2022/08/01
    へそしたさん
    和室用として大変デザインは良いです。品物は大変がっしりしてました。ただ思っていたより全体的にサイズが小さく、高齢者⁉向けかな。私は174cmですが、ヘッドレストは片、フットレストは膝裏位か!オットマンがわずらわしくて、注文したのですが・・・またオットマンを使わなければならないようで↓ 成人男性用サイズの物を望みます。
    注文日:2022/07/28
    2021/06/21
    冬場は良いアイテムだが・・・
    有人店舗で何回も何度も確認し、 楽天市場で一番お得な店舗で購入しました。 有人店舗には申し訳ありませんが ですから、けして衝動買いではありません。 ところが、夏場はクッションと接する部分が 背中も足も頭も熱くなり、汗が。特に背中は汗が出ます。 冬場なら良いアイテムです。 ですが、夏場は・・・
    注文日:2021/06/05
    2015/10/01
    mami8981さん
    色が…
    表示は朱色なんですが、全く朱色じゃ無い‼色がダメです‼朱色と名付けるなら、京都の伏見稲荷の鳥居の様な色を望みます。今後、改良して欲しいです。これじゃオレンジ系の茶ですね。全くもって残念としか言えない。 足を自分で取り付けしないといけないけど、それを含めてきにいってます。 サイドのポケットも便利です。リクライニングも何段階もあって好きな位置にできていいです。やっぱり難点は色‼だから星3です。
    注文日:2015/09/08
    2015/01/28
    お手頃
    色が思っているだものとは違ったが使い心地は良い。
    注文日:2014/12/21
    2014/09/04
    母へのプレゼントです。まずお色が素敵だと喜んでおりました。ただ側生地がガサガサしているとの事で、肌触りは不満との事です。座り心地は☆4つだそうです。
    注文日:2014/05/12
    2014/03/26
    う~ん。
    座り心地は普通。というか良いです。 が、今回は用途には合いませんでした。 向きを変えて座る事をすっかり忘れていたので、 そうするには、手間ですし重過ぎました。 一方向の使用には、良いと思います。 幅は少々狭いです。 我が家では回転式でないとだめでした。
    注文日:2013/12/18
    2013/03/22
    介護の必要な母へ。
    開封後、傷を見つけてしまい。評価は3つにしました。 母はまだ座っていませんが、色々と使えそうです。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/24
    プレゼントですが今のところはいい感じです あとはこの値段なので長く使えるといいのですが
    注文日:2012/12/03
    2013/02/11
    座り心地は満足ですが、組立の説明書をもう少し詳しく書いてほしかったな
    注文日:2013/02/08
    2012/09/18
    ma26raさん
    ふつう・・・
    商品自体には概ね満足です。価格がもうちょっと安ければ・・・
    注文日:2012/09/10
    2012/06/24
    mamaron.sさん
    まずまずですな
    デザインと座り心地は、なかなか良かったです。でも、配送されたとき、脚の部品が削れていたのが、残念でした。返品するのは、面倒なのでマジックで色をぬって使っています。値段は、お手頃なのでまずまずの買い物をしたと思います。
    注文日:2012/06/16
    2012/05/17
    どげだいこげだいさん
    早く臭いが・・・
    今回、腰の悪い自分用に購入しました。早速組み立ててみました。すぐに出来上がったのですが、臭いがきついのでちょっと驚きました。相当くさいです。すわり心地はちょっと固めで腰のためにはいいと思います。それ以外はいいと思います。早く臭いが取れてほしいです。
    注文日:2012/05/15
    2011/12/16
    父の為に購入しました。すこし低いようですが満足しているみたいです。配送までに時間を要したのが残念です。
    注文日:2011/11/19
    2011/12/15
    思ったより…
    思ったより、色が少し濃い感じがしました。 肘の高さも低く、子供が座るのにはちょうど良い感じですが 背の高い大人はちょっとしっくりこない感じがします。 組み立てるのは簡単で、2つ購入しましたが10分ほどで組み立てれました。
    注文日:2011/12/08
    2011/09/23
    値段のわりには作りは良いです
    見た目は非常に良く、この値段ではなかなか無いかと思います。 脚の裏面にもフローリングの傷防止のシートも貼り付けられていました。 マイナス点 配送後、梱包を解いて検品したところ、所々に汚れが見受けられました。 (クッション部の裏面等) また、若干ですが脚の部分にも傷が見受けられました。 ダンボールには問題なさそうでしたので、梱包前についた物かと思われます。 検品をしっかりとされていない印象を受けました。 その他、使い出して1週間程ですが、結構体重がある為なのか若干座面の クッションが硬くなってきたような・・・ まぁ、もともと別にクッションを引いて使うつもりでしたのであまり支障は ないのですが少し気になりました。 なお、肘掛と肘掛の間が若干ですが狭めだと思います。 もう少しゆったりしているのかなぁっと写真をみて思っていました。
    注文日:2011/09/12
    2011/09/21
    ヒカルコプーさん
    誕生日プレゼントに
    六角レンチが付属されていなくて、台風の中慌てて買いにいきました。 組み立てやすいように、ねじを穴に入れてあるのは良いのですが、そのために付属の六角レンチを入れ忘れとは・・・ひどい 組み立ては簡単でした。 色は朱というよりも、茶色よりな感じでした。 身長172cmだと、背もたれの頭からはみ出してしまいます。 もう少し長ければ良いのですが。 無段階というのは便利で、好きな位置を見つけれそうです。 思っていたよりも、小さく感じました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/16
    2011/06/24
    ooba33さん
    高齢の父用に購入しました。注文から配達まで早く満足しています。早速組立てて、父にプレゼントしました。思ったより表地が荒い感じなのが残念でした。
    注文日:2011/06/21
    2011/06/17
    値段相応。
    長時間(1日5時間位)で2週間使用したらお尻の下のクッションが丸くへたってきたので、座り心地が悪くなりました。 この商品に限らず、ウレタンは少なからずへたってくるのですが、とても良い!!というほどではないです。 ただ、座り心地を追求するならもっと高額で組立式でない大きな家具になってくるので、用途や価格を考えれば悪い商品とは思いません。 (コンパクトで椅子としてもリクライニングも使える物はあまりないですし、店頭で見た同価格の類似品よりは良い作りでした) 上記以外はとても良いです。 組立て後のガタツキは一切ないですし、とくに布地や縫製はしっかりしています。 座面の高さ調節ができますが、肘掛の高さは変わらないのでやはり真ん中の高さで使うのが一番合っているかもしれません。 ☆何の為かわかりませんが、シートのカバーにぐるっとファスナーが付いて簡単に開けられるので、お尻の下あたりに固めのウレタンを足して使ってみようと思います。
    注文日:2011/05/26
    2010/12/11
    くみすけ7532さん
    介護の父のため
    介護が必要な父のために購入しました。座る位置が高いので、ダイニングテーブルで食事するのにちょうどよかったです。そして疲れたらそのまま横になれるし、安定感もあるのでお年寄りや病人の方にいいと思います。ただ、うちの父はレバーを引いて自分で椅子を後ろに倒すことができないので、介助の人の助けが必要なことと、レバーを引くとスムーズにゆっくり椅子が倒れないで、急にガクッと倒れる感じがあるので、ちょっとそれはマイナス点ですね。しかし寝たきりのお年寄りをなるべく起こして、家族と一緒に食事したり会話に加えたりするのに、この椅子はとても使えると思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2010/09/10
    片脚部分が破損して届いた。電話したところ、すぐに交換部品を送ってくれた対応はよかったと思う。でもちゃんと検品してから商品を送るべきでしょう。組立は簡単でよかった。
    注文日:2010/09/07
    2010/07/15
    組立は簡単だったが、左右の脚がまったく同じものでボルト用の穴が同じ側にあった。返品が面倒なのでそのまま組み立てた。
    注文日:2010/07/11