3 2010-06-01

値段から言えばベスト。
100%絞りのりんごジュースが送料込みでの値段にびっくり。いわゆる関東での100%で混濁もそれなりにうまいものが出回ってはいるが、やはり長野や青森原産のジュースは一味違うと思う。星3つにしたのは、あくまでも現地生産の基準であって所謂関東スーパーでのレベルではない。当然その基準でいくと5つ星クラスなのだが、そこはそれネット基準となるとちょっと味がぶれている感じがする。
というのは個人的にだが甘さが強い。と思う。酸味が足りないので微妙に口の中にだるさが残る。キリッとした後味ではないので少々不満になる。フジが主体だと思うけど、フジでも早生を混ぜればもっとキリッとした味が出るはず。アオレンで作っているジュースがそれで、あれは絶品。総量的に出回っているりんごジュースの中ではぴか一のりんごジュースである。あれを星5つとしたら、どうしても星3つに。
以前から飲んでみたいと思っていたし、平均的な味だったのでよしとするか。但し首都圏のスーパーで200円前後のちょっと高めのりんごジュースを購入するよりははるかにいいです。

• iso-sanさん
  • iso-sanさん

4 2011-12-30

美味しいの一言
濃縮還元ではないりんごジュースを探していてこちらでレビューが良かったので購入してみました。
味は美味しくて、べったりした甘さがなくすっきりしていて何杯でも飲みたくなります。
好き嫌いの激しい次男が「美味しい!!!」と大絶賛で、「なくなったら買って」っと珍しいリクエストがありました。
残念なのは飲み終わった後の紙パックの処理がチョットだけ大変なこと。スーパーで売っているパックに比べると上部がビッチリくっついているので、開くのに指がかなり痛いです。口の分別もなかなか取れなくて周辺の紙ごと切り取りました。もうチョット取り易く開きやすければ星5つです。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

4 2010-04-28

初めて注文しました。りんご大好きでもむくのが面倒ですぐダメにしてしまいます。でもジュースならいつでも好きなときに飲めます。送料無料であれば、スーパーのジュースとそれほど変わらない金額。そう思って注文しました。
私は透明リンゴジュースが好きなので、めちゃくちゃ美味しい!!とまでは言いませんが、フレッシュだなぁ・・と。たしかにゴクゴクのんでしまうのは本当ですね。
家族に1本あげましたが、「すごく美味しい!!」と絶賛していました。その時により味が違うとのレビューがあったので、今回はすっぱくなく、極甘でもない普通のフレッシュリンゴジュースといった印象です。ま、好みですね。
でもまた注文しようとは思ってます。

5 2014-06-10

甘い〜っ
自然の甘さの?って疑う程甘さが広がりました。香りからして、甘さが分かる程、甘い香りです。
常温で飲むと甘すぎて、飲めないほど。
ゼリーとか作ったら絶対美味しいだろうなぁ。。
シャーベットも美味しいだろうなぁ。
そのまま飲むのがもったいない。
そんなジュースです!
3歳の娘が、ガバガバ飲んでます、普段あまり水分補給してくれないのにっ。
勝手に冷蔵庫開けちゃって、飲んでました!
買って良かったなぁ。としみじみ。身体にも良いし、交じりっけのないので安心して
オススメ出来ます。
送料こみで、ありがとうございました。
送料こみだと、定期的に購入希望です!!

4 2009-08-09

後味すっきり
甘味も程良く、くどい甘さがないので、後味がすっきりしていて飲みやすいです。
特にこれからの暑い季節は甘い物が欲しくて飲んだら、却って喉が渇いたみたいな方、無添加なのでお子さんにという方にもお勧めです。
濃縮還元とは違うのがわかります。物足りないくらいさらさらした飲み心地ですが、初回りんごの芯に近い部分の匂いまでした感じがしました。
北海道産のやはり無添加、ストレートも飲んでいますが、そちらはどろっとするほど甘いので、好きずきですね。(これはネットショッピングではありません。)パック包装、常温保存可もいいです。→飲んだ後にパックを分解するのにかなり力が要ります!牛乳パックのようにはいきません。

5 2009-08-23

りんごだけでできているジュースは、スーパーで安く売っているリンゴジュースとは全然違う味で、最初は物足りなく感じてしまう程でした。市販のジュースは甘味料の甘さですがこのリンゴジュースは自然な甘味とほのかな酸味が口いっぱいに優しく広がるので飲んでいるうちにクセになってしまい、今まで飲んでいたジュースが飲めなくなりました。これは皆さんがリピートするのもうなづけます。本当に美味しいです。

5 2021-08-22

国産100%ストレート
リピーターです。主に小さい子供が飲むため、近所のスーパーで安売りされている外国産原料を使った濃縮還元の紙パックから乗り換えました。濃縮還元とストレートでは好みが分かれるところですが、このジュースはウマいです。ちょっと甘過ぎな感もありますが、正統なリンゴの味がします。国産原料が全て安全と思うほど無知ではないつもりですが、このジュースに関しては、真っ当な生産者が一生懸命作り、真っ当な販売者が扱っているものと認識しています。シンプルな紙パックのデザインも好感が持てます。

4 2015-08-01

美味しいです
添加物のないジュースを探していて、購入しました。香料も、使用してないので、ぶわーっときついりんごのにおいがなく、飲みやすいです。でも甘さは十二分!私はそのままキンキンに冷やしてのんでも美味しいけど、炭酸水で半々に割って飲んでも甘さが程よくなって、気に入ってます!
お値段は張りますが、ビンなどで買えば安くても400円はするし、買って帰ると重いので、家に届くのはありがたいです。まだ2ヶ月ですが、今後子供にも飲ませられるので、リピートしたいと思います。

5 2010-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとしたお礼に使いました
この商品が定番で有ったらいいですね。初めてこちらのジュースを飲んだ時、一口目はがっかりでした。「なあ〜んだ」です。ガッカリしながらコップ1杯のジュースをゴクゴクと飲み干して、初めてハタ!と気付きました。市販のジュースは、一口めから美味しいのですが、一気にゴクゴク飲むと2杯めは飲めないと思います。このジュースは3杯ぐらいは飲めそうです(もったいないから飲みませんが^^;)。甘みや酸味をつけていないからなのでしょうね。知らない人におススメする時は、是非、ゴクゴクのんでもらって、お代わりしてもらいましょう(*^_^*)。一口ずつチビチビ遊びのみすると、最初は美味しさが判りにくいと思います。

4 2023-08-14

簡単に手に入るジュース
毎日3人分のジュースを作っています。りんごがこの時期手に入らないので貴店のジュースを買いました。毎日作っているジュースは新鮮でおいしく味わっていますが、今回の貴店のジュースは新鮮さという点では劣りますが、リンゴ代わりとしては十分と思います。普段どおり、にんじんとパイナップルとレモンの混合で飲んでみようと思います。味の違う理由がわかりました。酸化防止がされているからです。酸化防止は必要なのでしょうか。スーパーで売っている瓶入り100パーセントりんごジュースはされていなくて味が良いです。

5 2014-06-27

安心、国産りんごで100%ジュース
ほんとに、りんごだけの甘み??と疑ってしまうほど甘く、りんごの味と風味もよく美味しいジュースです。7歳と2歳の子供たちが大好きでよく飲むため、お値段も手頃だし国産りんごだけを使っているので安心して購入できます。私には甘すぎるので氷をたっぷり入れてちょっと薄めてキンキンに冷えたところで飲むのがお気に入りです。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2010-08-18

美味しいです。
2回目です。前回初めてりんごジュースを飲んでみて、余計な添加物や甘味料を一切使ってなくて変な甘さではなく、さっぱりした甘さで本物のりんごジュースって感じです。何本か飲んでるうちにハマッテしまって2人で12本すぐ飲んでしまいました。こちらの【無添加100%トマトジュース無塩タイプ】と半々で割って飲むとトマトジュースが美味しく飲めます。今回は6本セットで送料無料なので即購入、子供たちにも送りました。

• 榎本径さん
  • 榎本径さん

5 2015-10-19

甘いけどスッキリ!
りんごジュース(というかりんご自体)に目がない私は、ストレートの混濁タイプを発見するとどうしようもなく購入したくなります笑 今回のこのりんごジュース、いつも人気があるようだったので、いつも購入しているのと別に、試しに2セット購入してみました。届いてすぐに飲んでみたところ、甘い!とっても甘い!でも後味はスッキリ!好きな味でした(*^^*) ♪ いつも買ってるのより値段も安いので、今後は両方買っておいて、その日の気分に合わせて飲み分けようと思います(*^_^*)

5 2018-01-15

味にうるさい息子も大満足
普段は有機栽培のリンゴジュース(濃縮還元)を飲ませているのですが、今回一時帰国に合わせて実家で飲む用にとこちらを購入してみました。今までにも色々なりんごジュースを試しましたが、とにかく味にうるさい3歳の息子。なかなかコレ!というものが見つかりませんでした。しかし、こちらのジュースは「おいしい、おいしい!」と大満足です。日本にいないためいつも飲ませられないのは残念ですが、一時帰国の度に購入させていただこうと思います。

5 2016-09-12

毎朝飲む人参ジュース用に
りんごジュース、1l×6本
7月のある日、行きつけスーパーから林檎が消えた?!
売って無かった所、運良くセールでこちらのジュース見つけました
ポチっとして1時間後これ又タイミング良く配達!
何と林檎ジュースです ←こちらはお中元でした
どちらもタイミング良くて、毎朝人参ジュース頂く事ができました
林檎で作った方が身体には良いんでしょうが、年季の入った我が家のジューサーには水分や氷無しで滑らかに動いて優しく◎です
スーパーに林檎も復活しましたので、ヘビロテする事は無いと思いますが、セール等でタイミングが合えばリピしたいと思ってます

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料