チェスト書類 引き出し 木製 書類ケース 引...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-28
  • 雰囲気ばっちり
  • 多段チェストの買い替えに際し、色合いと品のある雰囲気が気に入り、この商品を選択。以前使っていたものも、パイン材(MDF板は不使用)で造られてしっかりしていたが、引き出しのレール(ガイド?)がプラスチック製で度々外れたり折れたり不満だった。今回、その点を事前に確認したかったが、商品説明ページの画像に引き出し内(レール部)は写っておらず、判断は出来なかったが、問い合わせ電話をするほどでも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-20
  • リピ購入です
  • 最初に買った時にはなかった脚の傷防止クッションが今回は付いていて改善されていますね。前回はあまり木目が目立たない部位が使われていたのか全体的に同一色だったのが、今回は板目の部分が多くて着色の濃淡が激しく、開梱した時はちょっとびっくりするほど質感が違って見えました。並べて置くつもりで買ったのでがっかりしました。でも収納し易いし、お気に入りのキャビネットなのは確かです。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-28

雰囲気ばっちり
写っておらず、判断は出来なかったが、問い合わせ電話をするほどでもないかなぁと、
若干の不安を感じつつも購入を決断。
届いてみると想像以上に木目や色合い、仕上がりが美しく、パッと見ウォルナット?
側板はMDFなので強く叩けば割れそうですが、十分満足出来る外観と雰囲気です。
で、不安点だった引き出しのレール(ガイド)は、引き出し側面に切られた溝と本体内側に
付けられた角材(10mm×8mm程度)が合わさる形(画像1)で、すぐ壊れることは無さそう。
ただ、この角材は荒材?というか、表面の仕上げがあまりツルツルしてないので、
引き出しの開け閉め(出し入れ)の際に摩擦、抵抗が発生し、少々ストレスを感じます。
私は100円ショップで襖や引き出しの滑りを良くする棒状ワックス(すべるん棒)を買って、
この角材の上面と側面に塗布しました。(画像2&3)
結果、とてもスムーズに出し入れが出来るようになりました。
なお、この商品は引き出し前面が前板のみではなく、化粧板も付けられていますので、
安っぽくなく、ちゃんと手間とコストが掛けられているんだなぁと感じられます。
あと、過去レビューに幾つかあった、「傷がついていた」という件に関して、私の場合は
全く傷や潰れ等ありませんでした。
梱包について簡単に書くと、まずエアーキャップ(プチプチ)で包まれており、その外側に
発泡スチロールの薄い板(厚さ7mm程度)で側面を保護、更に上下8つの角をカバーする様に
段ボール板が被され、最終的に外箱という形でした。
☆が1つ減らされているのは、側板に薄いMDF板が使われていることと、
引き出しの滑りが悪かったことによるものです。

• Napiさん
  • Napiさん

5 2017-02-03

ずっと欲しかった木製引出し
やっと買う事が出来ました!
ハンドメイド小物を作成しているので、オシャレな引出収納をずっと探していて、雰囲気、使いやすさ、価格など色々と思うところがあり、やっと見つけたこちらの整理チェスト★
今回、家を新築することになり、思い切って2個買いしました!
まだ設置してないので、設置して使いやすさを試したら、また再度レビューしたいと思います!
今回は、やっと購入できた喜び分で★5つ!!

• ロリ913さん
  • ロリ913さん

5 2016-09-21

渋い!
姉に頼まれて購入しました。引出しが沢山あるのに、低価格でとても喜んでいました。

5 2017-01-12

購入して良かったです。丈夫な頑丈なつくりです。見た目も写真と同じで素敵です。

5 2017-01-09

書類整理に最適
小物や書類整理に何かないかと探していました。
作りもしっかりしているし、書類の整理にとても役立っています。
価格も安いので嬉しいです。
注文番号:206081-20160814-0675675291

5 2016-12-08

とってもいい!
スペースがあれば他のものも揃えたいくらいとてもよかったです!
この値段なら絶対買いだなぁ と思えたお買い物でした!
購入してから何ヶ月か経っていますが 壊れたり不良な部分はありません。

• cico4169さん
  • cico4169さん

4 2016-10-14

チェスト9段 レターケース キャビネットと一緒に購入。
隣りに置いたが高さが合いません。
引き出しのプレート入れは普通の画用紙では下に落ちてしまいます。
たぶん、もう少し厚めの紙じゃないといけないみたいです。
11段もあるので、収納・仕分けとしては非常に満足しています。

5 2016-09-17

とてもいいです。
お値段の割に高級感があり、部屋の雰囲気にとても合います。今までひとまとめにしていた書類が分かりやすく整理でき満足です。

5 2017-04-23

書類の整理
とても書類の整理の棚とは思えないオシャレな棚でした。とてもクオリティが高くてとてもまんぞくです。普通に部屋にあっても気になりません。

• a7y1さん
  • a7y1さん

5 2017-03-15

とても気に入ってます!
すぐに発送していただき助かりました。
ハンドメイドのポストカードを整理するのにたくさん引き出しのある棚を探していました。大好きなアンティーク風に四つ脚のこちらの商品に一目惚れしました。
とても重厚感があり、しっかりしています。
引き出しの取っ手は穴タイプなので小さい子供がいますがぶつける心配がなく安心です。

4 2017-01-24

しっかりした作りでした。
アンティーク調のシャビーな感じが好きなので、
手作り感のあるような、粗く磨いた作りなのかと期待しましたが、
そんなことはなく、普通につるつるで、ちゃんとしてたので、
そこだけイメージと違って−1にしましたが、
一般的にはいいと言われるものだと思います。
引き出しがたくさんある木製収納で、
リーズナブルな既製品で買えて、
満足できそうな商品があるのはこちらのお店くらいだったので、
それを含めて考えると、いいお買い物だったと思います。
追加であと数点買うか検討中です。

5 2017-05-31

悩んで 悩んで 悩んで やっと購入
こんなのがずっと欲しかったぁ
購入後に値上がりしていて あと1回悩まずに買ってよかったです

4 2017-05-23

重い。箱から出すのは大変。男性がいるとよいかも。
我が家のテレビ台やコタツと色合いがあったので気に入りました。

5 2017-04-10

書類整理最高です(*^^*)
大きな封筒も楽々入るしなんと言ってもお洒落です!!こんなの探してました(*^^*)もう一つ買うか考え中です

5 2017-03-13

よいです
探していた雰囲気のチェストでした。
予想以上にずっしりと重たく、女性ひとりで運ぶのはちょっと大変です。
小分けできる引き出しは、使い道が多く、もう1つ購入するか検討してるところです。