4 2011-09-11

普通にいいスタンドミラー。
正直、細かいことを言えば小さなキズや塗装のムラは多少あります。でも全く気になるレベルではありません。ダークブラウンを買いましたが正解でした。ナチュラル系でまとめた部屋に、締まった色味でバッチリ馴染んでます。ほどよいツヤ感というか。いい感じの色味です。
離れて見ると、鏡面に若干の歪みがあるようにも思いますが気になりません。普段使う距離では全く問題なし。
サイズが小さいかと心配していたのですが大丈夫でした。173センチの私が鏡から50センチ離れて全身が写るくらいの大きさです。
組み立ては簡単です。ただ1つ難点あり…。組み立てが終了し、さあ仕上げだと思い本体を立ててみると…鏡本体が右の脇柱に擦れてぶつかってしまい、スムーズな角度調整ができなかったのです!これは製造段階でのネジ穴のズレでしょうか…。やむなく一度解体し、鏡本体を裏表逆に付け直してみると見事解決!今度はスムーズに動きました。☆1コ減点はこのためです。
でもリカバーできたのでOKです。問題なしです。普通にいい、ちゃんとしたスタンドミラーをお探しの方、オススメですよ!

• wandelさん
  • wandelさん

5 2013-07-10

買ってみました。
家内が壊れた姿見をなかなか買い換えないので勝手に買いました。
古い鏡で飛散防止加工も無いので孫が遊びに来た時に危なくて冷や冷やしても
いましたので・・・。
値段的には安いので気に入らなければ壁掛けにでもしようかと思っていましたが
作りもそこそこで気に入りました。
ただ、塗装の匂いがまだキツイと鏡面が汚れていたのは興ざめ・・・やはり日本製のような訳にはいきませんネ>(苦笑)

5 2015-04-05

30分以内で簡単に組み立て完了。
少し色のムラがありますが、気にする程でもなかったです。
コストパフォーマンスは大でした。

• KIM5847さん
  • KIM5847さん

5 2013-12-22

とても良いです。
商品もしっかりしていてとても良いです。
角度が調整できるのはやっぱり良いですね。

5 2013-07-05

探していたキャスター付き木製フレーム
大学生になって、4月から1人暮らしを始めた娘が欲しがっていた、全身が写る姿見でキャスター付き。この品はデザインも良く気に入っていたのですが、組み立てがうまくできるか心配で、購入をためらっていました。引っ越して3か月が過ぎ、他を探しても気に入った品がないということで、思い切って組み立てにチャレンジしました。今夜配送されたものを早速組み立てて、思いのほか簡単に上手にできたようです。自分の姿が、ちゃんと写っていると報告がありました。

5 2013-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ抜群の姿見です
妻が全身が映る姿見で、キャスター付きが欲しいと言うことで、探していました。しかも、ナチュラルウッドの生成りが絶対というめんどくさい要望でしたが、こちらの姿見がぴったりで、レビューを書けば1000円引きという素晴らしいコスパでした。届いて10分ほどで完成。多少、細かい傷がありましたが、ほとんど気にならず良い買い物をしたと、妻は大満足。ちょっと、キャスターの動きが悪いですが、軽いので移動には問題ありません。

• とく4230さん
  • とく4230さん

5 2012-11-23

大満足!
ナチュラルを購入。梱包もしっかりしてあり、キズは皆無でした。組立も簡単で、10分あれば大丈夫です。色は想像していたよりも明るめでしたが、全体の雰囲気はいい感じです。ただ、ミラーの重量や大きさに対して、横木が若干頼りなく感じます。頻繁に動かすことがないのであれば問題はないと思いますが。これも含め、トータルではお買い得感の高い商品です。

5 2012-05-31

使用目的
高齢者向けのリハビリ目的で、購入しました。 年を重ねてくると、自分自身を鏡に写し見る機会が減ってきます。 通り道に、何気なく鏡を置いて置くことで、自分の姿を見て気が付き、化粧や髪の毛を意識し、行動している姿を見てホットしています。 自分から動くきっかけになったことは、非常に良かったと家族と話しております。

4 2012-03-28

思っていたよりしっかりした作りだと思います。値段にも万足です。

4 2011-06-03

組立簡単!
組立が簡単です!キャスター付きなので移動がラクラクで、気に入りました。ナチュラルの色を購入しましたが、部屋の雰囲気になじんでいて狭い部屋でも邪魔になりません。

• akiako1024さん
  • akiako1024さん

4 2010-04-25

高校生になった娘への誕生日プレゼント
とても良かったです。
色は迷いましたが娘の部屋のテーマがオレンジ色(元気になれる色ですし)なのでハニーを選択しました。
スリムということで少し鏡部分が細い気がしましたが部屋が狭いので良かったと思います。組み立ても楽しんで出来ました。達成感がありました。初めての姿見という事で満足です。メールでの質問もすぐ頂き有難うございました。

4 2010-03-10

商品届いてみて、他の方が書かれていたようなネジの錆はありませんでした。でも所々に小さなキズは多少ありましたがまぁ、このくらいなら許容範囲でしょうか...あと少ーし鏡が歪んでるような気もしないこともないかな。
この値段よりも高ければ、返品していたかも...
組み立ては10分以内で簡単に出来ました。
まぁまぁ、良い買い物をしたかなと思います。

4 2009-04-08

ダークブラウンを購入
落ち着いたいい色合いです
角が全て丸みを帯びているので小さい子供のいる我が家には
安全でありがたいです
でもちょっと臭いがありますね
なので−★です
気分が悪くなったりするほどの強さではないですが…
鏡はゆがみ等はなく全身はきちんと写ります
でも1000円しか変わらないのであればもう一回り大きいほうを買えばよかったかな?
慣れれば問題ないと思いますが…

5 2016-10-19

組み立て、とても簡単でした!
おばちゃんですが、あっという間に出来ました。
鏡自体も見やすく、とってもいい感じです。
我が家にはぜいたく品かなーと思って悩んだのですが
買ってよかったです!

5 2016-08-21

キャスター付きスタンドミラー
ホームセンターとかで探していたけど、楽天で見つかるとは思いませんでした。とても、デザインが良く気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー