2024/04/23
    ミサリノさん
    商品/カラー:アイスグレー
    組み立て(ネジ)以外、大満足☆www
    座り心地の良さそうな+オシャレな椅子を ずっと探していたので、大満足♪ 肘掛けが上げ下げ出来るので、 狭いスペースでの着席が可能! 背もたれも角度を変えられるので良き♪ ★が4で、満点でないのは、 組み立てで難関があったからです。 背もたれと座面部分を肘掛けで繋げる(固定する)所で ネジが斜めってたり、穴がズレてたりして、 とても難しかったです。 1人では出来ませんでした。 でも、この部分さえクリア出来れば楽勝♪www 勿論、座り心地はイイです☆ 見た目も可愛いしオシャレ♪ ガタツキも無し!安定感抜群☆
    注文日:2024/04/09
    2024/04/02
    あーちゃん..0203さん
    テレワークのお供に
    ラテベージュを購入★ アイスグレーが良かったですが1ヶ月程先の入荷だったのでラテベージュにしましたがラテベージュも可愛くて良かったです! 初めて会社の長期(約2ヶ月)テレワークメンバーになり、今までは単発でテレワークだったので、クッション一切なしの折りたたみ椅子(板の上に座ってる感じ)で仕事をしても平気でしたが腰痛持ちなのもあり、さすがに探さねば。とデスクチェアを探していました。 本当は別のメーカーのデスクチェアを長い間狙っていましたが、座面がコチラの椅子の方が約10cm程大きいので腰あてクッションをあてても椅子から追い出されなさそう。とこちらに決めました。 こっちにしてよかった。まだ腰あては置けてないですが置いてもゆったり座れそう! 肘置きのネジはめがめちゃくちゃ大変でしたがそこ以外はそんなに苦労せず女性1人でできました。 あと、なぜか、ダンボールを開けてからずっとバジルみたいな香りがしてます。笑 変なにおいじゃなくてほんとによかった、、、 約1ヶ月経ちますが今も時々バジルの香りがします。笑
    2024/03/31
    あいのきのこさん
    大満足です
    一人暮らしを始める娘にベビーホワイトを購入。 組み立てには苦戦しましたが、完成したらとてもかわいい!組立時の苦労が吹き飛びました。 キャスターの動きも良し。ギシギシとした音も一切なし。座面が広く座り心地もとても良いので娘も大満足です。 どうしても汚れが目立ちやすいカラーなので、その点を気をつけて大事に使ってもらいたいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/30
    しじみ26さん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    ゲーミングチェアとして購入しました。 ロッキングも問題なく使用できていて、とても快適です^_^ 個人的には座面がもう少し大きければ嬉しいのと、組み立ては2人いるとやりやすいと思います。 最初は匂いが気になりましたが、1.2週間ほどで気にならなくなりました。 肘おきを上げ下げできるのも便利で、いい買い物だったと思います!
    注文日:2024/03/21
    2024/03/28
    さけ1285さん
    商品/カラー:ラテベージュ
    組み立て1人だと重くて手こずりましたが、ネジの種類が最低限なので簡単に組み立てられました。 右ひじおきの内側の塗装が初めから傷がついていて塗装が剥げて黒い中身が見えてましたが内側なので大きく問題はない。 見た目が可愛く購入しましたが、座り心地も悪くなくよかったです。ふかふか。お気に入りです。 強いて言うなら少し直角に近いか。 あとなんかいい匂いがする、笑
    注文日:2024/02/26
    2024/03/02
    いちご04274798さん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    身長150センチ程度で小柄な椅子を探していて、こちらを購入いたしました。落ち着いたスモーキーグレージュを選んだのですが、色味も写真からのイメージ通りでした。昇降デスクと組み合わせて使用したく購入したのですが、座ったときの高さが、足裏もしっかりつけることができます。座り心地もふわふわで大満足です。大人二人で1時間かからず、組み立てできました。
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/02/24
    po123455188さん
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    組み立てる際、座面を前後逆に取り付けてしまい、そのせいで背面が前に倒れてしまってとても座れない椅子になってしまいました。 正しく取り付けたらちゃんと座れる椅子が完成しました!よく確認して取り付けることをおすすめします! 椅子自体は座り心地良く、問題ありません。ただもう少し背面が後ろに倒れていてもいいと思います。また、ベロア生地に少し引っかかりのある箇所がありましたが、価格が安いのであまり気にしていません。アームレストのクッションは側面に触れると中のスポンジの音が鳴り、ややへたりやすそうな気がします……。 デザインはとても可愛いです! 他にもいろいろ気になるところはありますが、価格が安いので星4です!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/18
    koloro077さん
    商品/カラー:ラテベージュ
    腰痛持ち、かつ在宅ワークなのでちゃんとした椅子が欲しいと思い購入しました。 また、レビューを見て、キズや汚れの可能性は考慮に入れた上で購入しました。結果右の肘置きに1cmほどの黒い傷がありましたが、目立たない位置ですし、他の部分は綺麗ですので不満はありません。丁寧に梱包されていましたが、配送品ですし多少は仕方ないものなんだろうなと。 組み立ては、背もたれの下のボルトに少し苦戦した程度で概ねスムーズでした。 ガタつきもなく座面の回転も滑らかで、足腰と肘をしっかり支えてくれます。私は身長156cmなのですが、座面がいちばん低い状態だと足の裏がきちんと床につきます。背もたれは肩甲骨くらいまでの高さです。 総合的に見てコスパの良いお買い物でした。
    2023/10/27
    mikityyyyさん
    概ね満足
    可愛いし、意外と造りはしっかりしてます。肘掛けあがるのもスッキリしまえて良い。 ロッキン機能も思ってたよりは気持ち良いですが、オマケ程度な機能かな。 組み立ては結構大変でした。 背もたれ自体は動かないため、腰が痛くなってしまったのでニトリの背当てクッション入れてます。それ以外は概ね満足です。 色はファブリックのラテベージュにしたけど、すごく無難な感じになったので、もっと冒険しても良かったかな(^^;)とはいえレザーは夏暑そうなので… ファブリックタイプの色味増やして欲しいですね。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/26
    みや7129さん
    商品/カラー:ベビーホワイト
    実店舗では出会えない素敵なチェア
    在宅勤務用のいすが壊れ、探していました。 とにかく色々回りました。ニトリやホームセンター、家具屋さん‥。 リビングで作業するため、インテリア性も重視したかったのですが なかなら希望にある椅子がなく困ってるときにこれをネットで見てひとめぼれ。 こちらのベビーホワイトのいすにしました。 結果、大正解! ベロア素材はふわふわです。夏場でもそこまで気にならない気がします。 肘おきも画像ではちょっと位置高めかな?と心配しましたが、ちょうどいいです。 ロッキン機能は背もたれだけでなく座面も後ろに倒れる感じなので ちょっと不安定で壊れる原因になりそうなので使わない方向です。 とにかく堅めの座面が座り心地抜群です。 いい買い物でした。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/21
    高校生の娘に購入しました。 材質は、ベロアや合皮では暑いだろうと思い無難なファブリックを選択。 我が家はベージュ基調なので色はモカベージュにしました。 あす楽で注文の翌日に届きました。 まず箱を開けると不思議な匂いが…アロマのようなハーブのようなちょっと爽やか系で個人的には 好きですが、ナチュラル志向でもない娘は「なんか変な匂いする」と言っていました笑 なにか意識的に香りを付けて下さってるのか単なる偶然なのか良くわかりません。 色はカーキっぽくも見える濃い目のベージュで、キナリ系の薄いベージュを期待していた身としては ちょっと残念でしたが、モカベージュと言われれば確かにカフェオレ色ですね。 座面はやや固めで座り心地は良いそうです。耐久性が良ければいいのですが。 娘は背が低いので、足をベース(キャスターが付いているところ)に乗せたいのですが、つるつるしているため滑って足のやり場に困るそうです。 以前は同じメーカーの安めの商品を使っていてクッションがすぐへたってお尻が痛かったそうで、 この椅子に変えておおかた満足しているようです。 組み立ても難しくはないと思います。
    家族へ
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    在宅ワークをしていて長時間イスに座っているため、腰が痛くて座り心地の良いイスを探していました。 クチコミもよいこちらのチェアを購入しました。組み立ては夫が1人で30分ほど。キズなどもなくとてもステキにできあがりました! 座り心地は座面がちょうどよい硬さでとてもよき。ほどよくロッキングもしつつ、休憩時に腕を置きたかったので満足です。 ただ、座面がとても大きく、前かがみでPCに向き合っている間に低身長(155センチ)の私では腰が浮いてしまい、都度座り直す感じです。 あぐらをかいて座るならちょうどいいけど、そんな格好では仕事できないので星-1にしました。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/08
    子供に買いました。組み立ては一人で40分かかりました。一人でネジ穴を合わせるのが難しかったのですが、ほかのデスクチェアもだいたいこんなもんだったので、普通ぐらいの難度だと思います。 白っぽいデスクチェアを探していて、黒系の椅子ばかりで困っていたので女の子向けの椅子があって助かりました!ロッキングはそんなに倒れないし硬いので使わないと思いますが、そんなに使う機能じゃないので全く問題ないです。色はミスティーローズにしました。他口コミで画面より色が濃いと何件もコメントあったので覚悟していましたが思っていたほど濃くなかった。許せる範囲の誤差です!塗装ハゲはとくになかったですが、ネジに悪戦苦闘していたら自分でちらほら塗装ハゲつくっちゃいました。 アームが跳ね上がるのが助かる!!
    注文日:2023/08/05
    2023/05/03
    とても満足しています
    ベリーホワイトを購入しました。中学生の娘の勉強机のセットの木の椅子が体に合わなくなったためです。ベッドと机の間が狭く、買い替えれるか心配でしたが、ARで確認できたことがよかったです。ほぼ同じ大きさで実際の椅子もおさまりました。高さやアームレストが調節可能なのも、狭い場所で使うのによかったです。白はベロアなので、とても可愛く高級感がありますが、夏場は暑いかもしれません。カバーをして使った方が快適かなと思います。 組み立ては1人で20分くらいかかりましたが、ほぼネジを止めることに手間取るので、ふたりで、1人が固定して1人がネジをしめる、ならすぐに組み立てれると思います。
    注文日:2023/04/23
    2024/04/19
    あゆちん04さん
    商品/カラー:ミスティローズ
    とても可愛いので子供も大喜びです レザーで汚れにくそうなのもいいです
    注文日:2024/04/15
    2024/04/13
    ユキ1068さん
    商品/カラー:ミスティローズ
    組み立てるときにネジが合わず大変でした!
    2024/04/12
    大満足
    娘(10歳)の勉強机用に購入しました。 3月9日に購入し、到着が4月10日。大体1ヶ月ぐらい待ちましたが入荷した際など、メールを頂き丁寧に対応して頂きました。 思っていたより大きなダンボールで届きビックリしましたが、椅子は薄めのピンクでとても可愛いく娘も大喜びでした。座り心地も良く沢山使ってくれたら嬉しいです。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/11
    商品/カラー:ラテベージュ
    商品そのものについては、デザイン性、サイズ感、座り心地など大変満足です。座面はクッション性と安定性のバランスがよく考えられていると思います。 ただ、組み立てに関してはかなり苦労しました。20代女性ですが、一人でやって1時間以上かかりました。その手の作業が最も苦手な部類の私でも何とか組み立てられたので、やってできないというわけではありませんが、自信のない人は手伝ってくれる人を探したほうが無難です。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/06
    nade猫さん
    可愛くて良き!
    デザインがかわいくて部屋の雰囲気と思っていた以上にマッチしたので満足です。座り心地もよく長い時間ゲームしてますが問題ありませんでした!座面が広くてあぐらもかけるので楽です。 組み立てが結構大変でアームを取り付けるネジが一か所奥まで閉まりませんでした、、、。目立たない場所かつ座っていて違和感もないので問題ないかな、と思ってます。 ネジ穴を合わせながら組み立てるのに結構力を使ったので女性は2人以上で作業するのがおススメです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/24
    商品/カラー:ベビーホワイト
    同時にホワイトのデスクを買いましたが並べるとやっぱりチェアのくすみが目立つかな?それも込みで買ったので全然いいのですが真っ白を求めるひとは要注意!座り心地は最高で組み立ても難しくなかったのでおすすめです!
    2024/03/20
    おいくんさんさん
    商品/カラー:ベビーホワイト
    今回、妻のデスク用チェアとして購入し、組み立ては二人で若干ネジの取り付けに苦戦しましたが、完成後は大変喜んでおりました!
    2024/03/11
    ぺるえ3803さん
    商品/カラー:ラテベージュ
    白が良かったのですがベロア生地だったため夏は暑いかなと思いラテベージュにしました。部屋に馴染んで満足です。 組み立ては女1人で30分から1時間くらいで出来ました。重いので1人で持ち上げは出来ないです。 座り心地もよく、ロッキング機能もあってとてもコスパがいい商品だと思います。買って良かったです。 ただ、匂いがかなりきつかったです。癖のあるにおいで組み立て中すこし気分が悪くなりました。1日ベランダに置いておきましたが完全には消えませんでした。しばらくほっといたら消えると思いますが。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/03
    キンモクセイ55さん
    商品/カラー:ミスティローズ
    ミスティローズを購入しました。可愛い色できにいりました。組み立てにはちょっと時間がかかりましたが座り心地は良いです!
    2024/03/03
    himemiriさん
    商品/カラー:ミスティローズ
    実際の色味のほうが落ち着いていて、とてもよかったです。 30分くらいで組み立てられました。
    2024/02/28
    Akiiiiii27さん
    商品/カラー:ラテベージュ
    サイズが丁度いいです。色味もとても気に入っています!
    2024/02/28
    ジェルまる2さん
    商品/カラー:グレージュ
    めちゃ可愛いし、快適に過ごせる! 買って良かったです♩
    ビジネス|自分用|はじめて
    2024/02/26
    snowball-springさん
    使い心地が良さそうです
    思った以上に大きいと感じましたが、座面は大きく座りやすいです。コロコロもスムーズに動きますが、フローリングで使うと滑りが良すぎるようにも感じます。夜中はコロコロの音が他の部屋にも聞こえます。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/24
    商品/カラー:アイスグレー
    インテリア性があって良いです
    パソコンの椅子を探していました。 リビングの隅にあるパソコンなので、インテリア要素もかなり気にしていたところ、この商品が目に入りました。 色も材質もリビングにとても合うので良かったです。 組み立ては二人でしたので、さほど苦労はしませんでしたが、ネジとネジ穴を合わせる作業は本体が重いので結果力がいりました。 肘置きも可動式なので、とても便利です。 座り心地も座椅子が分厚く気持ちいいです。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/18
    商品/カラー:ミスティローズ
    色も素材もちょうど良く可愛いです。 肘置きがはねあげできるので机に収まってスペースが取れるのがとてもいいです。 組み立ては女1人でゆっくりやって30分くらいかかりました。座面、背もたれなどパーツが重たいので2人いると余裕があると思います。 ネジ穴が1つ斜めになっていてネジ締めが大変で、穴が削れてしまったので星-1です。
    2024/02/14
    商品/カラー:スモーキーグレージュ
    アームにキズがあり塗装が剥がれていたので-1ですが、問合せして直ぐに対応いただけました。 在宅ワーク用に購入し、商品自体はイメージ通りでした。 組み立ては女性1人で30分から40分くらいでできます。 椅子の座面と背面をつなぐところだけ、おさえててくれる人がいたら楽だと思いますが、1人でも組立可能です。
    注文日:2024/02/08
...