5 2023-10-31

商品/カラー:ブラウン

和室用に座椅子が欲しかったのですが、ペタンコだと疲れそうだったので足があるものをと思い、こちらを購入しました。イメージ通りで不満に思う部分がなかったです。ただ体が大きい方だと横幅が少し狭いかも?ぽっちゃり体型で太ももが少し当たるかなという感じでした。

5 2012-07-21

お値段以上かと!
非常に安いですが、全くチャチな物じゃありませんでした。
高さ40〜45cmくらいのコタツテーブルにPCを乗せて使える椅子を探していたのですが、ぴったりでした。
組み立ては一人で余裕ですし、とても簡単だと思います。
カラーボックスを組み立てる方がよっぽど面倒な感じです。
手すりや背もたれに思いきり体重を掛けても大丈夫でした。
丈夫で安定感がある割に、掃除の時も軽々持ち上げて移動できます。
手すりの黒い部分は傷がつきにくい材質になっています。
ワンルームの狭い部屋でローテーブルを使ってる方などにはオススメしたいですね(゜Д゜)<腰が楽にナリマシタ!

• kei6438さん
  • kei6438さん

4 2014-08-23

206081-20140820-0743588139
椅子の安定性、適度な重量感、程よく硬いクッション、大げさでない背もたれ
どこをとっても素晴らしいです。
ただ一つ不満を言えば、付属の六角レンチの短い方の長さがネジ穴の深さに対してギリギリで
一応注意はしていたものの、ネジを絞める際に木に擦って小さな傷を作ってしまいました。
なので、少し値段が高くなってもいいのでもう少ししっかりした六角レンチが付いていたらと思いました。
それとレザーにもっと色の種類があると嬉しいです。

4 2012-12-18

快適〜
16日にポチって18日に到着。早いです。
組立には女1人で20分ほどかかりました。(どんくさいだけ?)
柄は牛さんにしました。
下品な牛柄でもなく,派手な牛柄でもないのでそんなに主張する椅子ではないと思います。(私の家は,ですが)
ほんと画像そのまんまです。
ほんとは座椅子を買うつもりだったけど,腰痛持ちに座椅子はよくないらしい。。ということで悩んでた時にこちらを発見。
コタツに入りながら使いたいので地べたに近い椅子がよかったんです。
今座ってますが,特に問題はないように思います(^^)
まだ30分くらいしか座ってませんが座り心地もいいですよ。腰も痛くなってないです。
床に座ってた時は30分もしたら腰痛くなってましたからね〜。
ただ,座った時にミシって音鳴りました。
私40kgないんですけどね。。音は気のせいかな(^_^;)

4 2011-02-01

愛犬のヘルニア対策に^^ノ
実は、人間用ではなく
愛するワンコ用にと購入致しました。
いつもワンコがくつろいでいる椅子が
犬にとっては少し背が高めで
飛び乗ったり飛び降りたりを繰り返すのが
確実に腰に負担がかかっているだろうと思い、
低い椅子を探しておりましたところ
こちらの商品に辿りつきました。
本日届きましたので早速組み立ててみましたが、
組み立て作業は非常に単純でとても簡単でした。
作りもしっかりしていると思います。
が、留めやすいようにとの工夫なのでしょうが、
ボルトが潤滑剤みたいなので油がついており
どうしても作業中にイスに油がついてしまいますので
少し嫌でした。
以上の事意外はとくに問題もございません。
お手ごろな買い物だったと思います。

• s.e.r-tさん
  • s.e.r-tさん

5 2011-01-15

義母へプレゼント
先日、義母の家へ遊びに行った時に、座椅子がもう1つ欲しいともらしていたのを聞いていて、考えていました。
義母宅にはすでに2脚の座椅子があり、嫁に来た私が遊びに来た際に私だけ座布団に座っているのが気になっていたらしいのです。
我が家でもコタツ用に購入していたローソファーを座椅子に変えようと調べていた時に見つけたのがこの座椅子でした。
義母宅の物には背もたれが付いていなかったので、息子を抱っこして座るときなどを考慮し、コレの購入に決定、プレゼントしました。
義母も喜んでくれて、今まで背もたれがなかった所と座り心地も良かったらしく、ずいぶん楽になったと言ってくれました♪
プレゼントした私達も義母の嬉しそうな顔を見る事が出来てとても嬉しかったです!!

4 2009-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
足が悪く正座の出来なくなった祖母の為に、良い座椅子はないかと探していました。近所のお店ではなかなか売っておらず、あっても1万円以上と少々お高め。そこでこちらの商品を発見しました。ブラックは売り切れでしたのでバラ柄を購入。柄は思ったより落ち着いた感じで良かったです。商品到着後、父と私の二人で組み立て。背中の部分、座る部分を持ちつつ左右の手すり部分をネジで留めるのは若干大変でした。座っている時に壊れるといけないので、ネジは父がしっかり締めてくれました。女性一人の組み立ては大変だと思います。でも出来上がった座椅子に腰掛けた祖母が『これは良いわ』と言って喜んでくれたので良かったです。祖母が持って移動させるには少し重たいみたいですが。

4 2014-12-04

子供にはいいです。
コタツの時どうしても子供の椅子がなくて、じかに座るとご飯が食べれず、豆椅子は3歳くらいまでだしちゃっちぃ、、、ということでこれにしました。
組み立ては10分くらいです。
すぎこの椅子に座って食べさせたら、まるで社長のようにpすわってました。
椅子の幅も余裕があるし、食べこぼしも拭き取れるので満足です。

4 2011-09-17

座卓でパソコン!
クッションやソファの座椅子ではキーボードに対して高さが少し足りず、身体に対する負担がありました。コンパクトで高さが30cmくらいで調整可能でオールシーズン使えて汚れにも強いレザー素地であるこの商品を購入することに決めました。実際に届いて、事前にイメージしていた通りの商品だったので、今は十二分に満足しています。

4 2009-11-16

祖母へ
足、腰の悪い祖母へのプレゼントにしました。思っていた以上にしっかりとした造りでしたが、そのためか重さが結構ありました。でも簡単に椅子がずれてしまわないのでかえって祖母にはこれくらいの重さがあってちょうど良かったようです。座面も広く座りやすそうでした。とても良かったのですが難点は、座面の生地が糸が引き攣れてしまって出来たような大きな傷がありました。正規の値段で購入していたら交換をお願いしたいところですが、お安かったので我慢することにしました。

5 2014-07-12

初めて
値段の割りにしっかりした商品でした‼︎
祖母にプレゼントしようと思います\(^o^)/

4 2014-06-24

一歳1ヶ月のわが子に
子供用の椅子を探していて辿り着きました。
本当は合皮のホワイトかブラックが良かったのですが売り切れでなかったので牛柄購入。
座りやすいようで自分から座るようになりました。
汚れる事覚悟して購入しましたが、座る部分にシート引いて使ってます(笑)

5 2014-01-09

非常に良いです
高さが調節できますし気に入ってます
クッションもいい感じです
友達が来たとき用に買ったのですが座り心地も良いので満足です

• ha-chan02さん
  • ha-chan02さん

5 2013-12-29

喜ばれました!
足が痛いという父にプレゼント。
組み立ては私がしましたが、
簡単にできました!!
すわり心地もいいようで
満足です。

4 2013-11-17

組立がむずかしい。。
慣れてる方なら簡単かもしれないですが、組み立て方の説明書が簡素すぎて不器用な自分には難しかったです。
ネジを止めるだけなんですが、四苦八苦してました。
座り心地は良いです!何気なくスっと座ってテレビ見たりできて、今や母に取られてしまいました。
組立は自分のセンスの無さが原因なので、☆は4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子