4 2019-10-21

良かったです
大きすぎず、小さすぎずで、形も扱いやすいです。
ふつうに肩に乗せて首肩周り。
縦にすると肩甲骨周りや背中など、好きなところに当てて使えるのでとても助かってます。
あったか機能も、じんわりと温かくて気持ちいいです。
マッサージの強さは、私にはやや強めに感じました。でもレビューでは、男性には弱いと感じる方もいるようです。
強めの痛みを感じたらその場所はすぐやめて、気持ちいいと感じる場所に当て直せるので、快適なマッサージタイムを過ごしています。
最初は大きめな長方形の、背中専用のマッサージ機を検討してたのですが、そちらは「首肩には使えない!」というレビューを見て迷っていたところ、こちらを見つけました。
お値段もこちらの方がとてもお安く、大正解でした。
頭をのせるにもポクッとした柔らかさが気持ちよく、カバーの素材も気持ちいいです。
カバーを外して洗えるのも嬉しい。

5 2019-05-13

母の日のプレゼントに
今まで使っていたマッサージ機が重く肩にしか使えず、それでもずっと使用しているうちに生地も劣化してボロボロになっていたので、これは軽くてフワフワだととても喜んでいました。
温めるだけでも使えるし、色々な部位にあてられます。マッサージ機能は今までがとても強かったので、初めはもの足りなさそうでしたが、こちらの方が優しく何度もあてていられると思ったようでした。大変喜ばれました。
私も使わせてもらいましたが、何これ気持ちいい!私も欲しいかも…

5 2018-07-15

ハズレのないルルド
グレーを買いました。
ルルド製品はもういくつ買ったか分からないほどリピしていますが、本当にハズレがないです。
効果なマッサージ機より小回りがきくし、手軽に使えて便利。
ただ、首肩のツボを刺激するものがなかったので、こちらは待望の一品でした。
もみ玉は他の商品より小さめで、ピンスポット的な刺激が心地よいです。
枕の位置を変えればあらゆる部分に使えます。
そのまま枕としても使えるので、すごく便利です。

5 2020-09-30

肩凝り腰痛に
肩凝りと腰痛がひどく
マッサージにもなかなか行けなくなってしまったので購入しました
自分で好きな位置に合わせて使えるのでとても良いです。

5 2020-09-05

良い(*^^*)
中々良いと思います(*^^*)違うタイプのも欲しくなりますね。

4 2020-08-08

腰にも使っています。じんわりと温まり、使用後は肩や腰が楽になります。

• sicily70さん
  • sicily70さん

4 2020-07-07

ルルドの製品は3つ目です。それぞれ背中用、足裏用、今回のもので首筋・肩用と使い分けています。この商品はソファの背もたれなどに押し付けられないとあんまり意味がないですけど、うまくハマればちゃんと気持ちいいと思います。ルルドは見た目もかわいくて出しっぱなしでもいいところが好き。

5 2020-05-09

さわり心地が良くデザインが可愛いです。強さもちょうど良くヒーター機能が気持ち良いです。

5 2019-06-05

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になった叔母へのプレゼントとして購入しました。私自身が、電気屋さんで実際に色々試してみて、こちらを購入させていただきましたが、これにして正解でした。とても気持ちよく、気に入って毎日使ってくれているようです。今度は、自分用に購入したいなと思っています。

• akie9927さん
  • akie9927さん

5 2019-05-22

自分用
肩こりが酷くて買いました。いつも寝る時使ってます、本当に気持ちいいです。

5 2019-01-31

ニコニコ
デザインも、かわいくって、使いがっても良く大変満足です。ありがとうございました

5 2019-01-22

大満足です
レビューを見て即購入しました、
可愛い💕とっても可愛い、
手触りも気持ちがいいです。
配送も早い、
大満足です

5 2018-07-01

値段がお手頃ないろんなマッサージ器を購入しましたが、首にフィットする気に入るものが無くて、無理矢理当てていました。
もうこれは枕がわりにもなるし、とにかくグッド!手放せません‼おススメです。
汚れが目立たないと思い、黒を購入しました。

5 2018-04-26

とてもよかったです。
母の体調が悪くゆっくり眠れたらいいと思い購入しました。今日届き試して貰いましたが、とても気持ち良いと喜んでいました。母の日限定のカバーもとても可愛らしくよかったです。オマケのハンカチも可愛かったです。

• 鯛民さん
  • 鯛民さん

4 2018-02-25

気持ちいい
じんわりあったかくなり、ソファでマッサージしていると、眠くなります。眠る前にマッサージするのがいいかも。耐久性がわからないので、星4つにしました。