる
  • 豆を、ある程度まとめて入れておけるので、楽。ただ、完全に密閉されるわけではなく隙間があるのが微妙なとこ。最近、何故か、外にこぼれることが、ちょいちょいある・・・理由は不明。MAXの量作るようになったからか??いっぱいずつ作ってたときは大丈夫だったんだけど・・・ ・・・(続きを読む
  • es1-こあさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-06-28

全自動のコーヒーメーカーを買うのが初めてで使い勝手が不安でしたが、操作が簡単でよかったです。洗う部分も少なめなのでズボラな私にもぴったりでした。これから毎日使っていきたいと思います。

5 2023-07-03

全自動のコーヒーメーカーが欲しく色々と検討した結果こちらにたどり着きました。決めてはデザインと豆と水の計量もおまかせでボタン操作も簡単なところでした。初の全自動なのでこちらしか使っていませんがとても満足しています。

4 2024-01-22

メーカー取寄商品/カラー:リッチブラック

機能が充実したコーヒーメーカーです。
・豆から挽けて粒度を調節できる
・ペーパーフィルターが使える
・水と豆を自動計量できる
・タイマーが付いている
・ドリップ方法を変えて味を調節できる
・内部の自動洗浄機能が付いている
・アイスコーヒーも作れる
・ドリッパーからのこぼれ防止機能が付いている
・見た目がおしゃれ
色々探しましたがこれほど揃っているコーヒーメーカーはなかなかありません。
また、色んな機能があるものの使い方がわかりやすいです。
豆を挽く音はそれなりに大きいですが、他のコーヒーメーカーもこの程度だと思います。
時間が短いので音はさほど気になりません。
まずはドリップ方法をマイルドにして飲みました。美味しかったです。
これから色々試します。
ただ一点、コーヒー豆タンクの側面のシールがキレイに剥がれずベタつきがかなり残りました。
シール剥がしを使ってようやくキレイになりましたが、だいぶ苦労しました。
あのシールは不要です。貼らない方が良いと思います。
それが無ければ星5つです。

• koh2368さん
  • koh2368さん

4 2023-08-20

初めてのコーヒーメーカー
使い方もシンプルで機能も満足してます。
デザインも気に入ってます。

• santos3988さん
  • santos3988さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-03-26

メーカー取寄商品/カラー:グレージュ

初めての全自動珈琲メーカー購入なので、各メーカーのレビューを読んで、ツインバード・シロカ・トフィーを選択し、最終的に価格・珈琲の調整・取扱いの面からトフィー(本機)に決めました。
半月ほど使用していますが、味の調整代も多く(挽具合・蒸らし具合・温度など)問題なく美味しいコーヒーを楽しんでいます。アメリカンに寄せたいときは、挽き量(2カップ)とドリップ量(3カップ)などと、分けて調整しています。また、失敗(フィルターのセット忘れや水不足など)でエラー対応にも強くなりました。
星5つでも良いのですが、ガラスポットが蓋と一体化していて、洗う時に気を使いますので、星4つとしています。全体的には充分満足していて、自分に合う珈琲や味を探すつもりです。
耐久性に期待しています。

• ampm500さん
  • ampm500さん

5 2024-03-14

とてもいい!
大きさも大きすぎず横幅もスリムな方なので置いていてもおしゃれだし、機能もとても良いです。
豆の挽き方が選べるのでアメリカンから濃いのめコーヒーまで選べる感じなのがすごいです!
豆を引く音もこんなものでしょうと言うくらいの普通さなので、気にならないし、挽いているときの香りがまた最高です!
買ってよかったです!

5 2024-02-04

楽しい
初めての豆から入れるコーヒーメーカー。
予約商品だったのでワクワクドキドキしながら待ってました。
豆を挽く時の音がどのくらいの音なのか心配しましたが、思っていたよりうるさくなかったです。
挽くので多少の音はしょうがないですしね。
豆から挽くコーヒーは、人生で初めてだったので味の調整がまだ慣れていませんが、豆から挽くコーヒーは香りが全然違うのと、コーヒーの味もこんなに違うのかと思いました。
楽しみながら自分に合うコーヒーを探したいと思います。
2/18 追加レビュー
使い続けてみて濃いコーヒーができやすいなと思い調べてみたら、説明書にも書いてありますが自動で挽くコーヒーの分量がコーヒーカップ1杯に対して12g。
一般的には10g~12gなので濃いめの設定になってますね。
我が家は濃い方が好みなので特に問題ないですが、濃く感じてしまう方はご自身で調整された方が良いなと感じました。

5 2024-03-31

メーカー取寄商品/カラー:リッチブラック

土曜日も発送してもらい即日商品を受け取ることが出来ました。デザイン含め満足です。

5 2024-03-25

メーカー取寄商品/カラー:グレージュ

ミル付きのコーヒーメーカーを探しており、この商品を選びました。
色もきれいで大変気に入っております。

• ★Hana★さん
  • ★Hana★さん

4 2024-03-17

可愛い
買って良かったです!
水タンクが取り外せて洗えるのでこちらに決めました。

• hs12251225さん
  • hs12251225さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-03-12

メーカー取寄商品/カラー:リッチブラック

・冬場なので90℃ではぬるい。もう+2〜3℃高いといいのに。カップの暖めるのがめんどうなので。
購入した動機は、夏場にアイスコーヒーが出来る事です。 後はほぼ期待どうりでした。

5 2024-02-28

メーカー取寄商品/カラー:リッチブラック

娘にプレゼントしました。安い豆でもとても美味しい珈琲ができたと喜ばれました。

5 2023-12-28

メーカー取寄商品/カラー:リッチブラック

前から欲しかった全自動コーヒー!
翌日に届きました。まだ豆、粉が無かったのでとりあえずクリーニングを2回ほどし、正常に動きました! とてもおしゃれで素敵なインテリアになりました!

4 2023-12-14

メーカー取寄商品/カラー:リッチブラック

カフェみたいなカッコいい見た目
前にツインバードのコーヒーメーカーを使っていましたが、壊れたために買い替えです。
ツインバードに比べると濃いコーヒーが出来上がってくる印象。たくさん豆を入れておいて自動投入のスタイルでいくと、2杯の水で2杯分の豆量になるためほんと濃い。。
そのため自分で一回飲む度に3杯分の豆を入れて、4杯分の水を入れたりして濃さの調節をしています。
見た目はオシャレだし、調整をしたらいいだけなので概ね気に入っています!
あとは耐久性ですが、それはまた経過を報告していけたらと思います。

• shin5678さん
  • shin5678さん

5 2023-11-26

素敵なコーヒーメーカー
見た目通りがいいです。
ミル機能がコーン方式のため、
均一に豆をひいてくれます。
手軽に美味しいコーヒーが飲めるためとてもおすすめです。