• 杉の岡さん
  • 杉の岡さん

5 2009-04-18

狭い一人暮らしのキッチンに
かなり重宝してます!
狭い一人暮らしのキッチンをいかに、効率よく便利な空間に
できるか考え、探し求めたこの商品。
テーブルものばすことができるし、すごくしっかりしてます。
これがなくては、お料理はできないくらい。

• 砂鯖子さん
  • 砂鯖子さん

5 2009-12-05

キッチンが狭すぎるので
ワンルームのミニキッチンで自炊をするのに作業スペースがほとんどなかったので苦労していました。こちらのデザインが気に入ったのでホワイトを購入しました。組み立ては40分ほどで特に力も要らずにできました。下段のストッカーに大きなペットボトル、根菜なども入れられキャスターがついていて便利です。色は、真っ白ではなくナチュラルな手作り風な感じでフローリングの色にも合っていて理想通りです。バタフライの部分もしっかりしていて問題ありません。買ってよかったです。

• *好美*さん
  • *好美*さん

5 2008-05-15

狭い台所に最適(≧∇≦)b
ダークブラウンを購入しました。安っぽくなく、とてもいい色合いでした。また、しっかりした作りで安定しています。台所で使っていますが、片バタフライ付きなので、必要なときだけ、スペースを広げることが出来て便利です。組立品ですが、なんとか、女性ひとりでも組み立てることができました(^^)

• ミチ8550さん
  • ミチ8550さん

5 2008-11-06

レビューを見て購入を決めたものの、色見などが気になっていましたが、全く安っぽくなく大満足です。
ブラウンを購入しました。サイドにリネンの布などを付けるとさ更に雰囲気がよくなりました。私は棚をひとつにしてガラス製の米びつを置いています。部屋のインテリアにとてもなじんでいます。
組立ての際、キャスター部分の取り付けを間違えてしまい、座りが悪く不良品かと思いました。ちょっと分かりにくかったです。(自分だけかもしれませんが…)
この値段でこの商品はあまり無いと思います。オススメデス!!
家族に紹介して追加注文しました。

• いふ1218さん
  • いふ1218さん

4 2011-08-07

移動させなければ概ね満足
キッチンが狭いたま作業台が欲しかったところ
折りたためる点とキャスター付きという点に魅かれて白を購入
見た目はバッチリです。予想以上に清潔感があってどのキッチンにもなじみそう。
ただ、期待していた折りたたみとキャスターだからこそ生じる問題があります。
折りたたんだバタフライ側が重く、バランスがとりにくいため
折りたたんだままで細やかな移動がしづらい。。
よって現在結局常にバタフライを広げてます。
これなら折りたたまない大きいものを買えばよかったかな?
使う時にキャスターによる移動を予定していない使いかたをするならなんら問題ありません。

4 2010-07-27

いい感じです
狭いマンションのキッチンで使いたくて・・・こまごましたものも整理しやすいし、一番したのボックスには瓶もらくらく入るので重宝します。いろいろ悩んでこれにしてよかったです。コンパクトになるのもいいです。

4 2016-09-15

タイルがかわいい
ダークブラウンを購入。天板にタイルがついててかわいいし鍋も直置きでき、ワゴンもラックと固定できてとても便利です。デザインもかわいいしよかったです。
折り畳み式ですが特にがたつきもなく使えてます。
ただ塗装が弱い??のかタイル以外のところにちょっと熱い鉄板が触れてしまったけど塗装がはがれてしまいました。傷もつきやすいのかなとも思います。(ダークブラウンだと余計目立つ・・・)
引出もあってちょっとしたものを入れるのに便利ですが、ストップがないので押しすぎたり引き出しすぎたりしないよう若干気を遣います。
全体的にはかわいいし便利でよい買い物でした。

4 2011-11-25

かわいいです
ホワイトウォッシュを購入いたしました。
少しピンクが混ざったような白でとてもかわいいです。
一番下の棚板がどう回転させて組み合わせても上手くはまらず、2箇所に隙間ができてしまった事が残念ですが、使い勝手もよくとても満足です。
他の方のおっしゃる通り、引き出しはストッパーを別途自分でつけようと思います。
バタフライがとっても便利です!

4 2010-07-10

一人で組立てが大変?!と、他の方のレビューに書いてありましたが、同感です。
「組立て説明書」が無いので、梱包段ボールの絵を参考にしました。(説明書がないため、★−1にしました)
キャスターも2種類あり、最初間違って取り付けてしまったり…。(大4つは本体分、小5つは下段収納+稼働足分))
まだ組み立てたばかりですが、狭かったキッチンで重宝しそうです。

5 2015-06-19

子供の誕生日
子供の誕生日にプレゼントしました。
うちの台所はとても狭くて作業するスペースもなかったので、料理がしたい!と言う子供にプレゼントしました。色もデザインもとてもかわいくて、子供も喜んでくれました。本当にありがとうございます。

4 2015-06-04

想像通りの商品でした♪
組立が凄く簡単で女の私でも30分弱で組み立てれました♪
商品も思った通りシンプルでいい感じです(*'-'*)
ガタつき等もなく思った以上にしっかりしています。
ただお安いから(?)仕方ないかもしれませんが
小〜中のキズがちらほら見受けられます(目立つほどではないカナ?)
細かい事はあまり気にしない派の方にはオススメです(*^-^*)

4 2011-09-04

狭いキッチンには最適です
キッチンが狭いのと、身長が高いので高さのあるキッチンテーブルが欲しくて購入しました。
女一人で組み立てて1時間ぐらいです。
高さ、幅、大満足ですが、バタフライ部分を支える部分の溝がもう少し深くてもいいと思います。

5 2008-09-05

省スペースでおしゃれに
省スペースでそれなりに収納力もあり、作りもしかっりしていて
安っぽくもなく、とても良い買い物ができました。
惜しむらくは、本体のキャスターが移動時にラックのキャスターと
干渉しあって動かしづらい時がありますが、しょっちゅう動かので
無ければ問題ありません。

5 2015-12-29

作業しやすくなりました♪
我が家の流し台は高さが77cm弱しかなく、身長が167cmある私が作業すると
どうしても腰をまげる姿勢になるため、高さのある作業台をずっと探していました。
完成品の高さ約84cm。イメージ通りの色(ナチュラル)と形に大満足!
バタフライテーブル部分を広げるとまな板と食材、ボウルがおけて作業しやすい!!
購入して本当に良かったです。
組立作業は、小3の息子に支え等を手伝ってもらい、開梱から約50分で完成。
持ち手が大きくしっかりしたドライバーと、滑り止め付きの軍手を用意しておくと
女性でも作業しやすいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、引き出し部分の奥にストッパーがないため、
天板を取り付けた後一度はずして、飛び出し防止用にプッシュピンを打ち付けました。
その作業がなければもう少し早く完成したと思います。

• Mafy87さん
  • Mafy87さん

4 2015-11-24

デザインと使い勝手のバランス◎
一人暮らしのワンルームで、キッチンが狭く作業しづらかったため購入。
いくつかあるキッチンラックのなかで、キャスターもあり、バタフライ式で狭いスペースにも収まり、キッチンの高さと同じだったことでこちらに決定。
発送もすぐで、梱包もしっかりしていました。多少梱包ゴミは出ます。
組み立てはカンタンで30分程度で完成。家具の組み立てをやったことある方なら、女性一人でも説明書を見ればスムーズに作れると思います。
キッチンにおいてみたところ、高さも幅もベストマッチ!
高さがキッチンと同じであることは分かっていたのですが、幅も、バタフライを跳ね上げた状態が廊下(ワンルームなので廊下にキッチンがあります)の幅にちょうど収まり、綺麗なL字型キッチンスペースになりました。
狭いので、料理をしないときはバタフライを閉じて部屋の壁につけていますが、デザインもかわいく家具の色調と合っているため(焦げ茶の家具が多い部屋なのでダークブラウンにしました)、雑多な印象にならずちょうどよいです。
強いて不満をあげるとすれば、バタフライ部分の小さいキャスターと、本体の大きいキャスターが擦れて若干移動しづらいのが気になるくらいです。
これで料理もはかどりそうです。よい買い物ができました。