【ママ割P5倍※条件付】 全身鏡 姿見 スタ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-01
  • 枠組みのゆがみ
  • 数日前に同じ商品が届き、気に入ったので追加で購入した2台目です。1台目を自分で組み立てたところ、どうしても鏡と枠が平行にならず、その後、主人に見てもらいました。穴の位置を測ると左右同じだし、どこがおかしいのか調べると、鏡の下の横向きに付いている支えの木が、水平に付いてはいるものの、切り口が曲がっていて、きちんとした長方形ではないため(ビミョ〜に平行四辺形でした)枠が少し傾いてしま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • こちらもアウトレット品?
  • 発送前からか配送時のものかわかりませんが、商品に傷はなかったものの梱包の段ボールに何かにぶつけたようなへこみがありました。商品を組み立てると鏡の下部にごく小さな欠けがありました。鏡の枠と鏡が、右端、左端は隙間なしですが、上部、下部が右下がりにずれていて、右上、左下に隙間があります。以上はアウトレット品とあれば気にしない程度なのですが…鏡は青っぽい気がするし、支える左右の柱が細い ・・・(続きを読む

4 2017-11-14

掃除する時にサッと動かしたいのでキャスター付きを探し、大きさや価格を気に入ってこちらの白を購入しました。組み立ては不器用な私でも30分程で問題なくできました。アウトレットということである程度覚悟していましたが、気になる傷は見当たりません。ただ、少々鏡が斜めになってしまうのが気になります。サイドのネジを何度か調整しましたが、うまくいかずに諦めました。その他は気に入っています。

4 2017-02-22

ダークブラウン購入
鏡なので、破損などが心配でしたが、丁寧に梱包されており、無事に届きました。
組み立てはそれほど難しくはなかったですが、一か所ねじの穴が入りにくくて焦りました。少しかみ合わせが悪かったようですが、なんとか入りました。
傷や歪みもなく、イメージ通りのものが届いてよかったです。
思ったより安定感があるし、キャスターがついているので移動も楽です。

4 2017-03-24

外観がいいですけど、ミラーが少し傾く感じです。

4 2016-06-06

家具の組み立てにはあまり自信がありませんでしたが、一人でも30分くらいで組み立てられました。ただ最初のねじの止め方がちょっとわかりにくかったので、説明書がもう少しわかりやすくなればと思い星4つとしました。
立てかけ式のものにするかキャスター付にするか迷いましたが、キャスター付にしてよかったです。掃除の時や他の場所で使いたいときに動かすのがとても楽で、ぐらぐらせず安定感もあります。
枠が細いデザインも気に入っています。身長175cmの主人も3,4歩下がれば全身が楽にチェックできているようです。普通に服装をチェックする分には特にゆがみなどは感じられずきれいに映り、買ってよかったと思います。

5 2016-03-23

枠が細身でスタイリッシュ♪
すぐ届きました!
組み立ては頑張って自分(女)でするつもりでしたが、ちょうど週末に届いたので、主人が組み立ててくれました。
結果、よかった!綺麗に組み立ててくれました。(自分でしてたら歪んでたかも・・・笑)
枠も鏡も歪んでいる感じはしません。
見たい角度で止まってくれるし、枠が細身でスタイリッシュだし、掃除の際の移動も楽チンです!
ダークブラウンを注文しましたが、ウォールナットの床、建具と綺麗にマッチしてインテリアによく馴染んでいます。
ただ、キャスターがクロームなのが売りのようですが、主人は気に入っていましたが
女性の私には安っぽく感じるので、床に馴染む普通の黒がよかったな・・・。
ストッパーなしの安いのでいいので、今度付け替えようと思います♪
あと他のレビューにもありましたが、飛散防止ステッカーが綺麗に剥がれない・・・。
簡単に剥がれるのだとよかったな。
でもこのお値段でこのクオリティ!コスパがいいので大満足です♪

5 2016-11-04

気に入りました!
キャスター部分スリムで場所を取らず、でも鏡部分はしっかりと全身がうつるのですごく気に入りました。

4 2016-10-30

良い品です
鏡面の歪みは感じません。
キャスターは少しガタガタしますが使用に支障はないです。

4 2016-08-20

ホワイトを購入
ガタガタしないし、シンプルで気に入っています。

5 2016-03-22

組立簡単でした
1歳の息子をみながらの組み立てでしたが、15分弱で出来たので楽でした。
色はナチュラルなので、一般的なアパートの我が家の部屋には馴染みやすく良かったです!
もっと組立しやすくするならば、手順毎に絵で説明があればいいかなと思いますが、難しくはないので私には充分でした。

• komugippeさん
  • komugippeさん

4 2016-01-19

いいです
一人で組み立てました。
一箇所、説明書がわからず迷ったところがあったので、もう少し説明書が丁寧だといいな。と、思ったので星4つにしました。
商品はいいです!
時々、着物を自分で着るので、全身が映る鏡が欲しくて購入。
キャスターの動きもストレスなく、畳の部屋でもとてもスムーズです。
鏡もクリアーでよく見えます。
正直、お安いので「見えればいいか〜」と思い注文したのですが、お値段以上ですよ。
娘が自分の部屋にも欲しいとの事なので、リピするかもです。
レビュー遅くなりまして申し訳けありません。

4 2016-01-19

足元も含め全身うつしたかったので、ワイドタイプと迷いましたが、キャスター付で玄関まで移動できることと、倒れにくいことが決め手となり当商品を購入しました。1m程離れれば全身が確認でき、組立は何とか30分ほどで完成しました。特にゆがみもなく使用できています。服のコーディネートが迷う時に大変重宝します。

4 2015-08-01

枠組みのゆがみ
その後、主人に見てもらいました。
穴の位置を測ると左右同じだし、どこがおかしいのか調べると、
平行四辺形でした)枠が少し傾いてしまい、鏡と平行になっていませんでした。
購入した2台とも、同じ現象でした。
写真1枚目は直してから、後ろから見た様子です。
両側の隙間が均等になりました。
写真2,3枚目は、それぞれ正面から見ての左下と右下ですが、
鏡に向かって左下の支えの木は、上端に畳んだ紙をはさんで
角度を直角に修正しました。
向かって右下の支えの木は、写真では見えませんが下端に紙をはさみました。
これによって平行四辺形だった支えの木がきちんとした長方形になり、
枠が真っ直ぐになり、鏡と枠の間の隙間も均等になりました。
中国製ですし、このお値段なので多少のズレは仕方ないですが、
やっぱりゆがんでいると気になるので、ゆがみが気になる方は
このようにやってみるといいかも知れません。
鏡はゆがみがなく、とても気持ち良く映ります。
前回買った鏡についていたシールは、はがすのに苦労しましたが、
今回は意外と簡単にきれいに取れました。
全身が見やすくなり、身支度などが快適になりました。
ちょっと苦労しましたが、購入してよかったです。

5 2010-05-19

娘の部屋用
大学生の娘の部屋に置くために購入。
国産品なので作りがしっかりしていて、嫌なにおいも有りませんし、鏡もきれいで、歪みなど有りません。
高品質でこのお値段は超お買い得です。
ナチュラルを選びましたが、木部の色合いも素敵です。
部品もきれいで、組み立てはとても簡単です。

5 2012-02-19

軽量で移動が楽々。
購入目的は他の姿見だったのですが、デザインに惹かれこちらを購入しました。
木枠も細く鏡が大きく見えるし、全体の処理もとても丁寧でキレイ。なんかオシャレだし、変なニオイもしない・・・組立後には軽く感動しました。お値段で迷っていましたが、購入して正解でした。

5 2010-11-10

枠が細く、見やすい感じがします。
キャスター付きでなかなか気に入ったデザインの鏡が、あり
ませんでしたが、この商品はすっきりしていて、シンプル
お洒落な感じがします。