青森 りんご フリーズドライ 【ソフトりん...(かめあし商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-09

まご
孫に安心なおやつが欲しくて探していました。リンゴのフリーズドライは意外と砂糖がついているものが多くて・・これは砂糖もついていないし持ちやすそうなので良かったです。

• u-nekoさん
  • u-nekoさん

5 2009-08-28

ちょっとしたおやつに最適!
この商品、以前は近所にあったナチュラルローソンで販売されていたので、よく購入していました。
リンゴをフリーズドライした製品なのですが、以前に食べたことがあるカリカリに乾燥させたリンゴとは違い、ソフトな歯触りと、りんごのほのかな酸っぱさが心地よく、クッキーなどを食べるのに比べ、さわやかな味わいのおやつとして、デスクワークの合間に食べるのに最適だったからです。
食後、かなりさっぱりするので、お弁当の後のデザートして食してもいいと思います。
栄養的にはわからないけど、味わいとしては、「食後のデザート」の役割を果たしてくれる味です。
ところが、ローソンにはこの製品がなくなり、困っていたところ、楽天で売られているのを発見して、購入しました。
ローソンで売られていたのはふじのみでしたが、王林も売られていて、食べ比べてみましたが、味にそんなに違いはなかったな。
ただ、ついているリンゴの皮が赤とグリーンなので、見た目敵には皮が赤いふじの方がおいしそうに見えました。

5 2011-07-28

探しました!
アマ○フーズのフリーズドライのリンゴチップに近い食感の物を探していました。
赤と緑と両方頂きましたが 緑の方が甘さと酸っぱさのバランスが私好みでした♪
厚みがあって食べ応えがあるのですが もう少し薄きりの方がフリーズドライのサクッと感があって良かった様に思います。
厚みが改良されたら又購入したいです。

5 2010-11-12

そのまま食べても美味しいけど、リンゴジュースに浸して冷凍して食べるのが子供たちのお気に入りです。シャーベットみたいで美味しかったです。

5 2010-03-31

めぐり合えたフリーズドライのリンゴ
以前青森に旅行に行ったとき、お土産に買ったことがありました。それ以後地方では見つけられなくて、また食べてみたいと思っていました。インターネットで見つけることが出来てすぐ購入しました。新鮮なリンゴの味が甘酸っぱく凝縮され、おいしくて大好きです。こんなふうにフリーズドライで出来るのがいまだに不思議です。

• ryuryu☆さん
  • ryuryu☆さん

5 2017-03-25

今まで食べた事のない不思議な食感、でも林檎そのままの味で とても美味しい。
一年中販売されるのかな?だと嬉しいです。

5 2016-11-30

去年お土産に頂いて不思議な食感でまた食べたいと思っていましたが、季節のものらしくやっと購入できました。

• mimialohaさん
  • mimialohaさん

5 2015-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当に美味しいです。
友人から1P分けてもらってから、食べたくてやっと注文出来ました。季節が終わると販売も終わってしまうので、早めの注文がオススメです。誰にあげても喜ばれました!

5 2015-02-10

とても美味しい
生の林檎も美味しいですが、こちらのスリーズドライのものは甘酸っぱくてすごく美味しいです!
また購入しようと思っています。

4 2014-09-30

ちょっとしょっぱい?
以前コンビニの青森物産コーナーで買って、美味しかったので、ジュースのついでに買いました。
今回塩味が強く感じた気がしますが、久々に食べられて良かったです。
ちなみに、二歳前の娘は食べませんでした(T-T)

5 2014-07-20

風味がしっかり残ってる
リンゴのサクサク感が残っていて
風味があり、とても美味しかったです。

5 2013-10-08

子供用のおやつに買いました。周りの皮が少し固そうで、塩味も少し強い気はしますが美味しそうに食べています。甘酸っぱくてくせになる味です。

4 2012-12-28

不思議な食感です。ダメな人にはダメな食感かも・・・・チップスの薄さに満足しない人にはいいかも・・・もう少しお安いといいのですが・・・

• 小春0202さん
  • 小春0202さん

5 2011-10-15

美味しすぎ!
食べ過ぎてしまうおいしさです。お裾分けした友人も絶賛でした。又リピします。

5 2011-09-01

そのまま食べてもおいしいのですが、リンゴジュースにひたして凍らせて食べると、とてもおいしかったです。また購入したいです。

関連ジャンル 食品その他