3 2024-04-14

商品/カラー:ホワイト

すぐに届けられ、組み立てました。夫が塗装がはげてる?とはじめ言っていましたが、わざとレトロっぽくなっていると説明しました。おしゃれで可愛い雰囲気だと思います。

3 2023-05-14

デザインも可愛く気に入った。雨が降り、中に水が入ってきてしまっていた。

3 2023-01-25

だいたい満足ですが横の隙間から…
賃貸のポストが昔ながらの小さいポストで、雨の日には郵便物がびちょ濡れでした。次の引越しまでの数年もてば…ということで玄関設置型のポストを探していました。いろんなポストを検討したのですが、郵便物は大きめなものも入る点、お値段、機能、デザインからこちらを選びました。組立は力のない自分でも簡単に組み立てられました。置いた時のガタガタも調整できました。植木がないので下には重しに石を置いたのですが、先日の強風でも倒れませんでした。しかしポストの中は砂まみれでした。玄関の軒下に置いたのですが、横の隙間から入るっぽいです。雨の日や台風の日は、家のポストと同じく郵便物はびちょ濡れになりそうです…。軒下で周りは壁に囲まれてる玄関なら安心かもしれません。壁がない場合は、残念ながら中に砂や雨は入りそうです。ほかのレビューに錆も気になるとあったので、錆びてはげても、2年くらいもてばなぁ…という感じです。デザインはとっても気に入ってます!価格もあげても良いので、横の隙間をぴったりうめたり、防水仕様になったらもっといいなって思いました。本来の目的の大きな郵便物が入るはクリアしましたが、郵便物水濡れは…クリアできそうにないかもで残念です。置き方や、他にも工夫して使ってみたいと思います。防水ではないのは記載有りなので仕方ないですが、軒下でも濡れちゃう可能性があるのはちょっと残念でした。

• morita7469さん
  • morita7469さん

3 2022-12-14

写真通りで可愛かった!!
配送も早くてよかったです!!

3 2022-11-25

昨日の夕方注文して、今朝には発送されてました!急いでる方が多いと思うので、おすすめです!

• kokkousaさん
  • kokkousaさん

3 2022-11-18

投函口の隙間と、受け口が大きい為に蓋の開け閉めの音が缶を叩くようなガンガンと結構大きくてちょっとショックでした。
受け口の中底と蓋裏と投函口の当たる所にそれぞれクッションシートを付けたら問題は解決して見た目通りの素敵な物になりました。

• 203194さん
  • 203194さん

3 2022-08-14

この商品で、この値段は少し高いかな、
裏側の溶接部分が取れた為、再度購入!
貸家で統一していた為同じもので対応しました。
2年目で開きが悪くなり、3年目で完全に取れました。
ただ他の貸家の分はまだ使えそうなのでハズレ商品だと思ってます!
なので3

3 2022-07-03

可愛いけど、、、
蓋の凹みや 蓋の開け閉めする所のネジ?が曲がっていて 開け閉めがキツい感じかな。後は 蓋を閉める時 音が凄いので ちょっと考えようと思います。

3 2022-04-27

ネジが4個あり1つきちんと締まらず!
でも、何とか半分位は締まったので、目立たない所だしこのまま使いたいと思います。可愛いです。

3 2022-04-14

早い配送有り難うございます。
商品は気に入りました。
後はどの位持つかですね。

3 2022-03-10

家のポストが古くなったので、こちらの黒を購入しました。
組み立ても簡単でしたが、投入口が風が吹くとガタガタ鳴りそうなので裏側に薄めのシートを貼り付けました。
デザインは良かったけどその点がちょっと残念かな。と思いました。

• Su888さん
  • Su888さん

3 2021-10-17

ホワイトを購入しました。見た目はお値段以上の可愛さです!梱包も丁寧にされていましたしどこがアウトレット品?とゆう感じでしたが組み立てる時に気付いたのが棚の部分が少し歪んでいました…かなりの歪みではないので気にならないのですが見た目の良さにばかり目がいっていたのでなんとなく残念な気持ちになってしまいました(笑)ただ本当におしゃれで色味も画像で見るより高見えするので私は満足でした!組み立ても女性1人ですぐに出来ちゃうくらい簡単でした

3 2021-07-10

発送は早いですが。
早い発送で助かりました。ただ、鍵を通すための二箇所の穴が半分以上ズレていたのいかがなものかと。アウトレット品という事である程度は許容範囲内ですが半分以上ズレている鍵穴には南京錠が通しずらいですね。他は気に入っているのでヨシとします。評価は3です。

3 2021-06-11

黒を購入しましたが、下地の金色がでて黒に見えずいいです。
高さがないので大きくても圧迫感はないです。
気になるのは、投函口にバネが付いていないので、
少しの風でもバタンバタンと音がします。

3 2021-02-12

デザインや質感はいいが、、、
祖母の家のポストが壊れたので購入しました。
デザイン・質感はとてもよく配送に関しても◎です。
ただポストを固定する際に使うボルトのねじ山が微妙にずれていたり潰れていたりで中々合わず結局こちらで多少電動工具を使い微調整した後に使用しました。