• ママ2011さん
  • ママ2011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-28

黒ニンニク用に、毎回お願いしています。
何店か違う店舗の商品で作って見ましたが、家族曰く、味が違う。こちらのニンニクがフルーティーて、おいしいと言っています。
体調面でも、風邪、二日酔いが減ったように思います。
今後もリピートさせていただきます。

5 2022-09-25

田子のニンニクが好き!
Mサイズでも十分でした。しっかりしたニンニクで満足です!友人へも少しあげたらとても喜んでいました。

5 2012-02-03

リピです。
他のお店の大蒜で失敗したことがありますが、
(すぐに芽が出てダメになってしまった。古かったよう)
かめあし商店さんだと安心して購入できます。
たまにちょっと皴の寄ったものもあるので写メで撮りましたが
切れば中身は綺麗な大蒜です。
紙に包んで野菜室に保存すれば長持ちします♪
今回も美味しく頂いています。

5 2011-06-06

十分に満足できるニンニクです
にんにくは家族中で大好きで、色々な地方のものを購入しましたが、やはり田子産が一番良いですね。味も甘みも。
こちらは訳ありとありましたが、どうしてどうして本当に立派なニンニクで購入して良かったです
大きさといい粒ぞろえといい大変満足できる商品でした

5 2014-11-10

大きなにんにくがたくさん♪
先日到着して、その日のうちに主人と皮むきをしました。
裏技的なにんにくの皮むきは薄皮が残る事が多いので、
手作業でせっせと剥きました。
大きな立派なにんにくばかりで食べるのが楽しみです。
何個届いたか確信していませんでしたが
皮を剥いた状態で1kgばかりありました。
全て剥き終わって冷凍保存しました。
またなくなったらリピートしたいです。

5 2011-04-26

わけありだからこその良い点がぎっしり!
被災地のちょっとした応援になればということで購入させていただきました。
妹の彼氏さん(うちでよくごはんを食べます)が特別ににんにくが好きな人で、そんなに美味しくて立派なにんにくならご馳走してあげようと思ったのもあります。
とどいたにんにくは、「わけありMサイズ」とのことでしたが普段使っている国産にんにくより綺麗でふっくらして、皮を剥くとつやつやで真っ白でした。確かに、かたちは不ぞろいでしたけど、その不ぞろいさゆえにこのお値段で買えるならものすごくお得なんじゃないかと思います。味は変わらないわけですし。
ブロッコリーと一緒に粒ごとオリーブオイルでソテーして、塩だけの味付けで食べてみたのですが、ホクホクで本当に美味しかったです。
なくなったらまた買わせていただくかもしれません。
おいしいにんにくをどうもありがとうございました!

5 2011-09-24

安全でおいしいにんにく!
にんにくが大好きでよく使うので必ず国産のものを買うようにしています。
この商品は以前一度買って品質、値段ともに満足だったのでリピート購入しました。
形は確かに不ぞろいですが、家庭で使う分には問題ありません。
到着時には芽が出ていないのがうれしいです。日数が経つとどうしても芽が出たり少し乾燥してしまいますが、新聞紙にくるんで野菜室で保存すると結構長持ちします。

5 2010-03-22

22個入っていて、見かけが「あぁ」というのは2個程度でした。 でも皮をむいてみると、全く問題がありませんでした。 もちろん芽もでていません。
早速、保存食用のしょうゆ漬けをつくりました。
とてもいい香りがします。
早く食べてみたい☆
りぴ決定!です。

• nonolandさん
  • nonolandさん

4 2010-09-04

にんにくで疲労回復
近所のスーパーでもニンニクが高騰しており、ましてやKg単位の販売は無いため、ネットでの購入となった。それでも数年前に比べると高いと感じてしまうが、送料無料、ポイント10倍であるから価値はあります。送られてきた現品も、そんなに傷んでいることもないので、自家用には問題なしである。

5 2010-01-16

ごま油で ほっこりと 揚げる
長野県産のニンニクの在庫が無くなった。
いつものイタリアンレストランが使ってる
青森産にんにく ペペロンチーノ
青森産を購入しましたが本当においしかったです。
昨晩 小さなフライパンにごま油をいれて
ほっこりとするまで 揚げました。
寒さ厳しい折、なんと3房も食べてしまいました。
ニンニクが主役になれる。
だから少し高くてもおいしいモノを購入しました。

5 2020-07-28

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

• junisajunさん
  • junisajunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 159

5 2019-02-28

粒揃いでとても綺麗な品です
沢山入っていたので、オリーブ油で炒め、瓶詰にして冷蔵庫で保管。
残りはお友達にあげて喜ばれました。まだまだありましたので、網に入れ軒下に吊してます。
沢山入っていたので、オリーブ油で炒めて冷蔵庫で保管。
残りはお友達にあげて喜ばれました。
まだまだありましたので、網に入れ軒下に吊してます。
色々な料理に使おうと楽しみです。有り難う御座いました。

5 2018-05-02

にんにく
やっぱり、国産のにんにくはよいです。味もしっかりしており大変満足しております。
わけありMサイズを購入しましたが、丸ごとというより食材として加工するため
大きさのばらつき、見た目はきになりません。

5 2017-01-27

キレイ!
インフルエンザ予防に購入しました!24玉入っていました!どれもとてもキレイで訳ありとは思えませんでした!毎日たべたいと思います!

5 2016-06-10

にんにく
家庭料理(3-4人)だけで使うにはちょっと多いかなっていう量です。
あまったものに関しては、醤油漬けにしてつかっています。
やはりにんにくは国産がいいです。味が外国産に比べてぜんぜんよいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく