4 2014-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
二つのサイズを取り寄せて
60代の母が購入しました。最近ジャケットの着丈の長い礼服がないようですが、こちらは着丈も長く、ゆったりめにできているので気に入りました。
161センチ、58キロで11号でゆったりと着られました。生地も値段の割には良いと言っていました。ただ、もう一つのサイズのほうに、届いた時から少し汚れがついていたので試着サービスがある分そういうことも心配だと感じました。

• 0o0occ0o0さん
  • 0o0occ0o0さん

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても満足!
身長156cm、肩幅広めで、普段は7号・9号どちらも着ています。
ゆったりとした作りで、多少の体重の変化も7号で大丈夫そうだったので、7号にしました。(試着サービス利用)
ワンピース丈は、膝がすっぽり隠れる長さでした。
主婦でお葬式や法事の時は台所に立ったり、お客様対応するので、流行りの「可愛い奥様」みたいなデザインではなく、実用的か・無礼が無いかを優先して探していました。
タックがあり、正座しても脚がすっぽり隠れてシワになりにくそうです。
ジャケットも長いので、子どもを抱っこしてもめくれ上がる心配もなさそうだし!
予想よりもオシャレなデザインで、年齢を重ねても使えそうと、とても満足です。

5 2013-12-09

日頃の不摂生がたたり、右肩上がりに太ってしまい、今まで着ていた喪服が入らなくなってしまいました。
祖母の一周忌がせまり、焦っていました。
そんな時、こちらのショップを見つけました。
日本製だということや、皆さんのレビューをみて、思い切って購入しました。
私は身長が、167cmあるので、ワンピースが膝丈でしたが、もう5cm位長いと嬉しかったです。
でも、ゆったり着られて、とても気に入りました。
また、機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

• MKぷぅさん
  • MKぷぅさん

5 2013-02-19

良いお品です。
このようなデザインの物がお店でもなかなか見つからず苦労しましたが、やっと見つけて注文しました。ワンピース&ジャケットのお腹周りなどゆったりとしていてとても着やすく、黒も濃くしっかりとした作りで値段共に大変満足です。某デパートではこの値段ではとても買えないお品だと思います。
少し大きめのデザインの様で、いつも購入のサイズよりワンサイズ小さい物を購入しました。

• keke4171さん
  • keke4171さん

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着まわし出来そうです
今回は結婚後はじめての不幸で急遽必要だったのですが、もう30代後半だし、可愛いデザインで着たいのは山々でしたが体型も変わっていくだろうことも予測し、動きやすそうな商品を探していました。この商品は締め付けがなく、動きが楽だと思います。付属のコサージュをつければ卒園式などでも使用できそうです。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
値段のわりに、良かった。
何よりも対応が早くて安心しました。
また、利用させてもらいます。

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ロングタイプのジャケットの物がなかなか無く、やっと見つけて購入しました。年代問わず着用出来る感じで、細身の私にはサイズをもうワンサイズ小さくしても問題無かったかもしれませんが満足です。梱包も丁寧でとても良かったです。

5 2013-03-11

ゆったり
13号、15号を購入して、15号にしました。肩幅と胸があるので、おなかは13号でしたが、15号のほうが楽だったから。(^.^)
身内の長丁場のお式などは、楽ちんが一番です。おすすめです。
もう1着、別のデザインのものも、購入しました。2日連続で同じものを着たくないので。(^.^)

• にぃ…さん
  • にぃ…さん

5 2012-04-12

告別式、ご法事に
以前からストンとした、ノーカラーのロングジャケットの喪服をずっと探していて、やっと見つけましたー☆
体のラインがでないストンしたワンピースにジャケットで、本当に思ってた通りの品物で、すごく気に入りました。
実は母に頼まれて買ったのですが、サイズもピッタリで言うことなし!!
良い品物で、自信をもって着ていけます☆
皆さんにオススメします