2012/03/11
    はなさかすさん
    肘つき高座椅子を購入して
    おばあちゃんがこのたび 老人ホームへ入居することになり 今までの大きなソファは置けなくなり 本が好きなおばあちゃんなので コンパクトでおしゃれな椅子を探していました 考えていた理想の椅子が見つかり即購入しました おばあちゃんもとても気に入ってくれて 毎日そこで本を読んでいます 色も落ち着いた朱色でおしゃれです 左のポケットもメガネや本を入れておけて 探す必要がなく便利です 脚もフロアを傷つける心配もなく そこも決め手になりました 本当にありがとうございました
    注文日:2012/03/06
    2012/03/08
    kako1011さん
    座り易さを求めて
    母の85歳の誕生日プレゼントにしました。 母は、足、腰、背骨の歪みと歩くのも大変なのです。 家に居ても長く過ごすのに楽な椅子を探していまして、この椅子の色、手元でリクライニングができる便利さ、座り易いし、座り心地もよい。しかも移動時に肘かけが手すり代わりとなり安定する。リーズブナルな値段設定など全て合格です。 母も「座り心地が良い。楽や!ありがとう!」と大喜びで、良い親孝行ができました。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/06
    母、満足!(^^)!
    腰痛と足にむくみのある80歳の母に購入。 180度に倒した状態のソファ部分と、脚2つが箱に入って届きます。マンション玄関に届いた大きな箱はちょっと開けるのが大変でしたが、ガムテープをカッターで切って開けました。 高さは、150センチの母には真ん中が丁度。座面の大きさも丁度ですが、男性とか、大柄の方には狭そうです。木の材質も良質で、値段の割にはかなりいいのではないでしょうか。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/24
    いいです♪
    想像通りの物でした。硬さも丁度良く気に入りました。おすすめです。
    注文日:2012/02/20
    2011/12/20
    フェットゥチーネさん
    ダイニングこたつ用の椅子として
    和室用の座椅子を、肘かけ兼用の二つの枠で空中に持ち上げた、単純なデザインの面白い椅子です。高齢の母がダイニングこたつで使うのに購入しました。座面の高さは3段階のうち、37cmに合わせてちょうどよかったです。体圧分散用のエアマットをお尻に敷いて使っていますが、布貼りなのでマットがずれにくくて良いです。欲を言えばこたつで使うことも想定して、座面の下に熱逃げ防止の前板などオプションであったらいいなと思いました。
    注文日:2011/12/16
    2011/07/22
    ピッタリでした
    昨日届きました。左半身麻痺の母の為に買ったものです。 なるべくベッドで寝たきりにしたくないので食事の時は椅子に座って 食べさせています。体をまっすぐに保つ力が弱いのでハイバックで 肘掛け付き尚且つ回転はしないタイプが欲しかったので希望通りでした。 比較的軽いので移動も楽ですし、デザインも気に入りました。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/17
    YSQさん
    レザーのカラーバリエーション欲しいな
    早々に問題なく届きました。組み立ても特に難しかったり汚れるといった手間もなく平易に組立出来ました。座面高さの調整も出来、レバーで無段階にリクライニングを固定できリクライニング感もいいです。値段も安いしお買い得だと思います。レザー/メッシュが黒しか無いのがちょっと残念です。レザーのカラーバリエーションあるならもう数台買いたいですね。
    注文日:2011/07/03
    2011/05/13
    ニール2011さん
    母の日のプレゼントに購入しました
    田舎に住む母にプレゼントしました。 膝や腰が痛いと常日頃言っており、今使っているソファでは柔らかすぎると言う事で、この商品をプレゼントしました。 組み立てが必要という事で心配もありましたが、高齢の父でも組み立てられたようで、安心しました。 現在、リビングに置いて使ってくれているようです。腰痛の緩和につながれば良いのですが。
    注文日:2011/05/07
    2011/03/25
    ぶらうん!さん
    なかなか座り心地の良い椅子がなくて困っていた母のために購入。小柄な体型でも立ち座りが楽になるように高さの設定が簡単に出来て助かりました。長時間座っていても大丈夫だと喜んでいます。色が明るくてお部屋が明るく感じられます。ひとつ気になったことなんですが、肘付き高座椅子【雅】を購入したのに箱には【小町】と表記されていたので間違って届いたのかとビックリ。中身は【雅】でしたが・・・
    注文日:2011/03/21
    2011/03/19
    腰痛の父にプレゼント
    いろいろ探しましたが、これが一番座面を高く設定できるので、腰痛の父にいいかと思い購入しました。先日帰宅して自分でも座ってみましたが、クッションが柔らかすぎず、お尻が沈みこまないし、肘かけがしっかりしているので、立ちあがりやすいのではないかと思います。また、背もたれを後ろに倒すときに、リクライニングのレバーがたいへんスムーズに動き、好きなところで止められるのもいいですね。ただ、座面の幅が少し狭く、大柄な人だとちょっと窮屈に感じるのではないかと思います。
    注文日:2011/02/27
    2010/12/10
    takuya3553さん
    リクライニング&リビングの椅子
    親にプレゼント。リビングの椅子に長時間座るのは疲れるようなので今使ってるリビングのテーブルに合うサイズで大きすぎない物ということで選びました。高さは一般的な椅子の40cm前後3段階で組み立て調整でき重さも意外と軽く、傷防止&移動に滑りやすい布が脚の裏に張ってあるのでテーブルの下に収まりやすく普通のいすの代わりに使ってます。 注文日含めて3日で到着は速い。木の材質や仕上げも良く中の梱包もしっかり
    注文日:2010/12/08
    2010/10/30
    リラックス
    程よい重量感があり、コンパクトなのに安定感もある。半畳のスペースに収まるというのも狭い部屋にはありがたいです。色味も渋めの橙で、落ち着きがあって気に入りました。パソコンで疲れたらリクライニングでリラックスできるのが嬉しいです。私は大変満足ですが、幅のある方にはちょっと窮屈かなという気がします。 ★梱包を解いて組み立てるまで、約15分
    注文日:2010/10/25
    2010/10/06
    お客さま用に3台購入しました。 高さの調節もでき、座り心地など大変好評を受けています。 組み立ての時間は1台約15分ほどで、 商品は重くないので女性でも一人で設置可能だと思います。 座高・身長の高い方(当方身長175センチ)の場合、 頭が出てしまい上を向く様な姿勢になってしまいますが、 それ以外は大満足です。 小柄な人や身長170センチ以下の方には もっと満足していただけるのではないでしょうか。 値段が安いのもよかったです。 いいお買い物ができました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2010/10/01
    義母へ
    膝の手術をした義母(80歳)が今まで使っていた座面35cmの椅子が低くて使いにくいようだったのでしっかりとしていて背もたれのリクライニングができる座面40cmのものを探していました。 ショップさんの商品の説明が具体的に書いてあったのはとても参考になりました。そして皆さんのレビューを参考に購入を決定しました。 届いた商品はその点しっかりしていて納得のいくものでした。 義母も立ち上がりが楽になったと喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2010/09/28
    2010/09/26
    訪問介護を受ける父の足浴用に使用
    目的にあう品物は家具の場合少ないのですがたまたま インテリア特集メールに掲載のこのイスが目にとまりじっくり・・・大きさ・リクライニング・和室使用と用途に合っていたので購入。大きすぎもせず 肘掛、いすの高さ等・・・特にハイバックの背もたれが心地よく望み通りでした。ベットからあまり離れない父も座り心地が良いらしく足湯をしてくれます。組み立ても簡単。価格も手ごろ。良い買い物をしました
    注文日:2010/09/05
    2010/09/24
    papasan21さん
    敬老の日
    無事この椅子が届きました。 我が家、初のネットでの家具注文とあり 現物がくるまで不安でした。が、 67才の叔父が『説明書が分かり易く組み立てやすかった』 と。 89才の祖母が気持ち良さそうに座っている姿をこの敬老の日に見れていいプレゼントが出来たと感謝しています。 ありがとうございます!! 是非、これからも年配者向けの商品もお取り扱いを期待します。 この商品に背もたれ用のクッションがあればよかったです。
    注文日:2010/09/15
    2010/07/14
    ねこのおとうさんさん
    介護用の椅子におすすめ
    組立ては六角レンチでねじを4箇所止めるだけで簡単でした。座面が比較的浅く、全体に小ぶりですので、小柄な母には最適でした。座面、背面ともにクッションは良いです。 色も好みだと思いますが上品ですし、カバーが交換できるのも安心点です。エア式の無段階リクライニングも使い易いです。リクライニングがもう少し直角に近いところまで立つと使い勝手がもう少し良いくなると思います。
    注文日:2010/07/10
    2010/06/25
    高齢の母への贈り物
    配送時間帯は選択肢から選びましたが、配送業者の都合で無理とのこと。ひとり暮らしの高齢者が受け取るのは難しいので、ちょっと困りました。 1人での組み立ては、やりにくいようですが、椅子は座り心地よく、ポケット付きなのも便利で使い易いそうです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2010/06/09
    2010/06/17
    miiyukaさん
    PC用のローデスクにマッチした椅子
    条件 ・ローデスク60cm高さの中に入る。 ・小振りである。 ・適度な硬さで圧迫感が無い。 ・長時間作業で腰や背が凝らない。 ・フルリクライニングできる。 ・移動しやすい。 まだ、6時間の連続作業ですが、満点です。 探せばあるのですね。 その他 傷防止のパットは付属品としたほうが良いかも。 カーペット敷きですので、 移動に力が要るため剥がしました。 肘掛は後方に傾けたほうがリクライニングした時に楽になると思います。
    注文日:2010/06/15
    2010/03/17
    大腿骨を骨折してリハビリ入院していた母が退院して、立ち上がりが楽で座り心地が良い椅子を探していました。皆さんのレビューを読んで、色も明るいしこれは良いんじゃないかと買いました。早速座った母の感想は「とても良い感じ」でした。テレビを見ていると思っていたら、座ったまま転寝をしていて、本当に気持ちが良かったんだとほっとしました。立ち上がりの補助をするのも楽で私も大満足です。
    注文日:2010/03/12
    2010/03/04
    オススメです☆
    最近腰痛がひどくてリクライニングできる イスを探していました。誕生日プレゼントに だんなさんに買ってもらいました。 赤・オレンジ系の色が大好きなので、 楽天で必死になって探していたら、 この商品を発見! 色味もとってもかわいいです。 名前が和チックな感じだから実際届いたら どうだろ?と思ってましたが、 部屋にもとってもなじんでます☆ すわり心地もGOODですよ。 なかなかこのお値段で買えないし、 街で見た似たようなのは倍以上の値段でした。 とってもよい買物ができました★★★
    注文日:2010/02/21
    2022/06/22
    サクママ39さん
    腰が痛いと言う母に購入しました。 足が伸ばせて楽だと言ってます!
    注文日:2022/06/13
    2022/06/07
    ママにプレゼントしました。 今までの椅子が、座りづらかったので、購入しました。 頭の後ろまで、背もたれが有り、楽みたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/27
    とても良い商品だと思います。 色はグレーでしたが、和室にとても合います。 きっと書斎などの洋室にも高級感が出ると思います。 座ったり、リクライニングにしたりいろいろ試しましたが安定感もバッチリで大満足です。 大切に使って長持ちすると良いなぁと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/15
    リピ買いです。母の日のに送ったのを、父親も気に入ったので、前倒しの父の日のプレゼントで購入しました。 凄く座り心地が良いらしく、喜んでました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/09
    2022/05/09
    母の日のプレゼントに購入しました。凄く楽だと喜んでいました。父も、欲しいと言ってたので 父の日のプレゼントを前倒しで もう一つ注文しました。
    注文日:2022/05/04
    2022/04/11
    dolphin6166さん
    先日から同居を始めた86歳の母親に購入しました。 自分の部屋でテレビを観たり本を読んだり、かなり気に入っているようです。
    注文日:2022/04/04
    2022/04/09
    snow-MTさん
    背によっては頭部が少し出てしまいます…背の低い父にはぴったりサイズで座り心地もしっかりしており喜んでいました。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/24
    0905-05さん
    高齢の父に購入しました ベッド脇に置きテレビ用として使用するつもりです 落ち着いた色合いで 良かったとおもいます
    注文日:2022/03/21
    2022/03/18
    園芸6673さん
    前に使っていた座椅子が壊れてしまい、購入しました。テレビを見たり、昼寝時に使っています。大変座りごちがよく、購入してよかったとと思います・
    注文日:2022/03/14
......