2011/02/14
    hide-chan-yoさん
    リラックス
    以前私の両親に購入し、自らも座ってみるとその座り心地に感激しました。今回は妻の父親に購入しました。組み立てて座ってみると、やはり以前と同様に、その座り心地の良さに感激しました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/08
    2011/01/13
    長屋の熊八さん
    リラックスできる椅子
    納品要望月日・時間にキチンと届きました。かなり鮮やかな朱色かと思っていましたが、上品な落ち着いた色合いで気に入りました。フットマッサージャーを使用する時の椅子に購入しましたが、高さ調節もでき43センチでピッタリでした。組み立てには工具(レンチ)も添付されており、速やかに完成することができました。過去に他社の組み立て家具を購入したこともありますが、今回の購入商品はわかり易い組立て方法で、設計品質の良さが感じられます。完成後、早速使用してみましたが座り心地はとても良いと家族一同喜んでおります。又、家具を購入する時はアラモード店のホームページを一番に開いてみようと思います。
    注文日:2011/01/05
    2011/01/11
    ミミココ大好きさん
    立ち座りがたいへんになった母用
    組立ては、ボルト穴が微妙にずれている所があり少し手間取りましたが、リクライニング椅子にしては小ぶりな作りなので和室でも圧迫感なく収まりました。水平までのリクライニングは高齢者には必要ないかも?小柄な母には低い位置の高さ設定で充分でした。
    注文日:2011/01/06
    2011/01/03
    ptl02さん
    ハイタイプコタツに合う座りやすい椅子
    商品は大変座りやすく、高齢者の母がハイタイプコタツに座るにはぴったりで、とても良かったです。
    注文日:2010/12/21
    2010/12/30
    母へのプレゼント
    とてもお洒落で座り心地のよい椅子です。膝の悪い母の為に購入しました。木と布のぬくもりがとても良いですね。
    注文日:2010/12/26
    2010/12/29
    my0530さん
    組み立ては簡単でした。すわり心地もよく大変満足していました。
    注文日:2010/12/23
    2010/12/15
    まあまあ満足です。
    組み立て、簡単でした。左右の脚部を計8本のネジで取り付けるだけです。一人の手だけで十分で、力もほとんど必要としませんでした。 部品の欠損・不具合、ありませんでした。 気になる臭い等も全くありません。 座ってみると思っていたよりコンパクト。正直に言うと、もう少し座面にゆとりが欲しいかも…です。 床に触れる部分が木ではフローリングに傷が付くかもと思っていたら、最初からフェルトみたいのが貼られていました。お陰でキャスターがなくても軽く動かせます。 値段と比べて、今のところまあまあ満足です。
    注文日:2010/12/11
    2010/12/13
    老人用座椅子
    足が弱ってる親用に購入しました リクライニングの動きが速くてレバー操作に力が必要な所は 老人にはちょっときついみたいです コストか構造上、改良は難しいのかもしれませんが そこがもっと使いやすくなればいいなと思います それと1箇所だけボルト頭が奥まってるなと思ったら 平ワッシャが付いて無くてホームセンターに行くはめになったのは残念でした
    注文日:2010/12/07
    2010/12/11
    くみすけ7532さん
    介護の父のため
    介護が必要な父のために購入しました。座る位置が高いので、ダイニングテーブルで食事するのにちょうどよかったです。そして疲れたらそのまま横になれるし、安定感もあるのでお年寄りや病人の方にいいと思います。ただ、うちの父はレバーを引いて自分で椅子を後ろに倒すことができないので、介助の人の助けが必要なことと、レバーを引くとスムーズにゆっくり椅子が倒れないで、急にガクッと倒れる感じがあるので、ちょっとそれはマイナス点ですね。しかし寝たきりのお年寄りをなるべく起こして、家族と一緒に食事したり会話に加えたりするのに、この椅子はとても使えると思います
    注文日:2010/10/14
    2010/12/08
    みどりん1005さん
    老人用ソファー
    急に介護施設に入所した、義母のため購入しました。最初は家具店で北欧製20万以上するリクライニングチェアを検討しておりましが、義母の「高いのは要らない」(座高、値段ともに)の一言でネットに目を向け購入させていただきました。組み立ても簡単で、作りもしっかりしていて、安定感もあります。良かったと思っています。 ただ、椅子の足のところに、包装パッケージ内で挟まれたネジの傷がついていましたが、今日届くと義母に約束したため、そのまま使用することにしました。 その分が減点です。他の方にも可能性あるので気をつけていただければと思います。
    注文日:2010/12/03
    2010/12/04
    金属加工さん
    安定感良し
    お安くポイントも10倍でオヤジ用に買いました。配送も早かった。座りごこちも良く、暖かい日ベランダでのんびりうたた寝でもしたい感じ。ただ座っていないとき、レバーを操作するとバタンと戻り危ないかも。ありがとうございました。
    注文日:2010/11/25
    2010/12/01
    mac12milk2さん
    92歳のおばあさん用に
    92歳の母用に なるべく日中座って過ごせるようにと購入しました。色が思っていたより渋めの朱色でとても良く、ともすれば暗い色に偏りやすい母には気分的にも良かったかと思っています。リクライニングの調節も角度が自由に利きますし組み立ても簡単でしたし、大変満足しています。お店の方には無理を言って早く手配をしていただき重ねて感謝です。
    注文日:2010/11/27
    2010/11/29
    足の悪い母へ贈りました。すわり心地がよく楽なようで大変気に入ったようです。ただちょっと大きいので場所をとりますね。
    注文日:2010/11/26
    2010/11/27
    gintokixiさん
    母親へ・・・
    もうすぐ70歳になる母親にプレゼントにかったんですが、 とても喜んでくれました。 私も座って見たのですが、包まれるようでとても座り心地がいいです
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/19
    2010/11/25
    65歳の母へ
    落ち着いた朱色でコンパクトな感じが良かったです。
    注文日:2010/11/19
    2010/11/20
    ゆーちゃん777さん
    87歳の祖母に送りました。 とっても座り心地良いみたいで安心しました。 組立も難しくなかったみたいですし良かったです。 とっても迅速なご対応ありがとうございました!!!
    注文日:2010/11/15
    2010/11/17
    落ち着いた色で座り心地もよくとても気に入っています。 発送もとても早かったです。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/17
    プレゼント
    義母へのプレゼント用に購入をしました。肘置きがあることとハイバックの背もたれ、リクライニング機能があることを条件に探しておりましたところ、お値段もお手頃な、こちらのショップの椅子にしました。ほかの方のレビューどうり組み立てるのに時間はかかりませんでした。シートは好みの硬さがあるとは思いますが、義母にとっては少々固めのようで座布団を1枚敷いてから座っています。
    注文日:2010/10/31
    2010/11/16
    パソコン用の椅子
    パソコン専用のリクライニング機能のある椅子がほしくて注文しました。注文から二日後に届き、対応の速さに驚きました。組み立ても二人でものの10分ほどでできました。色も落ち着いた朱色で気に入りました。リクライニングも無段階でスムーズに変えることができるので、パソコンでのDVD観賞なども快適にできそうです。価格も手ごろで良い買い物ができたと思います。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/11
    老人ホームで暮らす父のために購入しました。 座り心地は抜群で、落ち着いた朱色がとても素敵です。 組み立ても簡単でした。 父にも気に入ってもらえました。
    注文日:2010/11/08
    2010/10/28
    母親のために購入しました。どこよりもお安く購入できたと思っています。対応、発送も迅速でした。おまけにとてもおしゃれなハンカチも頂きありがとうございました。ハイバックなのでコタツで居眠りをしても頭が不安定にならない所は良い点です。リクライニングも無段階で180度まで倒すことができますので便利です。組み立ても10分もあれば完成です。特に難しいところはありません。1点だけ残念なのが木製の脚の左先端の外側の塗装が2箇所剥げていましたのでフローリング補修ペンでごまかしました。大量生産品ですので仕方がない部分かもしれません。その分、お安い価格ですので問題ありません。いずれキズは付きますから。
    注文日:2010/10/24
    2010/08/30
    めたぼん2020さん
    品の良い存在感があります!
    付属の六角レンチで、組み立ては簡単でした。 色合いも上品で、和室、洋室どちらでもしっくり合いそう。 レビュー割引で、お安く購入できて、感謝感謝です。 足腰の弱った母によると、肘付きの為、立ち上がりやすいのが、嬉しいとのこと。 体調により、背もたれを倒し、リラックスできそうです。 こんなに、いい椅子があるんだなあと、感激してくれて、贈ったかいがありました。
    注文日:2010/08/20
    2010/08/03
    母へのプレゼント
    股関節骨折で2ヶ月入院し退院したばかりの実家の母にコンパクトで座りやすい座椅子が欲しくて探していました。この肘付き高座椅子を見た瞬間、これだ!と思いました。商品が届き実物を見るまで不安はありましたが組み立てもねじを止めるだけで完成!!簡単でした。ためしに座ってみたら背面も高さがあり立つときも足が不自由な母でも負担がかからず立てそうです。座り心地もクッションがしっかりしていてなかなかいいと思います。ひとつ気になるのはリクライニングのバネが少し不安定な感じがする所かな?朱色の色も想像通りで満足です。今週末に母に届けに行きますが喜ぶ顔が目に浮かぶようです。
    注文日:2010/07/31
    2010/07/15
    組立は簡単だったが、左右の脚がまったく同じものでボルト用の穴が同じ側にあった。返品が面倒なのでそのまま組み立てた。
    注文日:2010/07/11
    2010/06/14
    meow0206さん
    ちょっとスマートに感じたので
    足腰の弱った母親用です。今まで使っていた座椅子の背もたれが壊れたので急遽の購入です。他のレビューを参考に、色や脚(肘掛)が他のものよりスマートに見えたので決めました。 前の座椅子に比べ、座面がバケット型になっているので(前のはフラット)、立ち上がるときに、少し難儀しているようです。 慣れの問題かもしれませんが・・・。 色や材質に関しては想像通りでした。
    注文日:2010/05/30
    2010/04/16
    クマ吉♪クマ子さん
    母の日のプレゼントに
    この頃、膝痛があるみたいで、座りやすく立ち上りやすいイスを探していました。 画像で見る限り作りもシッカリしているし、リクライニングもできるし希望通りの商品です。 問い合わせや、お願いも迅速に対応してもらえる店舗さんだし、ポイントも10倍付くし良いお店で良い買い物ができて嬉しい!後は喜んでくれるといいけど。 届いてから使用感などまた追記します♪ ----------今日商品が届きました--------------- 母も、すわり心地もとても良いし立ち上がる時も楽で 膝や、腰に負担が掛からないと喜んでくれました。
    注文日:2010/04/15
    2010/03/18
    お得な値段かつ良品!
    病気のため体が弱った母は、今まで使っていたダイニングチェアだと背中が痛くて辛いと訴えるようになりました。 そこで近所の家具屋さんに相談した所こういったタイプの椅子はどうかと勧められたのですが、大変需要がある商品らしく入荷してもすぐ売れてしまい在庫がなく、入荷も時間がかかるようだったのでこちらで購入しました。 値段が安かったのでどんな商品が届くのだろう?と思っていましたが、とても良いものが届きホッとしました。 組み立ても簡単で、付属のレンチ一本だけでOKです。女の私でも一人ですぐに出来ました。 180°近くリクライニングさせても後ろに倒れず安定しています。 お色も画像より薄めでどこに置いても馴染みそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2010/03/12
    2010/01/30
    小きっとんさん
    リビングとダイニング兼用で
    商品到着したので、到着前の予想4つ★評価を、5つ★に変更します。レビューを書いて3000円引きで、税送込1万円以内の価格から考えると・・・無段階リクライニング・フルフラット可能・高さ調節可能と、機能面では文句なしです。朱色と聞くと「え?」ですが、レンガ色という印象で、脚部の裏に、傷防止用のクッションが貼ってあったり、レバーのつまみ部分がフレーム部と同じ材質・色の木製であったりと、安物くさくないですよ。大きいチェアほど価格も高いようですが、ロータイプダイニングのチェアとして使うのにもちょうどいいコンパクト加減なのが嬉しい。ガス圧式の特徴なのか、背もたれにグッ!ともたれると、少し沈みこむような、しなるような弾力があって、私は好きです。フルフラットでも本当に安定しているので、昼寝してしまうかも。(エコノミークラス症候群に注意ですね)組み立てはすぐ出来ました。厳重な梱包を解く方が時間かかったくらい(笑)付属ポケットのマジックテープが最初からはずれやすく、小さな塗料ハゲもありましたが、工夫で改良できたり、組み立てれば隠れる箇所で問題なし。座面のウレタンは、使い込めばヘタるでしょうが、ヘタれば低反発座布団でも敷いて使います。総合的に、私はとても気に入っています♪
    注文日:2010/01/28
    2013/05/26
    組み立ては簡単
    長時間座っていても、疲れないということでしたが この椅子に座って映画1本みたら、背中が痛くなりました。 レビューでは、プレゼント用に購入している方が 多いみたいですね。 実際自分で使ってのレビューじゃないと あてにならないと今回思いました。 私は座り心地が良いとは思いませんでした。 もっと座り心地の良い椅子は沢山あると思います。
    注文日:2013/05/20
    2012/08/10
    にこにこのんたんさん
    膝の悪い母へ
    膝が悪く床に座ることができない母へ何か良い椅子はないかと思い探していたところこちらの商品を購入しました。他の方のレビューで長く座っているとお尻が痛くなるというような内容があり気になりましたが、パソコン画面上の写真ではある程度座面の厚みもあるようなので大丈夫かなと思い購入を決めました。リクライニング機能付、肘掛け付、座面高さ調整可能などの機能性を考えると、送料込でこのお値段は本当に良かったです。ただ意外と大きいとの事なので部屋が狭いと置き場所に困るかもしれないです。座り心地が心配なので☆-1にしました。
    注文日:2012/08/06
...