5 2012-05-15

あふれる書類や細かい物の収納に悩んでいました。ネットだけで実物を見ないで購入するのにかなり悩みましたが、雑然とする部屋に毎日イライラするんだったらと思い購入を決めました。買って良かったです。細かい物は全て収まり居場所が決まった物達はスッキリ居場所に収まり部屋がきれいになりました。今回はどうせ買うならと2つ購入したのも正解でした。1つだったら収まらない物もあったと思います。カラーはブラウンを購入しましたが、写真より少し明るい感じで好みの色だったし満足しています。アウトレットとは思えません!友人も「これいいやん!」と絶賛です。存在感はかなりある物ですので、置く場所をしっかり考えてからの購入をオススメします。

• tosamobuさん
  • tosamobuさん

5 2012-03-20

とってもお値打ち☆
B4サイズなので、1つの引き出しにもたっぷり入ります!
私達は夫婦で、ハンドメイドが趣味なので、細々したものをお互いに収納するため2つずつ購入しました。
今まであちこちにしまってあったものを全部すっきり収納出来ました。
まだ空の引き出しもあるので、余裕もたっぷりです♪
どこに何を入れたか書いておけるので、探す手間もかからず便利です!!
あちこちで探しましたが、こちらが一番お安く、アウトレットと言っても、どこが?と言う感じです。しっかりしていて、文句なしです!!
梱包も頑丈でした。
2階の部屋へ運ぶのに、主人がいなかったので一人で運びました。
階段を荷物を持って運ぶのが大変でしたが、梱包がしっかりしていたので、上から引っ張ってあげました。

• udoheiさん
  • udoheiさん

4 2011-08-13

ラッカー塗装というのをよくわからず購入したのですが、
届いた商品は、塗装面がなめらかでつやがあるものです。
わたしはパイン材にペンキをざっと塗った感じのがよかったので、届いた時は「思っていたのと違うな〜」と思いました。(写真ではわからなかったのです)
でもシンプルモダンのおうちには合うと思います。
他の方もおっしゃってるように、写真の白とは違ってどちらかというと肌色に近い色です。
A4の書類やファイルがすっぽり入るので、パソコン横に置き便利です。
上にイ○アの組み立て式の引き出しが横幅ピッタリ乗ります。

4 2010-05-23

細々したものの整理用に
引き出し部分に隙間があったり、少しへこんでる部分もあるけど、そこそこ値段相応の商品じゃないかと思います。
側面も背面もしっかりしているし。背面も綺麗に塗装されているのは良いと思います。
ただアウトレット価格ではなく定価だとかなり高く感じるんじゃないでしょうか。
箱から出したとたん、塗料の匂いが部屋に充満しましたが、しばらくしてこちらが慣れたのか、匂いが飛んだのか気にならなくなりました。
引き出しの奥行きや深さなど、書類・小物の整理にちょうど良かったです。
あまり深いと入れすぎて逆に使いづらいこともありますので。
色合いも画像で拝見したとおりで満足しています。
配送会社さえ変わってくれるのなら高さの違うものをもう1つ購入しても良いかな。
指定日に配送されない、再配達日にも来ないっていうのはいかがなものかと思うので。

5 2008-03-20

すっきりしました^ ^
家で仕事をしているので、書類だの文房具だの色々こまごましたものが一杯。
使いやすさはもとよりスッキリとさせたくて、ずっと同じような形のものを探していました(かなり長い間…)。
皆さんが書いているように某通販では高い…。2つ並べて使いたいと思っていたので、軽く予算オーバー。
そんな時にこれを見つけて、まる2日悩んでから買いました。
引き出しの高さも思っていたよりは深いし、心配だった概観のツヤも(いかにもニス塗りました、じゃなくて)
ちょうどいいくらいで可愛いし使いやすい。
お店の対応も迅速丁寧で、到着のはやさに驚きました。
とてもいい買い物をしたと思います。

4 2008-03-12

ブラウンを購入しました。以前から、多段チェストが欲しかったのですが、他の通販ではなんといっても、値段が高い!
そんな時、こちらの商品を発見しました。送料込みでこのお値段はいいなあと思いました。在庫処分品となっていたので、あまり期待はしていなかったのですが、実際届いたのを見て、とても満足でした。作りがかなりしっかりしています(もともと3万近くする品物だけに・・)。また、引き出しの深さが心配だったのですが(浅めかなあと思ったので)、そちらも、以外に深くて、大丈夫でした。使い勝手はいいです。あと、部屋に置いておくと雰囲気があって、なかなかかわいいです。
ただ、時間指定でお願いしていたのに、指定され忘れていたので星4つです。

4 2016-05-05

ホワイト購入です
引越しの際、家具をホワイトの木目で揃えたいと思って、こちらを購入しました。
とっても可愛いと思います。
思ったより収納力もあって、5段くらい何に使おう。。って思うくらい余りました。
今まで文房具や工具や書類、手紙などを4段くらいのプラスチックの引き出しを4、5個使ってましたが、これ1つにまとまりスッキリです。
見た目も、便利さもとても満足です。
ただ、ネームプレートがついてないのが残念。

4 2016-02-24

思った通りの商品で使いやすそうです。でも、思ってたよりも重かったかな。

4 2015-12-30

2度目の購入です。やっぱり可愛い!
前回は、14段のチェストで今回は11段を購入しました。本当は14段が欲しかったですが、並べてみるとすごく可愛いです。子供用ですが、成人になっても長く使ってくれそうな感じです。星4つで1つ足りないのは、引き出しの表面に黒い年輪?が白く塗装されててもはっきり浮かんで見えていたので、少し残念でした。チェスト自体は、すごく役に立っておしゃれなので大丈夫です。

4 2015-12-26

期待以上
ブラウンを購入。同じタイプをいろいろ見てこちらに決めました
内寸通りだったので、用意していた仕切りがぴったりでした。
作りもしっかりしていて引き出しもスムーズ。
匂いもほとんどしないし色むらもありません。
良く見ると引き出し正面に極小さな傷や、ラベル金具にバリがあり、指に当たるとチクッとしましたが、使用には大きな問題はないレベルと思います。
しいて言えば付属のキャスターの回転が鈍いので、コツをつかむまで床にキズが付きました。
異動は最小限にした方がいいです。

5 2015-12-26

手芸品の整理用に購入しました。
箱から取り出し、キャスターを取り付ければ良いだけなので、女一人でも数分でセッティング出来ました。
キャスターのガタつきが気になりましたが、頻繁に動かす予定はないのでこのまま使ってみます。鍵付き引き出しの所に、数ヶ所ぶつけたような小さな傷がありました。そこがアウトレットなのかな?と思いましたが、良く見ないと気付かない程度です。良い買い物が出来ましたありがとうございます!

4 2015-12-11

組み立て不要が良い
先日、商品が届きました。
迅速な商品発送と、発送連絡メールもいただき、気持ちよく買い物ができました。
届いた商品は、完成品ですぐに使用でき良かったです。
色味は木目が透けるホワイトでした。我が家のインテリアにはもっと真っ白が良かったのですが…、使い勝手は良さそうです。
機会があれば、またこちらで購入します。

5 2015-09-09

リピです
前回主人の仕事用書類入れとして購入し気に入ったので今度は自分用に購入しました。細かな手芸用品や文房具などを入れたいと思います。リビングのテーブル脇に背中合わせにして置いています。テーブルと同じ色合いなのでピッタリです。また機会がありましたらお世話になります。とてもいい買い物でした。ありがとうございました。

5 2015-04-05

思ったよりしっかり感があります
長期保管が必要な書類や一時的に保管する通知など、あちこちに分かれていたものを一括して管理する書類ケース代わりに購入しました。キー付き引き出しがあることと木製を条件に選択しました。価格も安いのでベニヤっぽいのかなと思っていましたが、けっこう重量がありしっかりしているのでびっくり!とても気に入りました。キャスターも付いているので重たくても問題ありません。キャスターをつけるだけですぐに使えるのもプラスポイントです。

5 2015-02-22

価格以上に高級感があり非常に満足しています。今後もお願いします。