[エントリーP3倍!14日9:59まで] パソコンチ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-20
  • 可愛い!座りごこちも良い!
  • 新たに購入した、パソコンデスクに合うチェアを探していました。実際家具屋さんや、ニトリなども見に行きましたが、あまり思うような物がなく、デスクもお店は違いますが、楽天で見つけて買ったので、やっぱり楽天で探そうと、見ていたところこちらのお店で見つけました。初めは、白い肘掛けがついてるのにしようかとお値段も同じくらいの物でしたが、丸っこいコロンとしか感じが可愛いのと色も可愛い!(ピン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-19
  • 娘の勉強用椅子で購入
  • 中学生の娘が自分で1時間くらいかけて組み立てました。キャスターはイラつくから、カバーをつけたままにしておくそうです。机が低いので、椅子も低くなくてはいけません。座面高さ表示が明確でした。40cm以下のものを探していました。背もたれのリクライニング機能は要らないそうです。腰が痛くなるらしいです。私が座ってみたらいい感じでしたけど・・座面脇の金属部分からビニールの紐がニョロニョロ出て来 ・・・(続きを読む

5 2019-07-11

使いやすいです
これまでとても古い椅子を使っていて、
こちらのピンクに変えました。
色が鮮やかで可愛く、組み立ても女性一人でできました。
満足しています。

5 2019-09-20

気に入りました☆
デスクチェアがほしくて、キャスター付き、昇降機能、ファブリック素材、座面高低めで探して見た目も気に入りこちらを選びました。
座面は固めといえば固めですが、しっかりしてて固めが好きなのでちょうど良かったです。
背もたれは低めとレビューにあって、やっぱり低かったですが(これより背もたれが高いのを使用してたから余計低く感じたのでしょうが)座っていくうちに慣れてきました。
机の高さが70cmぐらいでちょうど最低座面高の椅子の背もたれと同じくらい。もう少し背もたれが高い方が見栄えがいいような気がしますが、圧迫感を感じずコンパクトにおさまるのでこれくらいでちょうど良いのかも。
見た目と色が可愛いので満足です。買うまでいろいろ迷いましたが買ってよかったです!

4 2019-09-26

当初はいろいろな箇所にキズがありショックを受けましたが、それをお電話でお伝えしたところ、非常に真摯で丁寧なご対応のもと、瑕疵のないお品と迅速に交換してくださいました。
お陰様で娘の引越しにも間に合いました。
狭い部屋にも圧迫感のないデザインで座り心地もよいようです。
娘はあぐらがかけることと、座り口が落ちたデザインで腿裏を圧迫しないことが大変気に入った様子でした。
大切に使うと申しております。
どうもありがとうございました。

• AKI母さん
  • AKI母さん

4 2019-08-22

グリーンを購入。
肉厚低反発クッションで床に座ってパソコン作業をしていた旦那。腰痛でかなり辛そうだったので机とこちらのイスを買いました。
色とデザインが決め手でした。
旦那も小柄なので大きさ的には良さそう。
届いてすぐ組み立てをしましたが、キャスター2個がどうやっても差し込めずかなり時間掛かりました。色は画像よりやや落ち着いた色でした。ライトの具合かな。
使い心地が良ければもう一個追加で自分用にも買おうと思います。まずはすぐ必要な旦那用から買いました。

• koh07さん
  • koh07さん

5 2019-06-03

オシャレです
注文してからすぐに届きました。
こういうご時世ですが、
欲しくて頼んでるので素早い対応は嬉しいです。
在庫があれば注文して3日ぐらいで届きます。
『見た目』
黒を購入しましたが、写真で見るより
かなりオシャレな感じです
『サイズ』
写真のイメージよりも、思ったより小ぶりでした。
155センチの妻と娘がドレッサーで使用してますが
大柄な男性だとちょっときついかも。
『座り心地』
まだ使い始めですがハードです。固めな感じです。
馴染んでくると、もう少し柔らかくなるのかな?
背もたれも小さくて硬いので
後ろに寄り掛かるのは厳しいです。
『組み立て』
超簡単です。女性の方でも5分ぐらいで出来ます。
『キャスター』
他の方のレビューでもありますが、
コツが・・・(苦笑)
これさえ分かればすぐに終わります(笑)
これが分からないと、キャスター取り付けるのに
相当な苦労と時間を要します(苦笑)
説明書にも詳しくは書いてないので
この辺りを改善してあげたら良いと思います。

5 2019-04-20

可愛い!座りごこちも良い!
新たに購入した、パソコンデスクに合うチェアを探していました。実際家具屋さんや、ニトリなども見に行きましたが、あまり思うような物がなく、デスクもお店は違いますが、楽天で見つけて買ったので、やっぱり楽天で探そうと、見ていたところこちらのお店で見つけました。初めは、白い肘掛けがついてるのにしようかとお値段も同じくらいの物でしたが、丸っこいコロンとしか感じが可愛いのと色も可愛い!(ピンクを購入)と思ったので、決めました。配送も早く、組み立ても先にパソコンデスクの組み立てをしていたせいか、10分もかからなかったか?組み立て表を見なくても作れてしまうくらいあっと言う間で簡単に出来ました。
キャスターは、はめ込むタイプの物でボルトで締める事もなく本当に簡単、でしたが、最初はえっ?はめ込むだけで大丈夫?(・_・;って思いましたが、結構しっかりしていて全然大丈夫です。
結構コンパクトで、背もたれの部分も短いですが、座面の横の部分がまぁるくなってるせいか、そこが足にフィットして座りごこちも良いです。わりと固めですが、私は気にいっています。部屋のカーテンの色目とも合って可愛いですし、友達に買ったよとラインで写真送ったら、友達も可愛い欲しいと言ってました!
しかし、ひとつだけ少し気になるのは、座っていてそこから立ち上がる時に、カラカラ金属音がするので、どこが鳴ってるの?と下を見るとベースカバーがチェアのベースにかぶせているだけでシリンダーが動くと揺れてなってる音のようです。昼間はあまり気になりませんが、夜などシーンとしてる時に勢いよく立ち上がるとガラガラとなってうわっ!と思う時がありますが(^◇^;)総合的にとても気にいって、いて毎日パソコン作業したり、書き物したりする時に使用しています。ポイントがたくさん付いているお買い物マラソンの時にお得に買えたのも良かったかなと思います。
注文番号 206081-20190410-00368712

5 2018-12-02

ピンクを待っていて、やっと買えました。
ピンク色の椅子が欲しくて、待ってやっと買えました。
組み立てると言うより、差し込んだりねじ込んだりで、すぐに出来ました。
ドレッサーの椅子が壊れて、今度はキャスター付きで高さが変えられる物が欲しくて、こちらを購入しました。
背もたれは適度に包み込まれるホールド感があります。座面は思ったより固めです。
想像していたより濃いピンク色でした。
便利で買って良かったです。

5 2018-10-24

かわいい!
ブラウンのデスクや黒の棚を使っており、アクセントにブルーを購入。色は青というより青緑という感じで、求めていた色で大満足。シートは柔らかめ。ロッキングはしない。コンパクトさとデザイン重視でしたが、なかなかの座り心地です。組み立ては、付属の六角ネジを付属の六角レンチで4本とめて、あとは繋げるだけ。組み立て説明書もありましたが、完成してからその存在に気付きました。無くても組み立てられるぐらい。
裏は、当ての生地がタッカーでやや雑に留めてあるのが残念ですが、普段は見えないし気にしない。
購入の際はサイズを良く確認することをオススメします。背もたれは腰を支える程度の高さです。

5 2019-09-13

キャスターを組み立て時、差し込む方のパイプの1つに中のバリがとれてないものがあります。そのままだと非常に入れにくいです。まず、マイナスドライバーか付属の六角レンチでパイプ内をゴリゴリと削り、それから差し込むと楽に入れられます。そこでつまずかなければ組み立ては開梱含めて20分くらいでしょうか。椅子自体はとても座り心地が良く、キャスターもフローリングでとてもスムーズでかつ滑り過ぎないので快適です。デザインも良く、買って良かったです。

5 2019-09-11

高校生の子どものデスク用にグリーンを購入しました。
明るいカラーで気分もあがり、座り心地も良いようです。

5 2019-09-09

主人がパソコンチェアを探していたのでこの商品を進めてみました。
購入するという事なのでブラックを頼みました。本人曰く思った通りの感触で満足しているようです。

4 2019-09-08

かわいいです
学習用の椅子として購入。
組み立ても簡単でした。
受験に向けて、長時間使用するので座りやすさを重視して選びました。写真だとホールド感がありそうで座りやすいかなぁ…と思いましたが、座り心地は可も無く不可も無く…。
個人的にはもう少し座面が大きいと良かったなぁ。
デザインとグリーン×ホワイトの配色は可愛いので満足です。

4 2019-06-17

使いやすいので色違いをリピートです
色違いをリピートで購入。前回は茶色でしたが今回は青を注文。茶はレザーだったのですが、青は布である事の表記が小さく気づかなかった。使用感は茶と変わらず青も良かったです。

• 小わんさん
  • 小わんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 641

5 2019-06-15

パソコンチェア
可愛い、コンパクトだけど座りやすいです。腰も疲れにくくて、股関節も楽です。

5 2019-06-10

コンパクトで最高
座り心地も悪くありません。なおコンパクトなので場所もとりません。さらに長く座っても疲れないので良いと思います。