4 2013-10-07

良い、作りもしっかりしている。
マイナス1星にしたのは、生地の肌の触れ心地。
後は文句なし。座り心地、リクライニングの具合等々・・・。
私は身長178センチですが、あぐらも掛けるサイズに満足です。
価格的にも良い商品です。

5 2015-06-10

満足です
田舎から出て来る70代の父の為に購入。
とにかく床だと足が痛いとのことですがスペースの問題で常時椅子を置けず
ネットで探したところ高座椅子なる物があることが分かり
こちらのショップにたどり着きました。
座面の広さや感触・腰の具合等々、他の商品説明とレビューを検討した結果
こちらを選びましたが正解でした。
コイル座面は柔らか過ぎず硬過ぎず良い感じです。へたり易さもこちらの方が持ちそうです。
家に猫がいるのでシングルソファー用のカバーを適当に織り込んでゴムで結んで使用してますが、生地が布製なので滑らないのも良かったです(合皮タイプならツルツルに滑ってた)。
木材の脇の部分が柔らかい雰囲気を出していて本体にどんなカバーを掛けても室内で浮かず助かりました。
もっと低い高さが良いかと思ったら46.5で良いとのこと。その方が立ち上がり易いとか。やはり実際に家で座らないとこういうニュアンスは分からないので高さが変更できて良かったです。
レバーも重くなく自由に変更してます。
注文から3日後には到着でそれも助かりました。

5 2021-11-12

座面の座り心地は少し堅い感じがします。
座面は広く、ゆっくり座れて良い感じです。
リクライニングは前・後スムーズに行えます。

5 2022-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
素敵!
おじのために購入しました。浅く座りがちなのですが、座面が広めなので、背中にクッションを入れようと思います。
色味も素敵で、自分も欲しいくらいでした!

5 2022-01-20

父が膝を手術したため立ち座りがしやすくなるように座椅子を購入しました。コタツにあたりながら使用でき、安定感もあり大満足とのことでした。座り心地も良いようです。購入して良かったです。

5 2021-12-22

最高
介護を受けることになった父に購入。
組み立ても10分程で簡単でした。
作りもしっかりしていて高級感もあり
父も大変満足しています。配達も中2日で到着しました。

5 2021-09-18

以前こちらで別の高座椅子を義母に購入しましたが、今回は義父用。2脚目は少々油断してサイズ確認せず購入してしまいましたが(みな同じくらいだろうと勝手に予測)届いてみるとふたまわりほど大きかったのですがこれが大正解!義母は小さく義父は大きいので…義父はとにかくご満悦、大変気に入ったようです。コイルの座面も座り心地がいいようです。2人仲良く大小並んで座ってます。

5 2021-08-16

これを選んで良かったです
とっても気に入っています!
注文からすぐ届きました。組み立てはネジ8本とレバーヘッド部を回すだけで簡単です。座面が広くて身体の大きな人でも座りやすいと思います。ポケットコイル入りの座面も心地よく、長時間座っていてもお尻が痛くなりません。
こちらを買うまでにいろいろ比較して悩みましたが、これにして良かったです。
もっと早く買えばよかった。

5 2021-07-04

ソファーの立ち座りが大変になってきた高齢の母へのプレゼントで購入しました。
組み立てには少し苦労しましたが仕上がってみると
座面が広くリクライニング式なので自分の座りやすい角度でテレビを見たりうたた寝したりと座り心地がとても良いと喜んでくれています。
また、沈みがないので立ったり座ったりもしやすいそうです。
母が使っていない時には猫が乗って寝ています。笑
体に負担なく座っていられるようで良かったです。

5 2016-08-18

凄くいい
立ち上がりが難しくなった父の為に購入しました。肘掛けの木も高級感があって凄くいいです。無段階のリクライニングも1人で楽に倒せるし、ポケットコイルの座面も長時間座ってもおしりが痛くなりませんでした。これでこの値段しかもポイント24倍はあり得ないくらいお買い得です。高座椅子用のオットマンは必需品です。が、木の部分は同じですが、お揃いの柄が無くて少し残念でした。ぜひ、同じシリーズでオットマンをお願いします。

4 2015-11-03

部屋に馴染みます
もうすく80歳になる父親は体格がよく、立ち上がりの際に手を痛めてしまったようなので高座椅子を検討しました。心配していた座面はとても広くて私には余裕がありました。父親は「中国製じゃないかー」「(このままこたつに入れないので)ひざ掛けが必要だなー」と言っていましたが機嫌よく座っています(笑)部屋のインテリアにも自然に馴染みます。父親が1日中座っているので私は座れないのですが、私自身もとても気に入っています。ポイント15倍で嬉しいお買い物が出来ました。

5 2022-01-28

足の悪い父のための購入しました。体の大きい男性でもゆったり座れて背もたれも頭のところまであるので、長時間座っても疲れないそうです。立ち上がったり、寄りかかっても安定感があるので、安心です。

5 2022-01-10

男性でもゆったり座ることができ、しっかりとしたつくりだったので購入してよかったです。

5 2022-01-03

80代の父のために購入。父が自分で組み立てることができました。クッションが厚くて座り心地が良く、人間が座っていないとすぐに猫が座りに来ます。リクライニングもスムーズです。和室にぴったりの、この価格とは思えない高級感がある椅子です。

4 2021-11-23

祖父の米寿のプレゼントに購入しました。
手すりがしっかりしているので、安全に立ち座りが出来るようです。
クッション性もよく、色も落ち着いているので気に入って貰えました。