座椅子 リクライニング 座椅子 肘付き 高座...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-15

膝と腰の悪い母へのプレゼント
84歳になる母親は膝も腰も変形してデイケアに通院していますが、今まで座椅子だったため、理学療法士さんからもイスに腰掛けるよう指導されていました。
一人暮らしで硬いイスも可哀想だと検索していたら、こちらにたどり着きグリーンを購入しました。一番高めに調整しても少し低いため、ニトリでぴったりの座布団を別途購入し乗せて使用していますが、とにかく気持ちが良いらしく、TVを観ながらウトウト寝てしまうらしいです。
いつもの生活スタイルを変えると嫌がるお年寄りでも、すんなり受け入れられる使い勝手の良さだと思います。お値段以上だと思います。
(高さがあと一段階ほしかったので星4つです)

4 2016-11-07

膝の悪い母にプレゼント
背もたれの低い高座椅子を使っていましたが、だんだんくたびれてきていたし、背中全体で凭れることができなかったので、長時間座っているのが苦痛のようでした。
でも、この高座椅子を購入してからは、すごく楽になったと言ってくれました。
座面の高さの調整は、母では難しかったので、私がやりました。女性でも簡単に出来ます。
リクライニングもレバーでできるので、お手軽です。
ただ、長時間座っていると座面のクッションが沈んでしまうのが難点
母の体重のせいでもありますが、一晩で回復するのでいいかなと、思います。

5 2016-09-15

のんびり座ってます
実家の母が背もたれの低い椅子をずっと使っていましたが、我が家にある座椅子の背もたれの高いのが気に入ったので椅子タイプのものを探して見つけました。
狭い和室なので豪華で大きいものではジャマになるし母が自分で多少でも移動できる重さと首までもたせられる高さをサイズで確認して注文しました。
届いた後、高さを替えましたが簡単です。
数日使用していますが、以前のと違い寄りかかれるのでつい眠ってしまったりするそうです。汚れ防止に自作のカバーをかけました。
背もたれ位置を変えるレバーは最初は硬かったですが何度か動かすうちにスムーズになりました。
肘付きで立つのも便利でちょっと値段が高いかなとは思いますが本人が喜んでいるので満足な買い物でした。
注文番号:206081-20160827-0516377151

5 2017-08-03

義母のために購入しました。
座椅子を使用していたのですが、高齢のため立ったり座ったりが大変そうで、色々と見比べた結果、こちらの商品に行き着きました。
座面のウレタンの固さや厚さもちょうどよく、大変気に入ってくれました。
うちは、室内のドアの色がダークブラウンなので、こちらの高座椅子の肘掛けの部分の色がダークブラウンというのも大変良かったです!

5 2017-08-03

4畳半のせま〜い部屋にTV台・シングルベットも置いているので
当然ソファーなんて置けず、座椅子だと立ち上がりが大変、
でもソファー置きたい、でも部屋が狭い〜・・・
そこでコンパクトそうなこちらを購入してみました。
お色のグリーンもとても良い色です。
そして実際の座り心地も、サイズ感もOK!
幅は狭めですが背面の高さもあるので背をもたれても
楽ちんです。
重さも軽めなので掃除でどかす時も楽ちんです。
こちら買ってよかったです♪

5 2017-07-22

父親に購入しました。グリーンでしたがとても色も良かったみたいで、座り心地も良かったようで、とても喜んでもらえました。

4 2017-07-16

父の日の贈り物。
離れて暮らす父に「父の日の贈り物」として購入しました。
最初に届いた商品は、残念ながら不具合がありましたが、早々に対応して交換頂けました。再度届いた物は大丈夫でした。
立ったり座ったりが楽で、リクライングが簡単で父は大変満足しております。

5 2017-07-11

追加購入しました♪
高齢の母にプレゼントしました。大変好評で、他の部屋にも同じ椅子が欲しいと言われ購入しました。リクライニングして眠ることもあるそうです。座り心地がいいようです。

5 2017-07-06

コンパクトで良かった
ソファで横になってしまう事が多くなり、身体の歪みが気になり購入しました。
購入の決め手は完成品でレバーで背もたれが調整できる事。
やはり楽で良かったです。
高さは自分には少し低かったので高くはしましたが、
座り心地も良好です。座り姿勢も良くなりそうです。
但し、それぞれの体格に合うかはわからないので、商品のサイズはきちんと
確認された方が良いと思いました。
発送も早く丁寧で良かったです。
このレビューも座って入力していますが快適です。

5 2017-06-18

母への贈り物
高齢の母の贈り物にしました。これまで、籐製の高座椅子を使っていましたが、立ち上がる時の支えがなく、不安定でした。このような座椅子を購入しようと予定していた矢先に転倒し、結果、圧迫骨折で安静状態です。遅かったとはいえ、購入し、母に感想を聞いてみると、立ち上がりをサポートしてくれて、とてもラクだとのこと。この商品が届いたのは転倒後1週間ですが、安心して使っています。転ばぬ先の杖として、必要な家具だと感じました。

5 2017-05-07

高座椅子
祖父に送りました。高さの調節もでき大変気に入ってもらえました。

5 2017-04-09

離れて住む高齢の母へ送るにあたり、組立不要完成品でのお届けが一番のポイントでした!また送料無料も嬉しいところ。さらに注文した翌日に届くというスピーディさで驚きました。購入に当たっては他の製品とも比較検討しましたが、無段階リクライニングや、座面のくぼみ、そしてデザインのシンプルさなど、必要にして充分な性能で、かつコストを抑えた良心的な製品だと思いました。もちろん母にもとても喜んでもらえました!

5 2017-01-28

大変喜んでもらえました。
夫の両親への誕生日プレゼントにと購入しました。納品先と購入者が別との事で納品書を購入者へ別に送付して頂け、そのお心遣いが嬉しかったです。母は目ざといですからね〜(笑)2人共 痩せ型なので、コンパクトタイプの高座椅子で狭さを感じる事もなく 座面までが低く設定できるので、2つ並べてコタツに入っています。立ち上がるのにも楽だと大喜びしています。プレゼントのハンカチも大判でステキな品でした。
良い品をありがとうございました。

5 2017-08-19

喜ばれました☆
80歳を過ぎた母へプレゼントしました。
しっかりとした作りですが、コンパクトですっきりと置けます。
座り心地も良いと喜ばれました。

4 2017-08-13

次回は母に...
高齢の父へ購入です。
膝への負担を考え、高さのあるものを探していました。
到着後すぐに組み立てて使用。
立ち座りも座り心地も楽だよと喜んでもらえました。
ハンカチも母の好きな色で購入でして良かったです。