1 2024-03-31

商品/カラー:スモーキーグレージュ

穴が空いていました…
開封時、椅子に穴が空いていました。
非常に残念です。

2024-04-02
ヤマソロでございます。
この度は、ご購入いただきありがとうございます。
お届け商品につきまして傷があったとのこと、申し訳ございませんでした。

別途いただきましたメールにて引き続きご対応させていただきますので
大変お手数ですがご対応のほどよろしくお願いいたします。

また、この度の件につきましては、関連部署内で共有し今後の再発防止に努めてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 2024-01-30

1年くらいで買い替える商品
ふかふかしてて座り心地は良いですが、塗装が剥がれやすいです。あと、椅子の角度を固定しているのに時々ガタっと外れて後ろにすごいさがって怖い思いをします。自分の座り方に問題もありますが過去に頭を打ってしまったことがあります...。トラウマな商品なので使用してまだ1年ですが処分します。ごめんなさい。

2024-01-31
ヤマソロでございます。
この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございませんでした。

この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。

1 2023-12-12

商品/カラー:ラテベージュ

オフィスチェアのオススメに出てきて、とても可愛かったため購入を決めました。
色味は写真より濃いめです。背中が結構直立な感じでした。何度もクチコミ等をみて購入し、到着を楽しみにしてましたがガッカリが多い商品でした。
写真のようにベースカバーに初めからガムが乾燥したような汚れがありました。見えにくいから諦めはつきますが。。それから、キャスターの動きがとにかく悪いです。椅子を動かしてみると、いくつかのキャスターは回っておらず引きずられている様な感じです。床にキズがつくのがこわいので、マットの上で使おうと思いましたが、もっと動きが悪くなり全く機能しなくなりました。楽しみにしてましたが、キャスターの動きが悪すぎて使いものにならないので、荷物置きに使用するしかないと思っています。
組み立ては難しくなかったし、包装も丁寧でしたが肝心の商品が使えなかったのでこの評価になりました。

1 2023-11-20

使用1年。おすすめできない理由を書きます
2022年12月5日に購入しました。
1年ほど使用した結果と、購入時の件をレビューします。
なお、結論は☆のとおりです。
まず届いた当時、説明書に従って組み立てはさほど問題なくできました。
作りの荒さはあったものの「まぁ値段なり、こんなものだろう」と思える範囲。
これで普通に使えてればとくに文句はなかったことでしょう。
使用開始から少し経って、子どもが「座っていると沈んでくる」と言い出しました。
昇降式ですから、机の高さにあわせて椅子を上げて座るわけです。
すると、じわじわ座面が降りてきます。
お店に問い合わせたところ、ガス圧で昇降する部品(真ん中の棒)の不具合だろうと言われ、すぐに交換部品を送ってくれました。
簡単な交換方法も一緒に送られてきて、対応したスタッフの感じも良かったのですが……この部品交換がひどかった。
取れません。手順通りやってみるのですが、なにをしても抜けないんです。真ん中のガス圧の部品が。
DIYをする家なので、ゴムハンマーや木槌があります。それをもってきて叩いたり、2人がかりで引っ張ったり……(ハンマーで殴るのは「そうしろ」と書いてあったのでやりました)
かなり粘りましたが、結局左手を痛めてしまい、TFCC損傷になってしまいました。
再度お店に問い合わせたところ「こうやれば外れるはずですので頑張って引っ張ってみてください」とのこと。
手を痛めてもうできないって言ってるのに……マジで?
怒りを通し越して呆れたので、そこから一切連絡していません。
こちらにはなんの落ち度もないはずです。たぶん。
というわけで、不良品でも本体交換はしてくれず、ものすごい大変な部品交換を迫られる、という実話をお話しました。
なお、肝心の使用感ですが、沈まなかったとしてもよくありません。
座面のすぐ下にネジ(留め具)部分があるのか(4箇所ほど)、前のほうがとくに当たって痛いです。
1年経った今、そこだけすれて黒くなってます。出っ張ってるネジのせいですね。
形が好きなので娘は「痛い!沈む!」と文句を言いながらも我慢して使っていますが、本当に買わなければ良かった商品のひとつになってしまいました。
なお、すべての製品が不良だとは言っておりません。
あくまで個人の体験としてお知りおきください。

2023-11-21
ヤマソロでございます。
過日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
お届け商品の部品不良の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

商品不具合のご対応につきましては、お買い物ガイドに記載の内容に沿ってご交換等のご案内をさせていただいております。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、大変恐れ入りますが、解体のご確認につきまして当店より複数回ご連絡をお送りさせていただいております。

2023年1月30日(月)9:17
2023年2月7日(火)9:24
2023年2月13日(月)16:21

当店ではお客様に商品の状態をお伺いし、どうしても解体ができかねる場合は別のご対応方法等もご提案させていただいております。
この度も、そのままの状態での引き取り交換をご提案させていただいておりました。

上記のとおり、スタッフより解体のご状況について複数回確認させていただきましたが
期限までにお客様よりご返信をいただけませんでしたため、状況が判断できずに終了させていただいた次第でございます。

ご案内が分かりづらかったようで、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、関連部署内で共有させていただき、品質向上に努めてまいります。

1 2023-09-23

商品/カラー:シュガーピンク

シュガーピンクは色に注意!!
シュガーピンクを注文。発送が早く数日で届き、嬉しい気持ちで開けたら・・・画像とは全く違う色で、ビックリ。
間違いかと思い改めて商品説明文を見直しました。同素材でピンク系はシュガーピンクしか無く、届いたBox側面にもシュガーピンクと印刷されており、ほぼ届いたカラーで間違い無いらしい。これから購入を考えてる方の参考になればと思うので、下記を良く読んで欲しい。
・色の濃淡などは実物と多少違う事はよくある事だけど、このシュガーピンクは画像と全く違う(思っていた色じゃ無いと言う理由では購入後はキャンセル出来ない)
・シュガーピンクと言うよりは一般的に言うくすみローズ系寄りの色
・許容範囲と言えない位、シュガーピンクに限っては画像とは全く違う色
・全体のサイズ感は背面以外ゲーミングチェアに近い大きさ(サイズは記載があります)パソコン作業などあまり動かない場合は良いのですが、小柄な人で作業チェアとして座ったまま左右や後ろに動く動作をするには全体に大きく背面の高さが邪魔になる(背面も動かないし)
・ベロア素材の物は座る位置によっては滑る
・体が凝って伸びをしても背面は動かないので、長時間デスク仕事をする人には不向き
・アームが上げ下げ出来るので便利
※この商品全部が悪いと言うわけでは無く、あくまでも購入したカラーが画像とは違う事、使った感じの感想です。
すぐに買い替える事は出来ないので、好きなカバーの色を探して被せて使うのもオススメです!

2023-09-28
ヤマソロでございます。
この度は、ご購入いただきありがとうございます。
お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

この度いただきました貴重なご意見につきましては関連部署内で共有し、仕様の分かりやすい商品ページとなりますよう、今後の改善に努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-09-13

何かはみ出てると思ったらホチキスがちゃんと打たれていなかった。OKラインなのでしょうか?小さな事かもしれませんが、ぱっと見すぐわかるのに検品通過してる事に違和感があります。安全性の認可等もないからしかたないのかな。他にもキズや、ネジ穴にカバーが被さっている状態で着けにくかったりしました。最初はこのくらいならいいかなぁと思いましたが。嫌だなって思いました。金額に見合うかは人それぞれですね。 良いレビューが異様に多いのも疑ってしまいました。
一応 組み立ててしまったのですわった感想は、身長163ですが、座り心地は浅め もう少し長ければ快適だったと思う。 レザーはそんなにフカフカまではいかない。腰が落ち着かない椅子。ロッキングチェアの機能をしっかり使えば背もたれ気にならないけど、安全性がどのくらいあるのか。。
ひじ掛けは可動するのでありがたい。イスの取り付け方間違えると前のめりになる。購入する人は気をつけて取り付けするといいと思う。
腰が合う人は快適だとおもう。今時金属の足周りはいただけない。
重い。子どもや見た目重視の人には良いかもしれない。機能性を求める人には勧めない。腰への負担軽減や座り心地を求める人へは勧めない。決臭いもそこまでキツくなくがいい匂いではないので気になる。配送の段ボールがキレイではないため部屋に持ち込むのをためらう。

• ユキ1068さん
  • ユキ1068さん

1 2023-04-21

開封時にゴミが沢山ついていたり、肘部分がパリパリと音がするくらい固くて残念でした

2023-04-21
ヤマソロでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

こちらの商品は出荷前に工場にて検品を行っておりましたが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
今後の品質向上に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

その他お気づきの点がございましたら、よろしければ当店までお問い合わせください。
(個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりません)

※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。
E-mail:rakuten-support@office-chair.jp

1 2023-03-06

初期不良で組み立てができず、交換となりました。
交換後の商品を見ても作りが荒く、組立も歪んでるところは大変でした。
デザインはかわいいですが、他の方も仰ってるように白い部分に最初から黒っぽい汚れが…。
総合的に見て同じお値段でもうちょっといいものが買えたなという印象です。

1 2022-11-10

溶接の品質が低い
注文から発送まで早いです2営業日で到着しました。
クッションの感触は良いと思います。
座面を支える支柱と脚(5本)の接合部の溶接に問題があります。
溶接部の厚みがありません。連続性がなく表面欠陥しています。
溶接技術の無い素人の仕事ですね。
長く体重を支えるだけの強度があるのか疑問です。
製作段階や出荷における社内品質基準など無く検品もされていないでしょう。
肘掛の材質や全体の塗装についてもムラがあり違和感があります。
値段不相応です。

2022-11-11
A LA MODEでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

こちらの商品は出荷前に工場にて検品を行っておりましたが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
担当者へも報告させていただき、今後の品質向上に努めて参ります。

その他お気づきの点がございましたら、よろしければ当店までお問い合わせくださいませ。

こちらの商品は1年保証対象でございますので、保証対象の場合は部品の交換にてご対応させていただきます。

1 2022-09-19

残念
色は気に入ったけど、クッションは固い。あと背中の反り具合がキツすぎて逆に前にのめる。なので画像のようにあぐらなんてかけない。

1 2022-09-08

部品は検品されてません…
サイズや組み立てに関しては、は他の方のレビューにもある通り「思ったより大きい」「一般的な女性の力では組み立て難しい」という感想です。
苦労して組み立てが完了すると、左肘掛けに塗装が剥がれているのを発見。
すぐ問い合わせをし、肘掛けのみ交換いただきました。
もう一度組み立て直し椅子に座ると、今度は座面がぐらつく。
ロッキング機能ロックしたり、揺れ具合を調整するキャップを回しても、少し手で抑えただけでぐらつきます。
この点も問い合わせをして交換していただこうと思ったのですが、交換する部品は油圧ジャッキとキャスターの2点。
前述の通り組み立てに相当苦労したため、分解に取り掛かるも、びくともせず。
部品の分解ができないことを伝えると、担当者からはまさかの「外せないなら交換不可」とのこと。
商品の不具合が多すぎる時点で不信感があり
製品が分解できる仕様になっていないのに
部品のみの交換しか受け付けない。
椅子はぐらついたまま使いますが
商品としては最悪です。
最初から不備のある部品を同梱し
購入者から問い合わせがあったときには
取れるはずもない部品を分解させ、
分解できない購入者の泣き寝入りをさせる。
このような商売をしていると考えられてもおかしくないです。

2022-09-09
A LA MODEでございます。
この度はお届けいたしました商品の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご交換のお手間をお掛けすることとなり、大変なご不便をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。

大変恐れ入りますが、組み立てた状態での商品配送は破損等の原因となりますので、当店では原則お受けしておりません。
組み立て後に不良に気付かれた場合でも、一度商品を解体いただき、新しい部品と交換していただく必要がございます。

こちらは当店お買い物ガイド等へも記載させていただいており
皆様にご協力いただいておりますので、何卒ご理解いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

商品の解体方法につきまして、写真等でもご案内をさせて頂きましたが、難しかったようでお手間をお掛けし申し訳ございません。
なお、担当者より8/22、9/2の2通、別の方法をご提案させていただきましたが、本日時点でご返信が確認できかねております。
大変お手数ですが、ご対応を希望されます場合は、ご確認の上ご連絡いただきますようお願い申し上げます。

今後はより分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お詫び申し上げます。

1 2022-06-20

あまり良くない。
右と左の肘置きの高さが、どんなに調整しても右側に傾いてしまうので、あまり、納得はしてないです。残念です

1 2022-05-04

粗悪品でした
他の方のレビューにもあったがキャスターが1箇所取り付けられない部分があった。よく見ると穴の内部が盛り上がっていて、ただでさえ他の部分も固くて入れるのに苦労したのにこれでは入るはずないでしょう。金属ヤスリで削ってみたが変わらず。連休中は対応なし。重いし嵩張るし部品は多いし中途半端な状態で放置するしかなく…。すぐに使いたかったので残念です。検品くらいしてから出荷しては?

2022-05-06
A LA MODEでございます。
この度は商品の組立ての件でご不便をお掛けして申し訳ございません。
休業日中でございますため、ご対応をお待たせしておりますことお詫び申し上げます。

別途いただきましたチャットにてスタッフより順次ご対応させていただきますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいませ。

大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-03-21

今 組立てていますが ネジをしめようとすると 別の部分のネジが上がってしまい なかなか ネジしめに苦労してます。
アーム部分にも 傷があり 不良品じゃないかと思うくらい あまり 良い商品ではないです、
色は 写真で見るより 高級感あって良いですが 組立てに 時間がかかるし ネジも合わないし
もう二度と買いません。

2022-03-22
A LA MODEでございます。

商品の品質にご満足いただけませんでしたようで心苦しく存じます。
工場等へも報告させていただき、今後の改善に努めて参ります。

組立ての際、最初は仮止め程度にしていただき、すべて組み上がった後にしっかりと締めていただけましたら組立てやすくなっております。
恐れ入りますが、こちらのレビューからでは詳細なご案内をさせていただくことができかねております。
その他お気づきの点がございましたら、よろしければ直接当店までお問い合わせください。

1 2021-09-13

座り方、姿勢も悪いのでしょうが、
買って一週間ほどでおしりの部分の生地がほつれ、中身が出てくるようになりました。
長時間座ってるとお尻も痛いです。
ちょっと座る程度でしたら問題ないと思いますが、
リモートワークなどでの使用はおすすめできません。
割引後のお値段に惹かれてしまいましたが、ちゃんとしたデスクチェアを買うべきでした。。。