4 2023-09-04

嶽きみというトウモロコシを食べてみたくて注文しました。とても甘くて美味しかったです。
ただ、写真のように粒がプリッとしていない物が多かったので、★-1で。

5 2023-05-15

毎年とうもろこしを山形の友達に送っていますが、ここのとうもろこしが一番評価が良かったです。今年もたのもーっと!

4 2023-07-17

スーパーで買える物よりは美味しいと思います。注文後届くまでに時間(約1ヶ月半)を要し、届いたのがかなり成熟した大きい物で、期待をして皮を取りましたが実は成熟しているのですが、時間がたっていたのか実が痩せて真ん中がくぼんだ実が多く思えました。
塩ゆで・コーンご飯・コーンスープとして頂きましたがどれも美味しく、特に塩ゆでの際は実離れが良く食べやすかったです。

4 2023-09-11

イメージではもう少し太ったものをイメージしていました。細くて少し心配でしたが甘く美味しくいただけました。

4 2023-09-02

実がギッシリで驚いた
初めて購入しました。毎年色々な地域と種類のトウモロコシを購入して楽しんでいます。実がギッシリ先ッポまで詰まってました!味は何処か懐かしい味で、少し濃い感じがします。又リピしたいと思います

4 2023-09-02

今年最後のトウモロコシを美味しく頂きました。粒もしっかりしていて甘く大満足です。

5 2023-08-25

知人はの贈り物
とうもろこし🌽が大好きな知人に送り、とても感激をして頂きました。甘くて美味しかったとのことです。送って良かったと思います

5 2024-01-13

最高に美味しいです
最高に美味しくいただきました。また、購入したいと思います!

• gishi1104さん
  • gishi1104さん

5 2023-09-11

大好きなとうもろこしです
とうもろこしは、青森の嶽きみと決めて毎年食べたい。と思ってます。今年の猛暑のせいか、甘みが若干薄く感じたのは私だけかな?
金額も物価高で上がるばかりです。給料は上がらないし、生活は苦しい状況です。ご褒美として今年は購入しました。ありがとうございました。

5 2023-09-10

記録的な暑さで粒の表面にしわができているとニュース等で聞いていましたが
届いたとうもろこしは粒が張っていて見るからに美味しそう。
届いたその日に茹でていただきましたがとても甘くてジューシー
大満足でした。また来年もお願いしようと思います。

4 2023-09-05

期待通りの品質
一昨年旅行先の青森の居酒屋で初めて食べました。
びっくりする甘さに驚き、昨年購入しました。リピートした昨年も期待どうりで、今年も注文しました。毎年楽しみにしてます。

5 2023-08-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
好評でした!
とても瑞瑞しく 甘くて美味しかったそうです。
とくに姪っ子が かぶり付きで食べたようで
親御さんには少ししか食べさせなかったようです。
プレゼントのお礼を沢山言われ鼻高々でしたので
またリピート 宜しくお願いします。有難う!!

4 2023-08-28

年に一度の楽しみ
毎年自宅と母親に手配していますが、いつも大満足のようです。母からはトウモロコシの先っぽまで実が詰まっていると感激し、生産者の努力に思いを馳せているようです。たしかに日本一のトウモロコシだと思います。

5 2022-09-11

いつもより小ぶりでしたが、とっても甘くて美味しくいただきました。来年も買いたいと思いました。

5 2022-09-05

私にとっては日本一
星が無制限にあれば最高得点をいれます。
本当においしかったです。
「嶽きみ」特有の、一粒一粒の皮の薄さ・身の甘さ・みずみずしさどれをとっても他にはありません。
友人にお裾分けしたのですが、大好評で感動しておりました。
値段は少々お高めですが、その分生産者さんが甘くなるまで収穫せず丹精込めて育ててくれたことが良くわかります。
大満足でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし