チェスト書類 引き出し 木製 書類ケース 引...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-18
  • 引きだしチェスト
  • 今回はとても綺麗に届きました ! !ほこりも発泡スチロールの割れもありませんでした。へこみのキズがありました(アンティーク ? )が、今回は背側なので目立ちません。机の下に入れて使うので、足は付けません。少しグラグラするので、足を取り付けるところにフェルトを貼りました。底のザラザラで床が傷つく心配もなくなりました。前回のレビューにも書きましたが、B4サイズの書類を入れるときっちりなので、B ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • B4が入る引きだし
  • 二重の梱包で届きましたが、外の段ボールを外すと、もう一巻き発泡スチロール(発砲八ロールは割れてバラバラごみになり)や角カバーの段ボールで覆われているにもかかわらず、商品はほこりまみれ。しかも角(正面左上、目立つよね)がこすれて色がはげている。これってアンティーク仕様なの ? ? ?倉庫に積み上げてあったものをチェックもせずに段ボールにいれて発送した、という感じかな。届くのは早いです。土日 ・・・(続きを読む
  • nico_27さん
  • nico_27さん

4 2017-01-14

何処で損傷したのかは分かりませんが、梱包のダンボールが大きく2箇所、小さく2箇所程穴が開いていてガムテープで補修されていました。
中身の商品には傷は無かったので良しとしますがあまり気持ちのいいものではありません。
引き出しはスムーズでプレートもきちんと付いていました。
PCデスクの側で使おうと思います。

5 2017-01-20

家族のそれぞれの書類を収納するために購入しました。しっかりした作りで気に入りました。

5 2016-12-31

長い間探して良かったです!
既存の家具と色合いがよく合いました。思っていたより艶がありましたが、落ち着いていたので良かったです。天板にはプリンターも
置かれ、色々片づけられて良い買い物をしたと思います。商品と一緒入っていた発砲スチロールがパラパラになって大変でした。ちょっと考えて欲しいです。

4 2017-03-05

リピ買い
先に購入した物が気に入ったので、リピ買いです。
並べると、多少サイズずれと色合いの違いがあり
逆に、ハンドメイドの味が出て良いです。

4 2017-02-13

リビングでも
落ち着いたシックな色合いとデザインで
我が家のリビングでも違和感無くオシャレに
鎮座しております。
他のレビューにも有りました、発泡スチロールが
纏わり付いて難儀します。
その点と価格がもう少し安ければ星5つ

5 2016-09-07

お値段以上のお品です。
届きました!
2か月前から購入を検討し、スーパーセールで念願かなってゲットしました。
とても綺麗な、美しいチェストで大満足です。
思った通りの所に設置が出来、ラベルも作成し、
書類がきちっと収納できて喜んでいます。

5 2016-05-12

実用的でよいです。
書類を整理するために購入。女性一人で持ち運びもできます。下にレールがついていませんが、掃除のときも動かして掃除できます。いい買い物ができたと思っています。

4 2015-10-03

思った通り良いです。
書類や小物などを整理するのにちょうど良いです。
少し匂いがありましたが拭いたりして段々気にならなくなってる感じです。

4 2015-09-24

予想したとおりOKです
色、作りとも予想したとおりでコスパは良いです。足を取り付けるだけの完成品というのも良いと思います。

5 2015-09-11

思った通り
色、サイズ感共想像通りでした♪
足をクルクルッと取り付けるだけで簡単に完成してすぐに使えます。
小学校や保育園の書類を引き出しごとに分けて整理しようと思います。

4 2015-10-31

受注番号: 206081-20151027-0633895226商品も早く届きました。作りもしっかりしていて、届くまで不安でしたがこのお値段にしては、しっかりしていると思います。ただ、他の方もレビューに書いていましたがネームプレートが1つ筒抜けで落ちてしまいます(>_<)なぜなんでしょうか。問い合わせしようと思いましたが、返品するにも面倒なのでこのまま使いたいと思います。

• buchi0917さん
  • buchi0917さん

5 2015-08-27

期待以上です!
大手通販サイトを探してもなかなか見つからなかった木製チェスト。見た目も使い勝手もとても良く、この内容でこの値段はかなりお買い得です!木目調だけどアンティークの古臭さがなくモダンな雰囲気で、部屋にもマッチして大満足。完成品を送っていただけたので組み立ての手間もなく助かりました。とても満足したので他の家具もこちらのサイトで探したいと思います。商品が届くのも早かったです。

5 2016-08-05

とてもいい
普通の引き出しとは違い、穴に指を引っ掛けて開けるタイプの引き出しです。
木目の風合いがとてもアンティーク調でおしゃれです。

4 2016-04-15

傷が…!
発送も早く、梱包も丁寧でしたが、なぜか天板に爪か何かでグッと押し込んだような凹みが。
重量感があり、アンティーク調でとても可愛らしく、収納しやすそうな素敵なデザイン♪
商品自体は大満足ですが、傷が残念。でも、大切に使いたいです。

4 2016-04-10

素敵です
日常のこまごまとしたものがここに片付けるようにしたいと思い購入しました。落ち着いた感じが素敵です。