商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-16
  • 祖母の誕生日プレゼントにと購入しました。まだ自宅で組み立てた段階で届けに入っていませんが、自分が座ってみてグラつきもなく安定している感じがして安心しました。写真の高さで1番上でネジをしめています。1人だとちょっと作業がしにくく2人でやりましたが、逆さにしてやれば1人でも出来そうです。1番上ですと、背面と座面に隙間がほとんど生まれないです。ネジは差しっぱなしなので少し気になります。100円ショップで黒いシールを買おうかなと考えています。 ・・・(続きを読む
  • かおりん0980さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 277
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • 膝と腰が悪い高齢の両親の為に、実家の仏壇の前用に購入しました。立ち上がるのが楽になったと喜んでもらえて良かったです。しかし、複数の目立つ傷あり、背もたれは左右の歪みがかなりあり、ネジ穴はずれていてぴったりはまらない。交換の手続き等が面倒なので、なんとか組み立てましたが、品質には満足していません。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,668件)次のページへ

5 2023-06-19

父の日に購入。立ち上がりが楽になり喜んでました。

5 2023-06-17

足腰の弱い方へ
店の足腰の弱い方ように購入しました。
組み立ても簡単でした。
一番低く設置しました。
立ち上がりが楽になり、お客様にも喜んでいただけそうです。

• H_R_M_888さん
  • H_R_M_888さん

5 2024-01-06

猫もお気に入りな様子
義母に楽に座れる椅子が欲しい・安定感があってそんなに大きくないものがいいとリクエストされ、数ヶ月他の物と比較し目移りしながらもこちらを購入しました。
義母が自分で使う用だったり、足の悪い叔父が来客した時、近所のお茶飲み仲間が来た時など、使う場面は様々なようです。
組立式でしたが、工具(六角レンチ)も付属されていて作りもシンプルだったので簡単に組み立て出来ました。
組み立て後に座ってみましたが、座面の高さも調整できる所と、クッション性、背もたれのフィット感などなど、とてもいい商品だなと思いました。
またどこかで必要になった時にはリピートしたいと思います。

5 2023-10-16

商品/カラー:フラワー

祖母の誕生日プレゼントにと購入しました。
写真の高さで1番上でネジをしめています。
1番上ですと、背面と座面に隙間がほとんど生まれないです。
ネジは差しっぱなしなので少し気になります。
100円ショップで黒いシールを買おうかなと考えています。
足が悪くお仏壇へのお供え物などもかがんでして大変そうだなと感じだので、少しでも祖母が祖父と話せる時間をもてればと思い購入しました。
花柄も写真の通り素敵で、座面も見た目ほど固くはなく、必要であれば座布団も買おうかと思いましたが大丈夫そうです。
後日届けに行きますので、実際使ってみての感想なども追記出来ればと思います。
…追記…
先日組み立てたものを届けに行きましたところ、涙を流して喜んでくれました。
実際座ってもらい、一番下がいいと言うのでその場で高さを変更しながら亡くなった祖父の思い出話。
翌朝は、朝から1時間、この椅子に座り仏壇の前で祖父と会話をしていた祖母でした。
こんなに喜んでもらえるだなんて…ヤマソロさんに感謝です。

• Blackwingさん
  • Blackwingさん

4 2023-08-08

まずまず
届いたので早速開梱。
他のレビューにあるような目立つキズなどは無かったです。
梱包も気を使ってるな、という感じで特に問題はありませんでした。
組み立ては難しくはないのですが、前後や左右を間違えたりしないように注意。
レンチが入っているのですが、ネジの頭の部分が浅いためか形が少し緩いためか、レンチを回す際にしばしば外れてしまう。何度もレンチが外れて床に落としました。
完成してガタ付きがないか確認。特に大きなガタ付きもなく、フェルトを足に貼って終了。
座り心地はまあまあ、こんなもんでしょう。価格、大きさ重さから見て、あまり座り心地に期待してはいけない笑。
まだ連続使用してませんが、総じて満足です。もう少し安ければもっと買うかも。

4 2023-09-08

難病を患い、運動機能が低下している父用に購入。座卓テーブルで食事をする時に使用していますが、背もたれと手すりが付いていて安定して座っています。3Lサイズの父が座ってもゆっくりのサイズで、購入して良かったです。

• 青空03さん
  • 青空03さん

4 2023-05-13

花柄を購入しましたがとても素敵な柄でした。座り心地も良いです。ただ、組み立ては大変でした。

5 2023-05-11

組み立てはネジを入れるだけなので簡単ですが、背もたれも座面もどっしりしてるので支えるのが大変でした。
ですが、組み立て後はスルスル動いてくれるので高齢な方でも持ち運びできて良いです。

• ヨンネコさん
  • ヨンネコさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-27

商品/カラー:フラワー

仏間にぴったりで、膝が痛くて正座出来なかったがこの椅子のおかげでお参りも楽しくなりました。

5 2023-09-02

高齢の母へのプレゼントで購入しました。
デザインも良く今までの座布団の様に姿勢も悪くならずに、背筋も伸びるので介護予防にも良いと思います。

5 2023-08-18

母にプレゼント。
母にプレゼント。父には別の商品(同じ柄)を購入し、おそろいで使ってもらいます。
とても喜んでくれました。

4 2023-07-07

感想
商品は考えていたとおりで満足です。組立は、私には
ちょっと大変でしたが 何とか完成しました。 ただ 見にくいですが画像にあるように
椅子の後ろの部分に テープ(の接着)のべたべたが残って?しまいました。 後ろの目立たない部分なので
まあ、我慢します。 そんな訳で☆4つにしました

• すば7585さん
  • すば7585さん

5 2023-06-25

足の悪いお客様のため仏前用に購入しました。
組立は2人で行いましたが、簡単でした。
1人で組み立てる場合は少し時間がかかるかも知れませんが、座面や背もたれを椅子の脚にネジで固定するだけなのでシンプルな構造です。
落ち着いたデザインで良い商品です。

5 2024-01-05

商品/カラー:ブラウン

要介護3の母用に購入。購入のきっかけはまず高さ調整が可能なことと座高があまり高くなく立ち座りが楽にできる椅子。組み立て式でしたが六角レンチで回すだけで簡単に組み立てられます。クッションも良く特に手摺部分の厚みが厚くしっかりとしていますので立ち上がりが楽に出来ると喜んでおります。

4 2023-10-29

商品/カラー:ブラウン

こたつでパソコンをするのに、座椅子を使っていましたが、腰痛がひどくなり、もっと楽に座れる椅子を探していました。高さを一番低くしても、こたつのほうがだいぶ低く、パソコン操作はやりにくいので、その点は失敗でした。品物そのものはしっかりしていて良いです。目的のこたつでパソコン操作には使えませんでしたが、TVを視るために使用します。 組み立ては簡単でしたが、背もたれをつける際、穴が見えにくく少し苦労しました。でもおおむね満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子