2024/06/22
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    アイロン掛け好きじゃない妻より
    今まで畳に座ってアイロン掛けしてました。前かがみ気味の姿勢になるので汗だくになり嫌いな家事の1つでしたが、このアイロン台は高さ調整が細かくでき、掛ける衣類によって立ったままイスに座ってと選べ、また幅も広めで長さのある衣類も左右にずらす回数が減りストレスも減りました。 もう少しお安い商品より幅があるのでスペース取りますが、程よい重さでMAX高くしてもグラグラしたりせず安定感があります。 コードレスアイロンを置けるスペースも枠が少し高く引っかかる作りになっており、アイロンを置く度にズレては戻すといった無駄な動きもなくなり、霧吹きやハンガーが掛けられるのもとても良いです。この仕様のためか袖口などに使う仕上馬がないのがちょっと残念ですが、総合的には大満足です!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/05/11
    ほんわか姫さん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    お、重いです。 だけど、凄く使いやすいです。しっかりした作りなので、全然ガタつきません。アイロン置きもうお 余裕でコードレスアイロンを置く事が出来ます。以前スタンドタイプのアイロン台を使った事がありましたが、コードレスアイロンを本体ごと置けなくて下に置いて、途中でわざわざ充電するためかがまなけばならないといったとんでもないストレスがかかってしまった経験があります。それに比べてこちらの商品は全くストレスなく、スムーズにアイロンがけが出来ます♪ちょっとお高めですが、一番嫌いなアイロンがけが楽しくなるなら全く問題無いですね。ただ重いしてでっかいです…
    注文日:2024/05/09
    2024/05/26
    tt7190さん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    アイロンかけストレスから解放されました
    こちらのアイロン台、購入して大満足です。 お値段を見ると『高い!』と感じましたが、購入する価値はあります 座ってアイロンをすると足がしびれたり、汗が出たりとしてイライラしてました こちらは立ってアイロンをするので、スイスイとストレスも無く、普段のアイロンかける時間も短縮になり、色々ある中でこちらを購入してよかったです。 オススメです!
    注文日:2024/05/20
    2024/05/01
    ひがちゃん0513さん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    シンプル・白好きな方におすすめです♪
    シンプル・白が好きなので山崎実業 タワー tower シリーズにとても好きです。 狭い部屋なので購入しようかずっと迷っておりましたが買って良かったです◎ やはり白好きにはたまらない…見た目が良いです◎ 使わない時は折り畳んで壁と職業用ミシンの脇に立て掛けてスッキリ◎ 洋裁用なので思っていたより大きくしっかとしてるので◎
    注文日:2024/04/27
    2024/03/26
    310....さん
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック
    簡単にサイズ調整ができました! 見た目はイメージ通り!!しっかりもしてます。 見た目重視なので、畳まなくても置いておけるのが良きです。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/04
    manofcrcさん
    使いやすい!
    長年、正座をして使用するタイプのアイロン台を使用していました。経年劣化したのでこちらのスタンド式に買い換えました。重さのあるアイロンを使用していますが、ぐらつくこともなく安定しています。作業面も広くなったので、シャツを何度も広げなおす手間がなく、アイロンがけが早く終わります。高さ調節やロックの方法も一度覚えてしまえば簡単ですね。大きいですし、重たいですが、それ以上の良さがありました。もっと早く買い換えればよかったです。
    注文日:2024/01/30
    2024/05/31
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック
    程よく重量があり、しっかりしていて安定感があると思います 価格は高いので購入悩みましたが、 これに決めて良かったです
    注文日:2024/05/28
    2024/05/15
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック
    ブラックにしましたが、とても素敵です。重さがある分ぐらつきが少ないと思います。アイロンを置ける台が、ハンガーやスプレーをかけたり色々と使えそうです。購入して良かったです。
    注文日:2024/05/14
    2024/03/31
    メーカー取寄商品/カラー:ブラック
    長さがあるので大きめのシャツなども何度も動かさずにアイロンをかけられてよかった。 若干アイロン台に服が引っかかる感じがした。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/16
    ちょんまげビームさん
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    以前使っていたホームセンターなどで売っている物と全く違い、非常に安定感があり使いやすく、アイロン掛けのストレスが全く無くなりました。 お値段相当の価値は十分にあると思います。 有難うございました!
    注文日:2024/03/12
    2024/01/30
    メーカー取寄商品/カラー:ホワイト
    追記 添付写真にあります黒い箇所。 メーカー返答によりますと。 『ご指摘の黒っぽいものについては綿製品に無漂白の為にあるもので、 汚れ等ではなく、多少は付いているものとのことでございます。』 との事でした。 メーカーでは不備ではなとの事でした。 返品も提案頂きましたが、メーカーからの返事を読み、不備ではないのなら。。。私が神経質なんでしょう。(楽天お買い物はプラチナクラスです。 返品などは殆どありません。。。) ですが、このまま使う事にしました。 最初のレビュー以下。 届きましたお品、この写真のようにに2センチ程ある目立つ黒色の異物が2箇所織り込まれています。 主に白いワイシャツをアイロン掛けするので、スチームや少し濡れた衣類をアイロン掛けしたら。。。 もし色移りすると困ります。 ショップからの問い合わせにメールしましたが、画像をおくれませんでしたのでこちらから失礼します。 また、配送の過程と思いますが、箱に穴がありました。
    自分用
    注文日:2024/01/28
    2024/01/31
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 別途いただいておりますチャットにてご対応させていただきますので、大変お手数ですがご確認のほどよろしくお願いいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。