2023/04/23
    発送がとても早かったです!ラテベージュは優しい色で脚も白なので部屋の中で強調せずインテリアを邪魔しません。座面も広めで肘当ても上げられるので胡座もかけます。ロッキング機能だけですが、元々学習用としての購入なのでくつろぎ機能は必要なしです。組み立て簡単ですが、キャスターをつける時ははめ込む力が必要です…私は少し時間かかりました。肘置きと座面と背もたれを片面ネジ4本でしっかり固定するだけのシンプル設定なのでネジ穴合わせて仮止めしながら調整してネジを締めていきます。座った感想は座面は柔らかすぎず、硬すぎず丁度良いです。防汚のため座椅子用のカバーと薄めのクッションは引いてます。ある程度机に椅子を入れ込めるので邪魔にならず良かったです!中々パステル系や薄めのカラーが無いのでほんとかわいいです!もう1種の背もたれショートの方と迷いましたが、やはりこちらにして正解でした。もたれずとも背中の支えになります!
    注文日:2023/04/20
    2023/11/20
    使用1年。おすすめできない理由を書きます
    2022年12月5日に購入しました。 1年ほど使用した結果と、購入時の件をレビューします。 なお、結論は☆のとおりです。 まず届いた当時、説明書に従って組み立てはさほど問題なくできました。 作りの荒さはあったものの「まぁ値段なり、こんなものだろう」と思える範囲。 これで普通に使えてればとくに文句はなかったことでしょう。 使用開始から少し経って、子どもが「座っていると沈んでくる」と言い出しました。 昇降式ですから、机の高さにあわせて椅子を上げて座るわけです。 すると、じわじわ座面が降りてきます。 お店に問い合わせたところ、ガス圧で昇降する部品(真ん中の棒)の不具合だろうと言われ、すぐに交換部品を送ってくれました。 簡単な交換方法も一緒に送られてきて、対応したスタッフの感じも良かったのですが……この部品交換がひどかった。 取れません。手順通りやってみるのですが、なにをしても抜けないんです。真ん中のガス圧の部品が。 DIYをする家なので、ゴムハンマーや木槌があります。それをもってきて叩いたり、2人がかりで引っ張ったり……(ハンマーで殴るのは「そうしろ」と書いてあったのでやりました) かなり粘りましたが、結局左手を痛めてしまい、TFCC損傷になってしまいました。 再度お店に問い合わせたところ「こうやれば外れるはずですので頑張って引っ張ってみてください」とのこと。 手を痛めてもうできないって言ってるのに……マジで? 怒りを通し越して呆れたので、そこから一切連絡していません。 こちらにはなんの落ち度もないはずです。たぶん。 というわけで、不良品でも本体交換はしてくれず、ものすごい大変な部品交換を迫られる、という実話をお話しました。 なお、肝心の使用感ですが、沈まなかったとしてもよくありません。 座面のすぐ下にネジ(留め具)部分があるのか(4箇所ほど)、前のほうがとくに当たって痛いです。 1年経った今、そこだけすれて黒くなってます。出っ張ってるネジのせいですね。 形が好きなので娘は「痛い!沈む!」と文句を言いながらも我慢して使っていますが、本当に買わなければ良かった商品のひとつになってしまいました。 なお、すべての製品が不良だとは言っておりません。 あくまで個人の体験としてお知りおきください。
    注文日:2022/12/05
    2023/11/21
    ヤマソロでございます。 過日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お届け商品の部品不良の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 商品不具合のご対応につきましては、お買い物ガイドに記載の内容に沿ってご交換等のご案内をさせていただいております。 お客様にはお手数をおかけいたしますが、 何卒ご理解いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 なお、大変恐れ入りますが、解体のご確認につきまして当店より複数回ご連絡をお送りさせていただいております。 2023年1月30日(月)9:17 2023年2月7日(火)9:24 2023年2月13日(月)16:21 当店ではお客様に商品の状態をお伺いし、どうしても解体ができかねる場合は別のご対応方法等もご提案させていただいております。 この度も、そのままの状態での引き取り交換をご提案させていただいておりました。 上記のとおり、スタッフより解体のご状況について複数回確認させていただきましたが 期限までにお客様よりご返信をいただけませんでしたため、状況が判断できずに終了させていただいた次第でございます。 ご案内が分かりづらかったようで、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、関連部署内で共有させていただき、品質向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2015/08/04
    見た目このお値段には見えません
    レビューの組み立てが大変、という点だけ気になってはいたのですが、コンパクトなサイズと可動式アームレスト、ステッチのデザインがものすごく気に入ってブラウンを購入しました。 組み立てのボルト〆は付属のレンチがあるので軍手があったらいいかも、程度、 すでに他の組み立て家具1個組み立てて疲れ果てた状態でも30分掛かりませんでした。皆様指摘していらっしゃるアーム部分の取り付けは若干手間取りましたがどちらかというと体力的な問題で商品には問題はなく全部ボルトはきっちり〆られました。 ちょっと説明が難しいですが、座面と背面がきっちり「L」の形ではないので、床にベタ置きせず、膝やなにか挟んで角を支点にして(判りにくいですが画像1のように角で立てた状態)立たせた状態で4つボルトを軽く〆て座面背面合わせてきちんとねじ穴にボルトがはまった状態にしてから〆ると綺麗にはまります。 サイズで想像していたより大きく感じます。アームレスト、高さ調節の上下はスムースですが、リクライニングはほぼ利かないと思います。 座面は横幅は女性には広め、奥行きがもう少しあれば、とは思いますが、私はあまり寄りかかったりしないので問題なさそうです。 背面は、首より下、160cmできちんと座ってちょうど肩の高さ、これはこの高さが欲しいと思っていたので私は嬉しいです。背中側が若干硬く感じますが姿勢を考えるとこれくらいでいいかな、と思いますし、座面は厚みがあり坐骨もあたらずすわり心地はいいと思います。 すごくリラックスする用、という感じではないですがパソコンを使う用途には十分ですし見た目も綺麗、PU素材も思ったよりペタペタせずこの暑い中組み立て後座っても気持ち悪くないです。良いお買い物をさせていただきました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/09/20
    ナオヤ7506さん
    詐欺だと思います
    今だけ値下げとの事でしたが、品物としてとてもではありませんが感心できません。 いい加減にして下さい。
    注文日:2015/09/15
    2022/09/13
    ミカエル863さん
    身長160センチ、シュガーピンク
    シュガーピンク(ベロア)を購入しました。 身長160センチ。深く座ると肩甲骨までの背もたれです。デスク作業には良さそうですが背もたれの角度調節がないので真っ直ぐな姿勢を保つ感じです。その代わりに跳ね返りが少し強いかな?と思う、後ろ方向のみへのロッキングが頼りです。よくあるハイバックで昼寝ができるような角度にはならないのでそれを求めるなら別の椅子を探されてください。ベロアは肌触りもよく座り心地は最高です!ポカポカするので夏はもしかしたら座ると暑いかもしれませんね。
    注文日:2022/09/10
    2014/07/13
    商品はよいのですが…
    価格に比べ,製品自体は非常に良いと思います. 安っぽさもなく,肘置きもしっかりしていて,しかも可動性で収納も便利です. ただ,製品の臭いがヤバイです. 牛乳を拭いた後の雑巾のような,スポンジが腐った臭いがします. 天日に干しても,ファブリーズでもなかなか取れませんでした. この商品は避ける事をお勧めします!
    注文日:2014/07/08
    2021/09/13
    座り方、姿勢も悪いのでしょうが、 買って一週間ほどでおしりの部分の生地がほつれ、中身が出てくるようになりました。 長時間座ってるとお尻も痛いです。 ちょっと座る程度でしたら問題ないと思いますが、 リモートワークなどでの使用はおすすめできません。 割引後のお値段に惹かれてしまいましたが、ちゃんとしたデスクチェアを買うべきでした。。。
    注文日:2021/05/09
    2017/09/13
    これは、酷い
    この商品を購入後昇降用の油圧パイプの油漏れが2回、左ひじ掛けの破れ1回その後右ひじ掛けの破れ(写真参照)販売店は、無償でも、有償でも対応できないとのこと、今の時代に、この品質の悪さに驚いています。使いにくくて困っています。他は、綺麗のに処分しかないのでしょうか? 白いテープは、破れているところを隠しています。
    注文日:2014/11/01
    2022/09/19
    smilesmile385さん
    残念
    色は気に入ったけど、クッションは固い。あと背中の反り具合がキツすぎて逆に前にのめる。なので画像のようにあぐらなんてかけない。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/08
    部品は検品されてません…
    サイズや組み立てに関しては、は他の方のレビューにもある通り「思ったより大きい」「一般的な女性の力では組み立て難しい」という感想です。 苦労して組み立てが完了すると、左肘掛けに塗装が剥がれているのを発見。 すぐ問い合わせをし、肘掛けのみ交換いただきました。 もう一度組み立て直し椅子に座ると、今度は座面がぐらつく。 ロッキング機能ロックしたり、揺れ具合を調整するキャップを回しても、少し手で抑えただけでぐらつきます。 この点も問い合わせをして交換していただこうと思ったのですが、交換する部品は油圧ジャッキとキャスターの2点。 前述の通り組み立てに相当苦労したため、分解に取り掛かるも、びくともせず。 部品の分解ができないことを伝えると、担当者からはまさかの「外せないなら交換不可」とのこと。 商品の不具合が多すぎる時点で不信感があり 製品が分解できる仕様になっていないのに 部品のみの交換しか受け付けない。 椅子はぐらついたまま使いますが 商品としては最悪です。 最初から不備のある部品を同梱し 購入者から問い合わせがあったときには 取れるはずもない部品を分解させ、 分解できない購入者の泣き寝入りをさせる。 このような商売をしていると考えられてもおかしくないです。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/09
    A LA MODEでございます。 この度はお届けいたしました商品の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 ご交換のお手間をお掛けすることとなり、大変なご不便をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。 大変恐れ入りますが、組み立てた状態での商品配送は破損等の原因となりますので、当店では原則お受けしておりません。 組み立て後に不良に気付かれた場合でも、一度商品を解体いただき、新しい部品と交換していただく必要がございます。 こちらは当店お買い物ガイド等へも記載させていただいており 皆様にご協力いただいておりますので、何卒ご理解いただけますよう重ねてお願い申し上げます。 商品の解体方法につきまして、写真等でもご案内をさせて頂きましたが、難しかったようでお手間をお掛けし申し訳ございません。 なお、担当者より8/22、9/2の2通、別の方法をご提案させていただきましたが、本日時点でご返信が確認できかねております。 大変お手数ですが、ご対応を希望されます場合は、ご確認の上ご連絡いただきますようお願い申し上げます。 今後はより分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めて参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お詫び申し上げます。
    2014/07/27
    ブラウン購入しました
    夜中に注文して翌日には発送してくれたので、すぐに届きました。夏休みに入り、受験勉強で腰が痛くなった娘に購入したので、早く届いて助かりました。 ただ…すごく組み立てが大変でした。1人で組み立てたので余計大変だったんだと思いますが、クーラーが効いた部屋で汗だくになって1時間かかりました。 あと、匂いがかなりすごいです。頭が痛くなったので、拭いてみたり、ファブリーズしてみたりしましたが取れません。 座り心地、デザインともに気に入ってるので、はやく匂いが消えて欲しいです。 追記:一日中天日干ししても、拭いても、何をしてもどうしても臭いがとれません。頭痛がして吐き気もしてくるので、今もベランダに出したままです。 今週中に臭いが取れないようなら、残念ですがこのイスは廃棄して、布製のイスを店で直接見て買い換えようかと思っています。 デザインも座り心地も気に入ったのに残念です。こんなに臭う商品は初めてです。
    注文日:2014/07/25
    2014/06/21
    可愛いピンク
    予約販売で欲しかったお色のピンクを購入しました。 色は娘達の希望です。安物の生地だったらどうしようと不安でしたが、しっかりした質感で色もピンクなのに、子どもっぽくもなく良かったです。社長椅子ほどの威圧感もなく、でも腰をしっかり支えてくれるので学習やパソコン向きだと思います。ただリラックしたい方には向いていなくて、ホントに、しっかり机に向き合う為の椅子です。我が家は来年中学と高学年の子どもの為だったので背筋ものびて、長い時間集中するには何もかも丁度良かったです。 子どもっぽい椅子を買うより、見た目も可愛いくオシャレです。
    注文日:2014/06/17
    2014/02/28
    ちょうどいい♪
    中学生の娘の学習机の椅子が壊れたので購入しました。注文した翌日に届き、大変助かりました。 ピンクを購入したのですが、画像の通りの柔らかい色味で部屋にも馴染んでいます。 組み立ては、肘掛けの取り付けに少々手こずりましたが、それでも女性1人で30分程で組み立てられました。 薄っすらと汚れはありましたが気にならない程度です。 座り心地は悪くありませんし、何といっても可動式の肘掛けがいい!上げておけば学習机でも椅子をしまうことができるので、あまり広くない子供部屋で邪魔にならなくてよいです。 組み立てた後にニ○リに行ったのですが、普通の学習椅子が小さく頼りなく感じられたので、大人とさほど差のない体格の中学生にはこの商品くらいの大きさがちょうどいいのかもしれません。 娘も気に入ってくれたようで、とてもよい買い物でした。
    注文日:2014/02/27
    2023/03/09
    グレージュを購入しました。触り心地も良く、思った通りの色で気に入りました。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/24
    自宅でPCを使用する時間が長くなったので、腰を落ち着けて座れるように探していたところ、やさしい雰囲気のところと、ひじ掛けつきだけど、ひじ掛けがもちあがるので、使わないときには机にしっかりと収まるところが気に入って、購入しました。 モデルさんの身長が163cmで当方172cmなので、ハイタイプの背もたれにした方が良いかな?と迷いもしましたが、このタイプでちょうどよかったです。 座面も広く、柔らかすぎず固すぎないクッション性があり、座り心地は悪くないです。 ロッキング機能は使用するつもりはないので、困らないのですが、ロッキング機能をちょっとだけ試したところ、安定感の面で、少し不安になるがたつきがありました。 組み立ては、50分くらいかかりました(背もたれと座面をアームの取り付けで固定するのですが、穴位置が微妙にずれていたので手間取りましたが、基本的に組み立てものが苦手なので、読む方の参考にはならないかもしれません)。 ラテベージュを購入しましたが、届いた色は想像より濃いめだったのが残念(使用時に見えないので、良いのですけど、微妙な気持ちの部分で☆4つです)。
    注文日:2022/09/20
    2015/10/04
    jsp4374さん
    1年使用した結論を書いてます。
    組み立てに関しては人によっても言われているように、若干難しく感じました。 座面と背もたれを合わせながらボルトを締めあげる必要があるのですが、 一人で手だけで支えてやろうとすると、二の腕がプルプルしますね。 ボルトを締める際にも少々力がいるので、女性は大変かもしれません。 二人以上で作業すればかなり楽になると思います。 座り心地ですが、これは個人の姿勢などの問題もあると思いますが、 若干前のめりに沈み込んでいるように感じます。 また座面が44~45cmの奥行きがありますが、当方、以前40cmの物を使用しておりましたが、 奥行きが増えたようには感じませんでした。 恐らく、背面の出っ張りが大きいために以前より背中が押し出されるからだと思います。 座面の硬さは柔らかすぎず、硬すぎず、なかなか気に入りました。 痔持ちですが、長時間使用していて再発したりということは今のところありません。 ちなみに以前使用していた椅子は、3000円程度のファブリック製のダイニングチェアでした。 大変気に入っていたのでレビューも書いていますが、TINYはその商品よりも 座面にボリュームがあるので柔らかいです。 ただし沈み込むほど柔らかくはないです。沈む系が合わないので、そこが気に入りました。 買い換えた理由は、座面の臭いがだんだん気になってきたからです。 たま~に裸足で足を乗っけたりすることがあり、この臭いは衛生面でもよろしくないなと直感。 非常に行儀が悪く、汚い話ですみません(^^; ファブリックの宿命なのか、足が臭すぎt 消臭剤などで誤魔化していましたが、いい加減キリがなかったのです。 そういう点でも合皮は優秀ですね。臭いも付きにくく、清潔に保ちやすい。 現在は好みの座り方を探しているところです。 合う合わないは、結局癖というか、そういうもんだと思っています。 相性でどうしようもない場合もありますけどね。 あと、きしみ音が発生しており、少し気になっているところです。 (常にではないのでまだ様子見です) (2015/10/08) 座面を支える部分のボルトのゆるみでした。 (2016/09/25) 一年使用しましたが、キシミ音はボルトを締め直しても直らなくなりました。 ロッキング調整も、締めあげる部分が固着、固定棒が入らなくなる等、壊れてしまいました。 普通に使用していればこのようになることはないでしょう。 毎日12時間以上使用し、雑な座り方をするので自己責任だと思っています。
    注文日:2015/09/29
    2022/06/20
    nikoniko0318さん
    あまり良くない。
    右と左の肘置きの高さが、どんなに調整しても右側に傾いてしまうので、あまり、納得はしてないです。残念です
    注文日:2022/06/13
    2022/05/04
    粗悪品でした
    他の方のレビューにもあったがキャスターが1箇所取り付けられない部分があった。よく見ると穴の内部が盛り上がっていて、ただでさえ他の部分も固くて入れるのに苦労したのにこれでは入るはずないでしょう。金属ヤスリで削ってみたが変わらず。連休中は対応なし。重いし嵩張るし部品は多いし中途半端な状態で放置するしかなく…。すぐに使いたかったので残念です。検品くらいしてから出荷しては?
    注文日:2022/05/02
    2022/05/06
    A LA MODEでございます。 この度は商品の組立ての件でご不便をお掛けして申し訳ございません。 休業日中でございますため、ご対応をお待たせしておりますことお詫び申し上げます。 別途いただきましたチャットにてスタッフより順次ご対応させていただきますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいませ。 大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/21
    ニャン豚さん
    今 組立てていますが ネジをしめようとすると 別の部分のネジが上がってしまい なかなか ネジしめに苦労してます。 アーム部分にも 傷があり 不良品じゃないかと思うくらい あまり 良い商品ではないです、 色は 写真で見るより 高級感あって良いですが 組立てに 時間がかかるし ネジも合わないし もう二度と買いません。
    子供へ
    注文日:2022/03/05
    2022/03/22
    A LA MODEでございます。 この度は商品の組立ての件でご不便をお掛けして申し訳ございません。 商品の品質にご満足いただけませんでしたようで心苦しく存じます。 工場等へも報告させていただき、今後の改善に努めて参ります。 組立ての際、最初は仮止め程度にしていただき、すべて組み上がった後にしっかりと締めていただけましたら組立てやすくなっております。 恐れ入りますが、こちらのレビューからでは詳細なご案内をさせていただくことができかねております。 その他お気づきの点がございましたら、よろしければ直接当店までお問い合わせください。 ※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。 E-mail:rakuten-support@office-chair.jp 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2016/08/12
    満足です!!
    中学生の娘が背が伸び、学習机の椅子を買い替えようと探しました。机の引き出し表面がピンクなのでピンクの椅子が欲しく、しかも肘付き、さらにその肘が可動するようだったので、これはいい!!とすぐに注文しました。組立はちょっと大変だったけど大満足です。娘もすわり心地がよいようで毎日座っています。肘を上げれば机に押しこめます。ぜひおすすめです。下の子もいると言ったら買ってやろうと思います。
    注文日:2016/07/23
    2016/04/30
    いいです
    娘に購入しました。特に問題なく使っています。組み立てもそれほど大変ではありませんでした。
    注文日:2016/03/29
    2016/04/04
    ゆう94141763さん
    シンプル
    シンプルで使いやすい。 背もたれが少し固めですが、この価格でこの品質なら大満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/01/18
    Micha/LOTUSさん
    素敵なお品物です
    オレンジを購入しました。お色が鮮やかで、部屋が華やかになりました。座りごごちも上々です。作りもしっかりしているので、大切に使えば長保ちしそうです。組み立ても1時間で済みました。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/29
    価格を考慮すると大満足
    価格が価格なので、中国の粗悪品であることを覚悟の上、使い捨てのつもりで購入しました。到着後、組み立てて見たところ他の方のレビューにある通り、組み立ては容易ではなく、一人で組み立てましたが30分かかりました。組み立て後、商品写真通りのイメージの椅子になりました。ブラウンを購入しましたが書斎のインテリアとマッチしていて、パっと見は良い感じです。座り心地も悪くはありません。価格を考えると信じられない程、良い買い物をしたという思いです。ですが、本当に良いものを長く使いたいという方には不満でしょう。 206081-20151125-0839206232
    注文日:2015/11/25
    2014/11/12
    疫病退散2022さん
    一人で 30分
    作成に 女手ひとりで 30分で完成しました 必要な物は 軍手かハンドタオル 後は ドライバーも入らず 作るとき畳一畳あれば充分 ネジを回すのに 手が六角の金具で回すから その時に 軍手かハンドタオルがあれば回しやすい 背もたれと座る部分を 肘置きで繋ぎ合わせる時が少し大変 ネジの穴を合わせるのに手間取った以外は 説明書見ながら 意外と簡単に出来ました。 普段説明書苦手な私でも出来たので 多分かなり作りやすいのかも 娘も「やるじゃん」と褒めてくれました(笑) 色は 明るめの優しいピンクで 中3女子には 好評 座り心地は ゆったりかんはあるけど 奥行が深すぎないから 姿勢は保てそう 椅子の高さ調整も スムーズに 上がり下がりしてました 傷もなく これは 買って良かった 受験生の椅子なので 勉強頑張るかな(^_^;) 壊れてしまい急いでいたのに対応してくれて 頼んで翌々日には 娘の部屋に 置いてあげることが出来ました 配送も 完璧でした
    注文日:2014/11/10
    2013/11/13
    どどすこ2223さん
    大満足です!!
    「お子様用」とも書かれていて、実は不安でしたが、届いてみて、組み立てる事 …ほんの1時間弱(のんびりやって)。 まずはメッキの部分の拭き掃除を終え、座り心地は… 「すばらしい!!」の一言です。 わたしはお世辞は苦手なので。 高さ調整も、固さ(リクライニング)調整も、座ったままで自分の(その時々にも)最適なポジションやワーキングスタイルにあわせた調整が可能。 感覚で申し訳ありませんが、価格的に2倍以上出しても納得いく商品です。 逆に、メーカーさんや販売者さんの採算性は大丈夫かなと、心配してしまうくらい。ありがとうございます。 末永く、大切に使わせていただきます!!
    注文日:2013/11/10
    2014/11/07
    最低
    星1つもつけたくありません。マイナスがあったらいいのに。あまりにもひどいにおいで、この椅子を置いた部屋では吐き気がして眠れませんでした。折角組み立てましたが、翌日捨てました。よくこんなものを売るなあと神経を疑いました。
    注文日:2014/10/25
    2023/05/15
    ヨッシー0724さん
    色も材質のさわり心地もいいです。 組み立ても簡単です! 背もたれのリクライニングがあれば最高でした、、、
    注文日:2023/05/10
    2023/04/09
    ぱいん&PINEさん
    カワイイ&保証があるので安心
    スモーキーグレージュを購入しました、かわいいです。サイズ、デザイン、ひじ掛けが跳ね上げ式なのが今のデスクにピッタリと思い、チョイスしました。箱を開封→組み立て→ゴミの処理まで、女性一人で頑張って約1時間でした。背もたれ・座面・ひじ掛けの取り付けはかなり大変でしたが、結果的に一人でも何とかなりました。 他に書かれている方もいましたが、ロッキング機能が固さを緩めても??なのと、肘をかけると部品の接着が甘いのかベリベリ?音を立てます。安心の1年の保証期間があるので、万が一壊れたら連絡しようかと…総合評価で☆4つ!
    注文日:2023/04/01
    2022/11/10
    ノワン0723さん
    溶接の品質が低い
    注文から発送まで早いです2営業日で到着しました。 クッションの感触は良いと思います。 座面を支える支柱と脚(5本)の接合部の溶接に問題があります。 溶接部の厚みがありません。連続性がなく表面欠陥しています。 溶接技術の無い素人の仕事ですね。 長く体重を支えるだけの強度があるのか疑問です。 製作段階や出荷における社内品質基準など無く検品もされていないでしょう。 肘掛の材質や全体の塗装についてもムラがあり違和感があります。 値段不相応です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/11/11
    A LA MODEでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 こちらの商品は出荷前に工場にて検品を行っておりましたが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。 担当者へも報告させていただき、今後の品質向上に努めて参ります。 その他お気づきの点がございましたら、よろしければ当店までお問い合わせくださいませ。 こちらの商品は1年保証対象でございますので、保証対象の場合は部品の交換にてご対応させていただきます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
...