2023/08/12
    美味しかったけど・・・
    注文してから3ヶ月、待ちに待って到着しました。 いつもは電子レンジでチンするのですが、今回は茹でてみました。 チンすると実が縮まるのが早く、茹でたら縮みが少ない気がします。 皮が柔らかく、甘いとうもろこしでした。 ただ、待った分期待が大きかったのかもっと甘いのかと思っていました。 皮が柔らかいのは美味しさのひとつかな? 悪い所 いつ出荷されてくるのか分からない(指定できない)ので2日程受け取れず朝採りを味わえなかったのが残念です。 せっかくの朝採りなのにと! 粒がしおれて凹んでいるのが数本、在庫品ではと思う個体もありました
    注文日:2023/05/12
    2023/08/30
    1週間差で全然違う物に感じました
    2度購入しました。 1度目を注文後、義実家でも大量に欲しいとの事で追加。 その後急遽法事に行く事になり1度目は法事中の配送。受け取れず再配達を後日にして受け取り。 めちゃくちゃ甘いし粒もパンパンで美味しかったです。 その後2便目が到着。 きちんとその日に受け取り。 即食べたのですが…粒が不揃いでシナシナしたものが多数でした…自然の物なので仕方ないですが1便目の3日後受取のとうもろこしの方が断然美味しかったです。 うちはまだ良いのですが義実家には20本送っている。 到着の連絡が無い… 同じ感じだったかな。 せめて義実家の方は美味しいとうもろこしであって欲しい。
    注文日:2023/07/29
    2008/09/28
    猫の恋さん
    お金だけ払って商品は見ても食べてもいません。敬老の日のはいった3連休、地方の実家に帰省しており4日間宅配業者に預けられっぱなしでした。当然出掛ける前にはメールの確認もし(今までとうもろこしはいろいろな店舗で購入しましたが、どの店舗も配送準備が整いました。配送予定日はO日です。などのメールが必ずありましたので)出たのですが連休初日の午前中には宅配業者に渡っていたようです。帰宅後宅配業者からの不在通知で気付き、すぐかめあし商店にメールを送りましたが返答はありませんでした。翌日宅配業者から預かり期間が長く鮮度が落ちている恐れがあるのでこのまま届けるかどうかをかめあし商店に確認中です。その為お届けできませんと連絡がありました。しばらくしてかめあし商店から電話があり、商品の受け取りをお願いしますとの事。2ヶ月以上前に注文した品の配送に配送予定日すら知らせないのは不親切だと抗議しましたが受け取って下さいの一点張り、結局商品の受け取りは拒否しましたが、返金は出来ませんと言われました。この店で何か買うことはもう二度とありません。後日とうもろこしを他店舗で購入しましたが配送予定日などの連絡はきちんと入りました。当然ですよね。
    注文日:2008/07/06
    2014/08/30
    せっちゃん8602さん
    味は☆7、対応は☆-10!
    味は☆7、対応は☆-10!予約しました。 このトウモロコシ、物凄く美味しくて、人生で一番甘い美味しいトウモロコシでした(;´д`) 皮が薄くて、入れ歯愛用者も、いつものように粒を芯からとってあげなくても、自分でガブガブできました。 当方に届いた物は、初夏に届いた複数の方のご指摘にあった、全体的に小さく甘味も(例年よりは)いまいち、ということもなく、素晴らしいものでした。皆さんがリピするのも、納得です。 ただ、対応は最悪です。がぁーっかり!!家族経営なのか?企業としての対応とは思えません。 ことの発端は、「8月下旬お届け」を購入したのに、8月上旬に「天候の都合で、早ければ今週末から発送します」とメールが届いたこと。→週末=9日・10日。 最初は「親切なお店だなぁ。でも、お盆の旅行を避けて予約した人は、困るだろうなぁ」と、思いました。ところが、週が明けても、次に来るはずの、伝票番号付きメールも連絡もなく、お店のお盆休みに突入(;´д`) HPを調べてみると、休み+土日が過ぎた18日(月)からの週に入っても、発送作業は始まらず、早くても22日以降になると判明。 こちらは、発送を急かせるつもりはありませんが、そもそもお店からのメールを受けて以降、発送メールや配達に、10日以上、毎日気を揉んでいるのです。 しびれを切らせてメールすると、「10時までの連絡にはその日に返信する」と記載しておきながら、全く回答もなく、いきなり22日夕方に発送メールだけが来ました。文面はテンプレートみたいで、当方からの問い合わせへの回答も応答もなし!無視ですかい(@_@)!?行き違いの可能性も考え、その後もメールチェックしても、返信の形跡は0! せっかく素晴らしい商品なのに、これは最低な対応です。ただでさえ、予約後2ヶ月以上、3ヶ月近く待って不安だったのに、本当に残念。美味しかったので、来年は最も沢山注文したい位ですが、コレでは躊躇われます。
    注文日:2014/06/02
    2008/09/15
    今年は。。。がっかりでした
    青森出身の私。小さいころからこの「嶽きみ」を楽しみに夏をすごしていました。現在はかなり遠くに離れて住んでいる為、毎年わざわざ取り寄せてまで楽しみにしているものです。今年は雨のため、とはいうものの、実は痩せていて全体的に細く、しわの寄ったものや、粒が不ぞろいのものばかり。。持った感じが軽い!味も落ちる!本当に残念です。生産者の方の苦労も分かりますし、天候のせいと分かっていても、青森の「嶽きみ」を宣伝するのであれば、今年は不作と認めて発送をやめるなり、安くするなりして、宣伝文句を変えてほしいというのが、同じ青森出身者の意見です。不作なのにおいしいと言って、これを初めて購入して食べる人がかわいそうです。本当はもっともっとおいしいきみなので、、涙
    注文日:2008/08/06
    2010/08/20
    最悪です!
    とうもろこし届きました!クール宅急便で届いてすぐに食べようと3本皮をむいたところ、そのうち2本に白カビ(広範囲)と腐った粒が何粒も・・・ 本当に何年も毎年楽しみに注文させてもらっていましたが・・・本当に最悪です! おすそ分けまでしてしまいい・・・はずかしい思いをしました! 残りのとうもろこしにあと何本このような商品が混じっているのか分かりませんが・・・ 今年のは購入絶対オススメしません・・・ ≪追記≫ ショップにメールにてこの件をお伝えした所、丁寧に対応して頂きました。 とうもろこしは皮をむくまで中が見えないのでこういった事も仕方ないのかも知れませんが・・・ 毎年きれいなとうもろこしが届いていただけにショックでレビュー書かせていただきました。 でも!ショップの評価は★★★★★ 信頼できるいいお店だと思います。
    注文日:2010/06/30
    2017/09/28
    激ウマ!!お勧め調理法と、駄目な調理法
    ここ3~4年、毎年必ずリピしていますが、8月中旬以降お届けのため、6月頃に予約しても、味を確認してからリピすることができません。届いた頃には、もう予約でいっぱいで、売り切れているんです。販売期間は、9月中旬(?)までなんで、その間はリピ可能にして欲しいですね。 ちなみに、今年は8月末日に届いて、その日の内に調理して即リピ決定も、売り切れ!何故か、9月に入って総合ランキングトップテンに入っていたのに、即チェックするも売り切れ!理由が知りたいです。 お勧め調理法は、皮を剥いてからサッと洗い、ラップで全体を完全にくるんで、レンチン500Wで5分です。熱々にかぶりつくと、悶絶の旨さ(;´д`) そのままお皿にのせて、冷蔵庫に保存して、おやつに食べても、夏場は冷たくて美味しいです。 逆に、やってみて駄目だったのは、生のまま包丁で実をカットして、冷凍する方法です。チンしたのを同じようにカットしたら、芯との境目が分かりやすくて簡単でしたが、生だと無駄にしないように意識してしまい、あの尖った先端までカットしてしまいました。トウモロコシご飯を炊きたかったのですが、全部レンチンすれば良かったなぁ。
    注文日:2017/07/10
    2016/09/25
    せっちゃん8602さん
    これしか食べたくない!♪
    物凄い甘さです。購入するようになってから、今年で2~3回目ですが、外れがないですね。 とにかく甘くて、高級な甘いメロンを食べた時のように、「うーん♪待ってたこの甘さー!」と叫びたくなるレベルです。 10本入りと、20本入りがありますが、心配性の私は、“季節ものだし、今年も美味しいとは限らないから、取り合えず10本で。今年も美味しかったら、追加購入しよう”と、考えるのですが、追加購入しようという頃には、案の定、売り切れてしまっているんですよね(;´д`) かき揚げにしたり、バターコーンも、良いですが、極め付きはやはり、茹でたてをカブリです。皮が薄いので、ムシャムシャいけます。実をほぐして密閉袋に入れて、冷凍しています。必ず、来年もリピします。
    注文日:2016/06/20
    2015/06/05
    甘くない
    10本中4本しか甘い!!と感じたのはなかった。通販ではダメだね!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/24
    2012/10/11
    mac007さん
    今食べているとうもろこしはいったい何だったのかというほどにおいしいです。ホントに甘く、子供の頃食べたきみの味です。 食べきれない分は冷凍して保存しています。
    注文日:2012/08/28
    2012/09/02
    近所のスーパーのやつでOK牧場
    近所のスーパーで売ってる¥99のやつと一緒。むしろ¥99の方がうまいかも。もう楽天でトウモロコシを買うことはないね☆
    注文日:2012/07/02
    2011/09/18
    チョップ042さん
    届きました
    形 大きさは 10本すべて、すばらしかったです。 甘みは宣伝ほど 甘くなく スーパーで購入するような物と かわりなかったです。スープにします。
    注文日:2011/09/10
    2007/09/15
    期待以下 甘味は薄くサイズは小さい
    品種の違いがあるので、あくまでも個人の感想ですが、 8月に青森の他社で購入した「嶽きみ」と比較すると ●あきらかに2割ぐらい小さい ●甘味が全然たりない(東京のちょっと高級スーパーで購入するものと比較すると同じぐらい、他社で購入の「嶽きみ」と比較すると味が薄く甘味はすくない) というこのでとっても期待はずれでした。
    注文日:2007/09/07
    2015/09/19
    レレレおやじだぞさん
    あま~い!
    一昨年購入して、とても甘くて美味しかったので、忘れられずリピート購入です。粒もそろっていて見た目から美味しそうです。スーパーで購入するより高価ですが、それなりの価値はあります。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/30
    せっちゃん8602さん
    信じられない旨さ(;´д`)甘ーい!
    昨年、初購入したのですが、今年も激甘で家族も大喜びでした。一本おまけで11本届きましたが、どれを食べても信じられない位に甘くて皮が薄く、一粒一粒が水分でパンパンなんです! 届いてすぐに全部を茹でて、食べきれない分は、お店の案内に従って、一本一本ラップに包んで冷蔵庫に保管しています。まだまだあると思うと、ニヤニヤしてしまいます(;´д`) 茹でたてを食べてから、残りはざっと余熱をとってからラップしましたが、さっき夜食(早朝食?)に一本食べる時も、表面がシワシワしていないのは、水分が多いことも影響してるのかな? 昨年は、収穫時期が天候に左右されるとはいえ、予定より発送を早めると店舗からメールがあったのに、お盆休みを挟んで音沙汰なく、結局は予定通りに届き、店舗への信頼は揺らいでいました。 でも、あの甘さを知ったら、我慢できませんm(__)m 今年はメールチェックもそこそこにして、届けばラッキー、9月になっても届かなければ、発送時期を問い合わせようと、のんびり待っていました。8月22日以降お届け分で、29日に届きました。 家族がとにかく喜んでいるので、来年もまたリピしようと思います。ただ、皆さんと同じく予約購入してるので、安心して待てるように工夫して欲しいです。
    注文日:2015/07/15
    2011/09/08
    ミキハウス涼介さん
    ここまで美味しいとは思わなかったので修正
    TVで観て食べたくなり検索しました(笑) 普段は出店でしか食べないのですが、TVに釣られました! 家族は多いけど、とうもろこし食べる人数が少ないので10本も多いかなと思いましたが美味しければ朝昼晩でも食べれるので期待を込めて☆5つ!! レビューを先に書いたのは配達指定も出来ず、いつ届くのかわからないので少しでも宣伝効果をと思い・・・(笑) 不味かったら書き直します。美味しかったら書き直しません。 評価が5より下がる時だけ書き直します><b と、購入当時に書きましたが昨日届き、早速食べたところ・・・ 想像以上の美味しさに驚き、慌ててレビューを修正しにきました。 美味しかったら書き直す気なかったのですが、こんなに美味しいトウモロコシは評価5じゃ足りなくて(笑) 今まで色んな食品食べて、素直に美味しいと思ったものには5をつけてきましたが、そんな美味しさ超えてます。たかがトウモロコシ、たいした違いなんてと思っている方にこそ、是非食べて欲しい!!歯ごたえも全然違いますが、本当に一粒一粒が美味しくて、気付けば届いた日に母と3本ずつ食べてしまってたくらい・・・ トウモロコシにこのお値段を出すのが・・・と思う方には強く勧めれませんが失敗してもいいよ、この値段ならと思える方は騙されたつもりで買って下さい。 買って良かったと思える評価になると思います。とにかく、美味しい!これ以外のコメントが出てこないくらいヤバイです(笑) 美味しくて修正したのは記憶にある限りでは、これが初めてです(笑)
    注文日:2011/09/08
    2015/09/13
    lunasysさん
    年々味が落ちた品種しか届きません
    品種が選べないので、毎年購入のリピーターには良い品種を送っていないようです。 昨年も余りよくありませんでしたが、今年は特に甘みもなくスーパーで売っているものと変わりないもので、来年の購入はやめようと思っています。 特に発送日の連絡が事前に全くないので、届いた日が土曜日で不在だったため郵便局本局での受け取りも出来ず、結局翌々日まで受け取ることが出来ませんでした。 せめて発送の日程を前日か前々日くらいに通知することが出来ないのでしょうか。 売ってやるんだからありがたく思えとでもいっているようです。 販売者のおごりではないかとおもいます。
    注文日:2015/07/16
    2013/09/16
    レレレおやじだぞさん
    甘さ抜群!
    昨年購入して甘かったので、また購入しました。とにかく甘いです。箱に「日本一甘い」と書いてあるのも間違えなしです。粒もしっかり揃っていて、きれいでした。スーパーで買うより効果ですが、値段なりの価値はあります。
    注文日:2013/07/07
    2009/10/06
    susiyanogariさん
    甘くて美味しかったです。 もう一度買おうと思ったら、売り切れで残念。
    注文日:2009/06/03
    2013/08/19
    ぷりぷりまいう~!
    6月1日に注文して、今日待ちに待った嶽きみが届きました。子供達も楽しみにしていたので、早速茹でて食べてみました。プリップリッで一口噛むごとにジュワーッと甘い汁が出てきます。とってもジューシーなとうもろこしでした。 待った甲斐がありました。
    注文日:2013/06/01
    2023/08/31
    贈り物用を含めて3箱購入しました。 身は潰れていて甘さはなく、スーパーの安売りのものと大差ないトウモロコシでした。 これだけ待ったのに残念。日頃お世話になっている方への贈り物にしましたが、これではこちらが恥ずかしい結果になりそうです。
    注文日:2023/07/20
    ま3614さん
    楽しみにしてましたが、最悪なとうもろこしでした。いつ収穫したのか実がシワシワで味も甘くなく残念でした。半分を知り合いにあげようと思って買いましたがこんな商品恥ずかしくて渡せません。 残念です。 返品したいぐらいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/08/11
    ゆんな1933さん
    残念
    先程届きました。 初めての嶽きみ、レビューが良かったので楽しみにしていました。 早速皮を剥いてみたところ、粒がへこんで萎びてるようでした。 とりあえず3本剥きましたが残念ながら3本ともへこんでいました。 残りもそうかもしれませんね。 猛暑の影響かもしれませんが正直がっかりしてしまいました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/27
    chihokishさん
    今年は美味しくなかったです。 収穫期を過ぎたようなシワシワの実が多く、みずみずしさもなくて粉っぽい…楽しみにしてただけ残念です。
    注文日:2023/07/12
    2023/08/26
    嶽きみとは思えない…
    実がやせていてしぼんでいるものが多かった。 1本のサイズも小ぶりで粒も小さく、甘みも少ない。 自然のものとはいえ、価格と品質があまりにも合っていないと思います。 以前他で購入し何度か食べて感動した嶽きみとは別物で、とても残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/08/25
    不味かった
    全然甘くなかった。 毎年、農家さんに直接通販を依頼してましたが、どこに頼んでも美味しかったので今年は楽天で注文してみたのですが、大失敗。甘味なんてありません。こんな嶽きみ食べたことないくらい不味かった。 楽天でも、こちらの農園でも二度と買いません。 この口コミが使われるか分かりませんが、絶対おすすめしません。普段は口コミ投稿しませんが頭にきたので投稿します。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/24
    10本入りとの事でしたが11本入ってました。味も大満足です。 ただ、何点か気になり…。 1、発送メールが来なかった。 おかげで発送翌日に受け取れる筈が、飛行機の積載も遅れたようで、四方八方に手を尽くしてギリギリの配達となった。発送の持ち込みももう少し早くして貰えると、翌日受け取れる方が増えると思う。 2、予約商品で届くのを待っているのに連絡なくお盆休みを取られていた。せめて発送されていない注文者にはメールで一報入れるべきでは…いつ発送か分からないまま待たされる身にもなって欲しい。 なので、こちらで購入することはもう無いです。他店で買います。
    注文日:2023/06/04
    2023/08/13
    オリーブ0267さん
    本当に嶽きみなのか‥
    これを嶽きみだと思わないでください。甘味もなく粒感もぷっくりとしてなく、味も薄い。これ嶽キミ?!と思ってしまう。本当の嶽きみは驚くほど美味しいのに。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/15
    木村かおり1225さん
    毎年とうもろこしを山形の友達に送っていますが、ここのとうもろこしが一番評価が良かったです。今年もたのもーっと!
    注文日:2022/05/10
    2022/09/11
    クミちゃんばあばさん
    いつもより小ぶりでしたが、とっても甘くて美味しくいただきました。来年も買いたいと思いました。
    注文日:2022/08/10
...