2011/05/31
    mimi♪さん
    母からの依頼で購入しました。 組み立ては簡単だったようで、父が10分ほどで組み立てていました。 座面を一番高く設定すると、リクライニングのレバーが椅子の前足に当たり、手を離すときにレバーと椅子足の間に手を挟んでしまいます。 作りはしっかりとしているのに、この部分が残念ですね。
    注文日:2011/05/26
    2021/10/06
    らむりん7922さん
    柄が
    色がグリーンしか在庫が なかったので写真を見て購入しまさしたが 思っていたチェック柄と違い 箱を開けて少々戸惑いました。 発送の速さ 機能や座り心地はとても良いです。 しかし柄が・・無地の開発と洗い替えカバーのご検討をお願いしたいです。無地だともっと売れるなぁ と思います!!
    注文日:2021/10/04
    2012/08/10
    にこにこのんたんさん
    膝の悪い母へ
    膝が悪く床に座ることができない母へ何か良い椅子はないかと思い探していたところこちらの商品を購入しました。他の方のレビューで長く座っているとお尻が痛くなるというような内容があり気になりましたが、パソコン画面上の写真ではある程度座面の厚みもあるようなので大丈夫かなと思い購入を決めました。リクライニング機能付、肘掛け付、座面高さ調整可能などの機能性を考えると、送料込でこのお値段は本当に良かったです。ただ意外と大きいとの事なので部屋が狭いと置き場所に困るかもしれないです。座り心地が心配なので☆-1にしました。
    注文日:2012/08/06
    2015/12/27
    らりぃ0614さん
    母の誕生日にプレゼントしました。 意外に大きかったのに驚きましたが、座りここちも良く気に入ってるみたいです。 対応も早くありがとうございました。
    注文日:2015/11/06
    2014/10/11
    tomapehiさん
    良い品です
    組み立てが簡単でした。座面は女性にはいいけれど、男性には少し狭いかも知れません。座り心地は良いです。長時間になると、クッションがあったほうがいいかな、くらい。色はショップの画像より落ち着いた、暗めの朱色がかった赤でした。和室には違和感なく置けていると思います。
    注文日:2014/10/05
    2011/08/28
    たかたかかたさん
    満足です!
    大きすぎずちょうど良い 座り心地も適度なふんわり感がちょうどいいです。 組み立ても簡単でした お店も迅速な対応をしていただき 直ぐに到着しました ありがとう御座いました。
    注文日:2011/08/25
    2011/04/26
    アオイコさん
    迅速な対応ありがとうございました 88歳の祖母が寝たきりにならないようにプレゼントしました。 とても喜んでいました 現物をまだ見ていないので星4つでお願いします
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/24
    2011/02/26
    MIYABI☆1109さん
    卒寿のお祝いに♪
    実家の近所に幼い頃から親しくしている方が90歳になられたので、 お祝いに父と相談してこちらの高座椅子をプレゼントしました。 落ち着いたオレンジ色が和室にもマッチしました。 テレビを見るのに楽だと喜んで頂けました。 また椅子に腰掛けると電気ストーブが足の所を温めてくれるから調度いいらしいです。
    プレゼント
    注文日:2011/02/21