2023/12/08
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    今まで窓側に棚があり、窓が開けにくく、洗濯機を買い替えるタイミングで、棚も買い替えました! スタイリッシュで、フックをかけたり、アレンジも出来そうで、気に入っています! 星一つ少ないのは、棚一つあたりの耐荷重が3キロで、洗剤・柔軟剤・オキシクリーンなどを並べるとあっという間に3キロ超えちゃうので、5キロまで乗せられたらいいなと思い、星4つにしました!発送がとても早くてありがたかったです。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/29
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    防水パンに固定できる突っ張りタイプのラックを探していました。家具組み立てに慣れていて力のある女性なら1人でも40分もあれば完成します! 洗濯機のガタガタした揺れ動きに影響しないように洗濯機の横に設置。一ヶ月ほど経ちますが、一切ぐらつかない。収納スペースが増えてとっても便利です! ただ棚板が落下防止のためにやや後傾しているのと、板表面が滑りやすいので、コスメや観葉植物などの小物は単体だとツルーッと滑り落ちることがあります。裏面に滑り止めがついているものなら問題ありませんが、そうでないならカゴやトレイにまとめて置いた方が使い勝手良いです。 また置きたいものの重さを実際に測りながら棚に載せていったところ、2.5kgを超えると棚板が落ちてしまいました。なので、洗剤をたくさん置くには不向きかな…。
    注文日:2023/12/09
    2023/07/23
    えがわ8230さん
    ようやく到着しました。 組み立てるのは女性1人でも簡単にできました。 ただ、突っ張るのは結構力が必要かなと思われるのでその時は2人いると良いと思われます。 耐久性はわからないですが、見た目も良いのでこれから使い込んでいきたいと思います! 高さ調整できるのでうちみたいな段差があるところに対応できるのは良いと思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/22
    よい感じです
    洗濯機新調に併せて、ランドリーラックもこちらの商品に変更しました。 すっきり収まり、大変満足しています。
    注文日:2023/07/10
    2024/01/18
    香りキラーちゃんさん
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    しっかりしてて良いですが。。。
    洗濯機バンの中で洗濯機の後ろへ設置するつもりでしたがそうするとどうも前のめりの感じになり 仕方なく洗濯機の横の隙間に設置しました。 やはり棚が前傾してしまうので 天井と突っ張りラックの柱の部分の接点部分に滑り止めのマットをはめ込みました。 おかげで 倒れて来る事は無いですが やはり 棚はやや前傾してます。 しかも 棚で少し照明の明かりを遮断する形になってるので電気をつけても洗濯機の中は暗くて見えません。 棚自体はしっかりしてて良いものだと思ってますが それを生かす設置が出来ず 何か良い方法はないかと今も検討中です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/08
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    かなりしっかりしていて、届いたときの重さに組み立てられるか心配になりました。 不器用な女性ひとりでも組み立て設置できました。 洗濯機裏に設置したかったので、洗濯機の横から後ろに回すために20センチくらい横に隙間が必要でした。 天井に突っ張らせるためのネジが壁に沿わせて設置するには横側ではなく前面だとやりやすいかも。 棚設置の幅がもう少し細かいと便利(と、いうか洗濯機の蓋をあけたときが棚の高さぴったりになってしまったので我が家は間々に棚がつけられたらよかったです) 作りがしっかりしているので大満足です。
    注文日:2024/01/05
    2023/06/29
    skk201730さん
    狭い脱衣所で使用しようと思い、購入。 結果、購入して良かったです。 大理石調で高級感があり、とてもおしゃれです。 組み立ての手順を書いた紙が入ってあります。女性1人でも、読みながら組み立てると難しくはないですが、前面と後面の表記が誤っているのか、表記通りに組み立てたら上手く棚がかみ合わず、やり直すこと3、4回。突っ張りは力が要ります。どの程度なら、揺れに耐えられるか未知数ですが、収納料金は格段に上がったので、満足です! とりあえず、洗濯後の洋服を畳んでおくのと、タオル置きにしています。 しばらく様子見て、カゴなど用意していこうかなと思っています。
    注文日:2023/06/25
    HEY!へいさん
    ジャストフィット
    サイズなどは先に確認して購入。 思った以上にピッタリきたので良かった。 質感もしっかりしてて安心。ただ組み立て設置などは1人だと少し大変だった。特に天井にストッパーを押し付けながら止める作業が難しかった。 あとは満足しています。
    注文日:2024/04/23
    2024/04/07
    サバス8544さん
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    設置できない可能性もある
    自宅の防水パンが一般的な大きさではないかも、というところもありアジャスターが地面に付かなかったのですが、なんとかちょうどよく引っかかり、洗濯機裏に設置することができました。 最悪できなかったら他で使おうと思ってたのですが、無事設置できてよかったです。 洗濯機の大きさ、裏のスペースにもよると思いますが、真裏に蛇口があると設置は難しいのかなとも思います。 設置できればスペースをうまく使えるのでとてもいいと思いました。
    注文日:2024/03/26
    2024/01/08
    とりっぴぃくんさん
    商品/カラー:モルタルグレー(モルタル柄) | 種類:60幅
    洗濯機の後ろに設置しようと思いましたが、リビングに設置しました。グレーがとてもかわいくて設置も女性1人でできました。棚の位置が高めなので一番上はあまり使わないものにしようと思っています。洗濯機の上だと修理が来た時に邪魔になりそうなので違うところに設置して良かったと個人的に思いました。
    注文日:2024/01/01
    2023/07/01
    新居の脱衣所に収納が少ないため購入。大理石風のデザインのものにしました。取り付けた後、バネを入れるのを忘れたことや、商品自体の取り付けを表裏にしてしまったことを除けば、男手で30分程度の作業時間でした。シンプルでスッキリしているので、見た目は良いが物はあまり乗せられなそうな印象です。色々試しながら使っていきたいと思います。 最後に、棚のネジ側の方に出っ張りのような、ささくれのような傷がありました。裏側なので気にはなりませんが、掃除中などもしかしたら怪我をしてしまうかもと思い-1評価です。
    注文日:2023/06/20
    2024/06/23
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    簡単に組み立てられて満足です。 身長が低く、洗濯機の蓋が曲がらないタイプな為、棚が高い位置にしかおけず、1段目しか使用できません。ダイソーで吊るしラックを買ってみました! 工夫をして利用したいとと思います
    注文日:2024/06/09
    2024/04/14
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    少しグラつくけど、満足です
    説明書が分かりやすく、組立もスムーズにできました。設置する際、ストッパーが不安定で少しグラグラする的が気になるので星 -1ですが、倒れる心配はありません。全体的には、購入してよかったです。
    注文日:2024/04/08
    2024/03/29
    R20366219さん
    お気に入り
    高さ的に2段までしかできなかったですが、大理石柄が可愛すぎてお気に入りです!! 色んなの乗せても安定感あるしいいです! 組み立ては1人でも簡単に出来ましたが、女1人では突っ張るのが大変でした。
    注文日:2024/02/11
    2024/01/03
    黒タコ0473さん
    見た目良し
    組み立てもそこまで大変ではなく、1人でもできました(2人ならもっと楽) 多少突っ張りが甘いのかグラグラはしますが倒れてきそうな感じではないので少し様子見です。 3枚の板も自由に高さを変えられるのでとても良いですね ただ板の角度が水平ではなく斜めになっているのが少し気になるところです。
    注文日:2023/12/28
    2024/05/09
    洗濯機の横に
    突っ張りタイプのラックを探していてこちらを見つけました。防水パンの縁に設置出来ると言う点と、棚の高さが選べると言う点が気に入って購入。ラックの組み立ては女性一人でも簡単に出来ますが、設置はやはり男性の力が必要です。我が家は洗濯機が既に置いてある場所への設置だったので、しっかり突っ張らせるのが大変でした。その過程で、何度もネジを締めたり緩めたりしたせいで、ポールの塗装がはげてしまい、すこし金属が見えてしまったのが残念です。黒色を選択すれば良かったと少し後悔はありますが、欲しいときにすぐ配送してくれ、このお値段で、このクオリティなら満足です。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/29
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    洗濯機を買い替えたので、前まで使っていた棚が使えなくなり購入。組み立ては女性2人でも出来ましたが、最後の設置は難しく、男性に手伝ってもらいました。なかなかしっかりと固定出来ず、そこだけ大変でした。突っ張り棒の様に、少しの隙間を押してくれる調節が出来ると楽かと思いました。これは自分の力で押し上げて固定しないといけなかったので、女性の力ではかなりキツかったです。 他の方のレビューの通りあまり重い物は上には乗せれない感じですが、カラーはイメージ通り、タオル類など、置きたい物はしっかり置けたので満足です。
    注文日:2024/04/11
    2024/05/22
    をがりさん
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    迅速な発送ありがとうございました! 新居用に買ったのでまだ引っ越してませんが設置して使用するのが楽しみです。 あと意外と重かったです
    注文日:2024/05/18
    2024/05/16
    ねるねら09さん
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    洗濯機の両側がすっきりするのでとても気に入っています!女性1人でも簡単に組み立てられました。 一番上の棚が調節できますが、ネジを閉めると棒の白い部分が少しはげて黒くなるのでそこだけ少し残念。
    注文日:2024/04/27
    みー4337さん
    脱衣スペースが狭く、収納が全くない為、タオル等置くためにこちらを購入しました。 組み立ては、息子が2人でしてくれましたが、2人いたらとても簡単だったと言ってました。 バスタオル、タオル、お風呂の洗剤等置いてみましたが、いい感じに収納でき満足です。
    注文日:2024/04/20
    みみ4249さん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    大理石柄が可愛い! 角が角ばってるので、シュッて手がきれたので気をつけてください。
    注文日:2024/04/23
    2024/05/04
    M71539さん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    他社にもっと安いのがある中迷いましたが、買ってよかったです。棚は思ったよりしっかりした作りで厚みもありました。 ただ、天井に突っ張らせる時に意外と力が必要だったのと真っ直ぐするのが大変だったので☆-1です。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/28
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    普通、見た通り。
    注文から到着まで2週間くらいでした。 色やサイズは写真通りです。 組み立ては夫がやりましたが時間がかかっていました。(1時間ぐらい) あんまり重いもの(2kgくらい?)は乗せない方が良さそうです。 ただただハシゴ状の柱に荷物棚を乗せる仕組みなので、左右バランス良く乗せていかないと斜めって落ちます。 うちは洗濯洗剤の在庫やバスタオルを乗せただけなので目的達成でき満足です。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/02
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    洗面所がスッキリ!
    この商品が欲しい人は収納が足りなく手狭な人だと思いますが、洗濯機を置いてからだったり周りに十分なスペースがないとつっぱるのがとても大変です。一度固定してからつっぱりを調整するつまみがあるわけではなく、力を入れて上につっぱりながらネジを閉めて固定する必要があります。2人作業でもかなり大変でした。 ただ完成してからは安定しており、とても満足しています!つっぱり部分をもう少し改善していただけたら嬉しいな!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/31
    見た目がスッキリ
    立てて設置するものは洗濯機後ろの窓側にしか設置できず、窓が開けられなかったり、掃除しづらかったのですが、この商品は洗濯機の横に設置することができたので、窓も開けられ、省スペースで設置できるので見た目がスッキリしました。何度か調整してみましたが、少しグラつきがあるので☆1つ減らしました。天井までの高さが上限だからでしょうか?重たいものはのせないので使用していてグラグラすることはないので概ね満足です。
    2024/03/27
    商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅
    大きすぎなく運びやすかった 組み立てもさほど難しくない
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    たずまにあさん
    商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅
    すっきりとして使い勝手が良いです! ランドリーコーナーでは使用せず、小さめなセカンド冷凍庫の上のスペースの有効活用させたいため設置しました、 ちょっとした物をおきたいのに便利です!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/18
    やまyuyuさん
    商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅
    のせるものには注意が必要かも
    ホワイトを購入、サイトと色に大差はなくよかったです。突っ張りで固定ということで簡単ではあるがそれなりの固定感。棚に物を乗せると全体がぐらつきます。地震は耐えられるのだろうか… スーパーSALEでお安く収納を増やせたのはすごくよかったですが、洗剤2本を棚の端に置くと板が傾いて落ちそうになりました。1段の重さを均等にまたは重みあるものは中央に置かなくては危険かも…気をつけて使用します。
    2024/03/14
    名無し35552018さん
    組み立ては簡単でしたが、つっぱるのにコツがいりました。女性ひとりで開封と片付け込みで1時間ちょっとくらいで出来ました。壁紙がグレーなのでコンクリートの色味にしたのですがつっぱり棒のところもグレーなのでちょうど良い色合いで、とても満足です。ただ、棚板にすこし潰れたような跡がありました。私はそこまで気にならないのと交換するのも面倒なのでそのまま使います。
    2024/03/18
    ヤマソロでございます。 この度は、お客様のご期待に沿う商品をお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。 この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、関連部署内で共有させていただき、 品質向上に努めてまいります。 何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/13
    すもぴぐさん
    商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅
    大理石柄が可愛いです。
    丁寧な梱包で届きました。 壁紙が白なので大理石柄の棚を選びました。 柄も色も綺麗で画像通りでした。 思ってたより棚が広かったので、化粧品、ドライヤー、替えのシャンプーも置けました。 説明書通りに組み立てたらタオルも掛けれてすごく便利です。 一つ心配なのは、突っ張る力です。 力がないので、脚立に乗りながらだとなかなかガッチリは出来ませんでした。 それ以外は大満足のお買い物になりました。
    注文日:2024/03/04