4 2023-06-12

玄関前にポストがあるんですが大型犬が吠えるためポストに郵便物が入れれないので家の角に設置しました。
見た目も可愛いし、大きめのポストなのでメール便も余裕で入れてもらえてよかったです。
ひさしがあっても雨が振り込むので劣化が心配なのと風が強い所なので転倒しないようにカゴを外してブロックを乗せてあります。

5 2023-05-21

可愛いポストでした
写真通りでとても可愛いポストでした。
軽めで移動させやすいですが、強風や台風の日などに倒れそうな気がするのでラックの部分にお花のプランターを入れて倒れないよう重くしようと思います。
大きさも大きくてメール便なども余裕で入りますし、取り出し口も広くて取り出しやすいためとても使いやすいと思います。
ただ、ダイヤルロックは1年生(4年も?)の息子には難しそうなので(左に○回まわして● 右に○回まわして●のようにする)郵便物を取りに行ってもらうときにどうしようかなと悩み中です。
ロックの解除番号はシールで貼ってあったので、なくさないように忘れないようにしなくてはいけません。
買って良かったです。
おまけの表札も楽しみです。

4 2023-11-26

商品/カラー:ブルーグリーン

組み立ては子供と2人で楽しみながらやりました。
ダイヤルの番号が書かれている数字が誤っており、誰も開けれず困りましたが、もしかして?と思った数字で開いたのでよかったです。
商品はとても可愛く、大満足な仕上がりです!
これでメール便が入りにくく困っていたのも解消されます!

• chi_ki7さん
  • chi_ki7さん

5 2023-09-14

新居用にブラック×ブラックを購入させて頂きました。
しっかりした作りで色もサイズもいい感じです。
組立ても付属品ですべて出来るので簡単でした。
置く場所によってガタガタする時もアジャスターで調整すればいいので、とても良かったです。
カゴの中に重しの意味も込めて鉢でも置こうと思います。

5 2023-09-14

ちょっと背が低いですが、段差のあるところに置くのでちょうどいいです。凄く可愛くてとても良い!組み立ては、こういうの好きなので特に問題なく簡単でした。

5 2023-09-10

迷いに迷って赤を購入しました。
組み立ても簡単でなんせカワイイ!
良い買い物か出来ました。

• s1228kさん
  • s1228kさん

5 2023-08-29

可愛い
使っていたポストが劣化してきたので購入しました。色もデザインも写真通りでとても可愛く組み立ても簡易的で女ひとりで簡単に組み立て出来ました。自分の確認不足でしたが高さがなかったのでブロックで調整して起きました。目立つ傷等もなく予備のネジも付いていて良かったです

4 2023-08-15

20年ぶりに買い替えました。
この前の台風で今まで使用していたポストが倒れて壊れたので、今回こちらの商品を購入しました。大体において問題はないけれども、上開きのダイヤルロックのガタツキが大きいです。取出し難くさを犠牲にしても下開きの方が良いと感じました。あとは耐久性ですね。前回使用していたポストは20年使えましたから。溶接、塗装は丁寧に作られています。説明書に記載されていたように風の強い日は玄関の中に避難させたほうが良さそうです。オシャレな商品なので今風の住宅にはとてもマッチしていると思います。

• きき7216さん
  • きき7216さん

4 2023-08-07

自宅のポストが古くなり投函物を取り出しにくくなってきていたので、こちらのポスト(ブルーグリーン)を購入。お色もサイトで見た通りの色味でとても良かったです。
組み立てや設置も簡単でした。
設置場所が少し斜めなので心配でしたが、アジャスターで調整できたので、無事に設置できました!
取り出し口の扉が少しガタついていたので、風雨が強い日は少し心配だなと感じました。

• yum4361さん
  • yum4361さん

5 2023-06-17

組み立ても簡単でした。
色も迷ったのですが、
家に馴染んでよかったです。
色味が可愛くて、満足です。

5 2023-06-07

画像の通りでかわいいです。組立も付属の工具だけで、20分かからず出来ました。雨が降ったり風が強かったりすると白い汚れが少し目立ちますが、拭けば良いので。使い始めて1ヶ月も経たないので錆や塗装の剥がれは分かりませんが、今の所大満足です。(右上の黄色の所はマスキングテープに住所を書いて貼ったので、ぼかし加工をしてあります!)

• elulmuさん
  • elulmuさん

5 2023-05-18

安心post
とても丁寧に梱包されていて、安心しました。組み立ても簡単。20年以上使ったこれまでのものは、大雨のとき中に吹き込んでしまいましたが、これならその心配もなくなりそうです。

5 2024-02-22

商品/カラー:ブルーグリーン

可愛いポスト
組み立て式のポストでした。
思ったより、高さが低めでした。
容量はかなり大きいので、大きな物も入ります。
見た目可愛いです。
ダイヤルの番号忘れないように、必ず控えていたほうがいいですね。

5 2024-02-05

商品/カラー:ブラック

新築戸建ての賃貸に購入しました。
玄関にピッタリサイズで、気に入りました。
女性でも組み立て簡単!ネジだけ!
お値段もお安く、とても大満足です♪

5 2023-09-20

ポストを購入してみての感想
中がめちゃくちゃ広いので、郵便物をあまり傷つける事がないと思います。
大変気に入りました。