5 2021-07-22

数年前東京から地方へ引っ越したのですが、東京で借りていたマンションにはオートロックだった為1階にそれなりの大きさの郵便受けがあったのに対し現在はドアの郵便受けしかありません。そうなるとメール便やレターパックライトでも不在時は持ち戻られたり、ひどい配達員になると無理やり押し込んで中身に傷が付いていた事もありました。それで以前より何かいいものはないかと探していた所簡易宅配BOXの存在を知ったのですが大きさ的に場所をとってしまい集合住宅では少しためらうものが多い中こちらを選択しました。ある程度大きいお届け物ですとそれなりの金額の場合が多いのでそういったものは万が一の盗難、紛失のリスクを避けて直接受け取るようにしてメール便等小物専用と割り切って考えると必要十分な商品だと思います。

5 2021-03-17

買って良かったです
ポストに入らないという理由で、これまで何度も再配達になった事があります。その度にずっと待ち続けて時間の無駄を感じていました。
今日郵便局に「指定場所配達に関する依頼書」というのを提出して来ました。これで不在を気にせず、いつでもランニングや買い物に行けると思うとすごく気が楽です。
ボックスのデザインも素敵です。小さい鍵が2つありますが、1、2と番号付きで迷いません。かゆいところに手が届いてると感心しました。

5 2021-07-19

宅配ボックス到着後に使用する機会があり説明書の通り設置してましたが入れてもらえず持ち帰えられてしまいました。
再配達時に事情を聞くと何度かチャレンジしたが箱が大きすぎて入らなかったと言われました。
宅配ボックスに入るサイズなら入れてくれる事が分かり☆5つで。
今まで宅配が来る日は外出も出来ず困ってましたので助かります。

4 2021-07-04

画像とおりの素敵なお品です(^^)
欲しい色の在庫がないのは残念でしたが、
すぐに発送いただけて助かりました。
生地はしっかりしていて画像とおりの素敵な商品でした。
配送用の袋は丈夫でエコでとても良かったのですが、思いっきり商品名が書いてあるのですこーしだけ恥ずかしい感じがしました(^_^;)別に恥ずかしい物を購入しているわけではないので気にしない方は全く気にならないと思います。

• titose0055さん
  • titose0055さん

5 2021-06-24

玄関一体型のポストが小さいため、大きめの郵便物受け取り用も兼ねて購入しました。宅配ボックスは初めて使うので他の商品と比較ができないのですが、。地面に直置きではないところが気に入っています。設置から何度か雨の日があって、蓋についている「宅配業者様へ」というカードのはいったポケットに水滴が入り込みましたが、撥水タイプのカードのようでそのまま入れっぱなしでよいという手軽さもよかったです。

4 2021-06-20

フルタイムの仕事になってしまい、なかなか荷物が受け取れない事が多くなってしまったのですが、直置きのではない宅配ボックスを探していたのですごく助かりました!★がマイナス1なのは少しチャックが閉めづらいことですかね。使ってないからだとは思いますが、片方のチャックがびっくりするぐらい閉めづらかったです。ワイヤーも固めのではなく、少し柔らかい感じがしますので気になる方はワイヤーはご自身で違うのにするのも有りかもしれません。私は柔らかかったので間隔が狭い柵の間に通しやすくて助かりましたが(笑)

4 2021-06-14

集合住宅のため、置き型よりも邪魔にならない掛け型を購入。
かさばらないため、その目的は達成できておおむね満足だが、
反面、その分ボックスが小さく、中に入らず返送されてしまう配送品もあった。
また、すぐに使えるようにとS字のフックが付属しているのだが、
そのフックも小さかったため、結局追加で結束バンドを購入し、それで掛けることになってしまった。
付属品ではあるが、すぐに使うことができず、少々残念だった。

4 2021-06-12

スーパーセール、買い回りマラソン爆走で買い物したあとの荷物が時間指定できない店だと仕事をして昼は留守にしているため1回ではいつも受けとれず宅配の方に迷惑をかけて再配達のお願いばかりしているのが気まずくなってこちらの商品を購入。今回の買い回り品の中でも1番に到着してくれたので(再配達をお願いしましたが………)本当に助かりました!試しに設置してみましたがサイズもちょうどよくてよかったです!明日からの荷物到着ラッシュも心配なくなりました。ありがとうございました。

• haruuu008さん
  • haruuu008さん

4 2021-06-11

発送等スムーズに対応いただきました。初めての宅配ボックス利用です。初めてで気にしすぎかもしれませんが、少し防犯面は心配印象を感じました。1日等の不在では、大丈夫かもですが、年末年始等で帰省する際は、宅配業者にやはり再配達してもらうようにすべきですね。
大きさ、カラー(緑)も気に入っております。

5 2021-05-01

見た目も可愛くてすごく使いやすいです。
配達の人も特に問題なく使ってくれています。

• ユカ2417さん
  • ユカ2417さん

5 2021-04-18

買いでした
置き方の宅配ボックスを検討していましたが、検討の末にこちらの商品を購入しました!
結果大正解でした!
意外と入りますし、安いので劣化したら買い替えもききます。
ただ、付属の南京錠は頼りなかったため、別の鍵を購入しました。

• Y33337407さん
  • Y33337407さん

4 2021-04-12

今のご時世、たくさんの配達荷物があり、何度も来てもらう配達員さんに申し訳なく、ようやく自分好みの宅配ボックスを見つけました!
集合住宅に住んでる為大きい宅配ボックスを置けず、悩んでましたが、ポストにかけれるタイプって見た瞬間ポチりました!
まだ宅配ボックスを設置して使ってないので!ワクワクです( ¨̮ )

4 2021-04-02

これからに期待
地域柄、時間帯指定が出来ないためこれから重宝しそうです。見た目もシンプルで容量も充分。

5 2021-03-18

フタ部分に宅配業者向けの丁寧な説明もあり、大きさもそこそこあるので、すごく使いやすそうです。
生地もしっかりしているので、そういった意味では安心。

4 2021-03-17

ワインレッド
宅配を利用する量が増えたので折り畳み式の宅配ボックスを探していた所こちらを見つけました。
しっかりした作りで大きさも丁度よいです。
マンションなので置き場所が限られるため、S字フックで掛けられるのが助かります。
気になったのは、硬めの茶封筒に入って届きましたが底部分の糊が剥がれ半分開いていました。底もテープ留めして欲しかったです。