5 2023-08-24

美味しく炊けました。
無農薬の玄米ということで、玄米を炊いてみるのも初めてでしたが、とてもおいしく炊けて頂いています。
玄米を食べると、身体の動きに張りが出てきたような感じです。また継続して利用したいと思います。

5 2010-04-29

うまいお米
きらきら・つやつやしたお米で、一粒一粒しっかりしていて、存在感のあるお米で、
じっくり噛んで味わいを感じました。
銀シャリのように美味しく頂きました。
体を考慮して栽培したお米だけあって、今まで食べた事のないお米です。
お試しで美味しいお米が食べれて、ありがとうございました。
実際購入となると、少々お高い感じがします。
(理由があって、高いのはわかりますが)
どうするが、お財布と考えます。
美味しいお米、ありがとうございました。

5 2010-04-26

いろんなお米を試しています!
手頃なお値段でおいしいお米を探しています♪
お米なんてどれも同じでしょ〜なんて思っていたのですが
結構違います!
もちもちしているものや、冷めてもつやつやしていて
おいしいもの、水分を多く含むお米、甘みが特徴のお米などなど。
今回のかめあし商店さんの「農薬不使用 無農薬 米 青森県産 つがるロマン」
は無農薬・化学肥料不使用ということで安心して食べれるのはもちろんですが
味もとってもおいしかったです。つぶの大きさは普通で炊いたときの水分を十分に
含んでくれるので冷めてもおいしいお米だと思います。お弁当にも
向いているかもしれません。
とにかくありがたいのがお試しということでした♪
送料無料で500円分の楽天ギフトカードも同封してくれているので
実質、これぞお試し!というお値段になります。嬉しいぃ〜
ちなみに、楽天ギフトカードのポイントは期間限定のポイントです。
大きさがわかりやすいようにお茶の小さいペットボトルと一緒に
撮影してみました。参考にしてください♪
■ブログ(2010.4.26)レポート掲載♪
(左上mixiyさんをクリック♪)
↓「参考になった」もクリック待っています☆
励みになります・゚・(ノД`)

5 2010-05-02

これは、驚きです!!
初めてお試しさせてもらいました。
無農薬の野菜は、体に良いし、味も美味しいので、興味がありましたが、お米の無農薬ってどうなんだろう・・・?
っと半信半疑でした。安い価格でお試しをやっていたので、注文してみたらビックリしました!!
とっても美味しいですよぉ〜!!!!!
ふりかけなどをかけて食べてはもったいないほど、ご飯に味があって、ご飯だけでもペロリと食べれちゃいます♪
また購入したいと思いました!!

4 2010-04-17

いつもの水加減では、少し硬めに炊き上がりました。つやつや感はなく、ボソッとした感じ。味は悪くなかったです。水加減によってはもっとおいしいのかもしれません。いつもあきたこまちなので、もちっとした感じになれているのかも。

5 2010-03-19

青森の美味しいお米!
青森では美味しいお米がなかなか出来なかったんですよね・・(母が青森出身)
でも『つがるロマン』は、とっても美味しいです!
前から『つがるロマン』は知っていましたし、食べていましたが、“無農薬”に惹かれて「お試し」購入してみました。
どんなに美味しくても農薬や化学肥料漬けのものは避けたいし・・ 安全でも不味くては嫌だし・・
その点、この『つがるロマン』なら安心で美味しく頂けます。
今度は、正規品買っちゃいま〜す。

• AYAlinさん
  • AYAlinさん

5 2010-05-08

冷めてもおいしいごはん
送料無料ポイント10倍レビューキャンペーン中に購入しました。
精米したての、きらきら輝いて見えるお米です。
しかし、味にはいつものごはんがまずく感じるほどの違いはありませんでした。
毎日食べるものだから無農薬が安心・安全でいいのでしょうが、白米が完全栄養食というわけではないのでバランスが難しいですね。
通常価格で考えるともっと他においしい商品を探せそう。
今回は、お得におためしできてよかったです。
5月10日までのレビュー企画参加は、実際に自分の舌で確かめる機会としておすすめです。

• kirinponさん
  • kirinponさん

4 2010-04-16

おいしくいただきました。いつものお米の水加減では少し硬めの炊きあがりでした。

5 2010-03-18

おいしくて安心!
とっても手間のかかる無農薬米・・おいしさは?と思っていましたが,届いて早速いただいてみるとだんなが「いつもと違う米?おいしいやん。」と。
おいしい上に子どもにも安心して食べさせることができる無農薬米ってすごい。お米って毎日食べるものですものねえ。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2010-05-17

お試し
普段は北海道産のおぼろづきorふっくりんこの無洗米を食べています。
家族の反応として
「色が白いけど、味はいつものとそんなに変わらない」
「今日のご飯はつやつやしているね」(娘)でした。
5kgで3,150円はちょっと高い?(いつもは2,100円位なので)
でも、玄米で食べるなら無農薬に限る。
作り手の苦労を思えば、妥当な価格かも。

5 2010-05-04

美味しそう
まだ届いてないので☆4つ
見た目も美味しそうですね
届いて食べてからまた書きます
昨日届きました
早速炊いてみました本当にお米が綺麗でつやつやしていました
弾力もあって甘く美味しかったです
本当に美味しかったので☆5つです
今あるお米が無くなればリピしてみたいですね

5 2010-05-21

とっても美味しかったです。宅配で無農薬減農薬のお米を買っていますが、そちらと比べても、美味しかったです。
お米など食品の場合、どうしても送料が高くつき、だからといって、まとめ買いしても、味が気に入らなくて困ることも多いので、このようなお試しがあると嬉しいです。さらに、ギフトカードまで頂いて、今回ほんとに有難かったです。

5 2010-04-13

とてもおいしいお米です
無農薬、有機栽培で作られたお米には以前から関心がありましたが値段も高いのでなかなか食べるチャンスがありませんでした。今回安く買え5合なら夫婦二人暮らしの我家では五日分になります。まず炊き上がった時の艶と香りからして全然違いました。食べてみたところお米の香りも良く噛むと甘みがありとても美味しかったです。米所に住んでいるので、美味しいお米を食べていると思っていましたが、こんなに違うものかとちょっと感動しました。大変な手間をかけて作ったであろうお米をこんなに安く食べるチャンスをいただけてお店にも生産者の方にも感謝です。
受注番号206077−20100404-176366144

5 2010-03-29

お試し??
いつもリンゴジュースでお世話になっているので「かめあし商店」さんを信用して注文しました。
届くまで少し時間が掛かりましたがメール便なので仕方が無いところです。
届いたお米は少し粒が小さい気がしましたが実際に炊いてみるととても良い香りでお米の一粒一粒がしっかりとしており甘味もあって美味しいお米でした。
機会があれば10Kgで購入してみたいですね。

• 00AAA00さん
  • 00AAA00さん

5 2020-05-12

美味しいです!無農薬だし安心して食することができます!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米