【送料無料/即日発送/日本製】【今なら選べ...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-26

無事に受取りました。
迅速なご対応 ありがとうございました。
実は7〜8年程前にもお世話になりました。
サマーを頂きましたが それからも育ってしまい今回の運びとなりました。
やはりしっかりとしたお品です。
ワンサイズ下げても良さそうでしたが 肩幅が変わらないのでゆったり着る為にこのサイズにしました。
生地はサラッとしてシワになり難いようです。老い先短いので 安価なのにしようかと迷っていましたが こちらにして正解!
ゆったりした作りですが ギャザーやタックがないので 私でもスッキリして見えます。
色も深い黒です。
着丈が短いかなと心配してましたが 166の私でもまーまー大丈夫です。反対に長すぎるとデザイン的にズドーンと大きくなるかも。
もうこれ以上ゆったりしたフォーマルは無いと思うので またまた育たないように気をつけまーす(笑)
お世話になり有難うございました。
プレゼントもありがとうございました。

4 2019-09-11

葬儀用にと思い購入
少々太ってきて9号がきつくなり、購入することに決めました。11か13で悩みましたがPC版にあるぴったりサイズを選んでくれるガイドのおかげで11号に決めることができました。
画面では分かりにくかったのですが、生地がワッフルの様にポコポコしています。そのせいなのか持った時に重い!と感じました。生地も厚手でしっかりしています。夏場はワンピース一枚でも暑くて無理かも。秋冬用ってどこかに書いてあったかな?見逃したかも。
色は深い黒だと思います。葬儀でたくさんの黒の中に入っても安物的な薄い黒には見えないと思いました。
お手伝いがあるときは体が重く感じるかな。
自分の体型が悪いので仕方ないけど、試着した姿を見てマタニティ着てるみたいと言われてしまった。ジャケットを羽織ると良いのですが、ワンピースだけだとなおさらそう見えます。
しかし長く着る事を考えたら多少、痩せたり太ったりしても対応できそうなデザインでよいです。
選べるおまけはありがたいです。

4 2019-12-02

作りの良い製品だと思います
生地はワッフル状のような凹凸のある感じで、サイトでは質感があまりわからなかったので最初見たときはちょっと驚きました。人によって好みがわかれるかも知れないです。自分は、体型が気になるので、ドレープ感のある生地より、少しハリのあるこちらの生地の方が体のラインがカバーされて良いと思いました。
身長158cm位で膝がしっかり隠れる丈です。
胸に合わせて15号を選びました。お腹周りも出ていて、普段から体にフィットするタイプの服は避けています。こちらの製品はボックスシルエットに見えるので、すっきり見えます。身幅の余裕ある感じに対して、袖幅はゆとりが少なく感じました。
このタイプなら法事で長時間着ていてもストレスが無いと思います。
ワンピースが前ファスナーではない事が残念です。

• どらみさん
  • どらみさん

5 2019-06-05

商品はデザインが気に入りました。ゆったりとして長く着れそうです。普段よりワンサイズ小さいものでピッタリでした。

5 2019-03-01

持っている喪服が産後の体型崩れで腰回りがキツくなり購入しました。上の9号に合わせて9ARを購入。ジャストサイズでスッキリしたラインなので着痩せしてみえます。ジャケットが長いので腰回りも全く気にならないしとても気に入りました。

4 2013-04-10

デザインもよくとても満足いく商品でしたが、
着用する前からワンピースの胸元上部に縦1.5cm横5cm化粧品でも付いて、さっさっとはらったかのような白ひかりする跡がありました。完売商品ですので、交換もいうこともできませんのでクリーニングに出したらおちるかなと思いそのまま購入しました。
☆口コミを利用させていただき購入検討の皆様にお願い☆
よく口コミで2着送っていただいて試着して購入出来て良かったとありますが、
返品した商品を次の方が購入することを考えて、
化粧はせず丁寧にと言うことをマナーとして考えてほしいです。

4 2014-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
すぐ届きました
生地が自分の持っているものとだいぶ違いました。画像通りの生地です。
着た感じもそのままです。
私は身長163センチ、体重69キロ。サイズは13号を購入しまたが、もうワンサイズ下で良かったです。
全体的にタップリしています。腕周りはもっと細くてもいいんじゃないかと、
そのほうが引き締まった感じに見えると思います。丈も上着とのバランスが少しおかしいかな…。ワンピースがもう少し短く、もしくは上着を長くしたほうがバランス良いかと思います。ワンピース丈詰めする予定です。
いろいろ書きましたが、翌日に届けて頂き葬儀に間に合い、ほんとに助かりました。ありがとうございました。

4 2013-12-18

きやすくシワになりにくい
\19800円の15号とこちらの15号を試着サービス利用で取り寄せました。サイズは\19800円の方が大きめで、デザインも19800円の方が、ワンピースの丈が5cm長くて、柄も年配向けのように感じたので、5000円高いけれど、こっちにしました。最初に到着した物は、ワンピースの胸のところのプリーツ始まりの糸がほどけてきていたので、不良品の電話連絡をしたら、すぐに新しいのを送ってくださいました。お店の対応はいいです。特に返品交換の担当の男性の方が、とても感じが良くて、急ぎだと言うことを伝えると融通を聞いてくれて、良かったです。
通夜と葬儀に着ましたが、シワにならず、プリーツがちょっと広がった位で済みました。買って良かったです!

5 2013-09-19

すごくいい!
19800円の方の13号とこの商品15号を着比べました。
レビューどうり13号のほうが大きめだとおもいますが、胸がある人はプリーツが少し下についてるこちらの15号の方がシルエットが綺麗だと思いますが丈は少し短いです!(私は158センチ68キロで、ふくらはぎくらいでちょうど良い丈です。)
デザインがすごく気に入りました!生地も上品でいいです。
高い買い物なので5千円の差は大きいのですが、こちらは喪だけじゃなく卒業式などにもきれそうなので買って正解です!
試着できるシステムは私のようなおデブにはホントありがたいです。納得でき、長年着用できるものを買えて良かったです!

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
体型的な事もあり一般的なウエストがシェイプされているのは
着たくないなぁといろいろ探していたら、
こちらの「ふんわりシルエット」を見つけました!
最初「ちょっと野暮ったいかな?」と思いましたが
全然そんな事ありませんでした。
実物は(も)とても素敵でした!
個人的にプリーツ好きという事を抜きにしてもワンピースはかわいいし
シュッとして見えるし袖丈もいい感じです。
とにかく腰回りが楽〜(笑)!
ジャケットを着たら落ち着いて見えます。
適度な重さがあるので生地がストンと落ちて、程よい落ち着きがあります。
長い事着られそうです。
素敵なデザイン、ありがとうございました。

5 2012-10-19

長く着られそうです。
30代に買った11号サイズの礼服が、歳と共に体型が変わり窮屈になってワンサイズ大きい物を用意しておかなくては・・・と思い、ロングジャケットで腰回りの楽そうな礼服を探しておりました。
こちらのアンサンブルは探していたデザインに一番近かったので取り寄せてみました。
サイズに迷ったら、2サイズ取り寄せ試着して返品できるとのこと。
太ったので、13号と15号か!?と2点頼んで、13号を試着、胸からストーンと真っ直ぐに落ちるデザインでフロントにヒダもあり、思ったより大きかったのです。
11号サイズも試着したくなり、思い切って電話してみました。
快く対応・手配して下さり、翌日には届きました。
結局、11号サイズを購入、13,15号を返品させていただきました。
このデザインは、太った方や妊婦さん、腰回りにゆとりが欲しい中高年の方には向いていると思います。
大きめに出来ていると思います。

5 2013-03-15

おすすめです!
着丈の長いジャケットが、出っ張ったお腹を上手く隠してくれるし、ワンピースのお腹周りがゆったりしてるので、着ていて楽です。
17号購入のおデブな私でも、とてもスッキリ見えるので痩せてる人なら、かなり素敵に着こなせると思います。
通販での購入に最初迷いましたが、デザインや色(漆黒)、着心地は素晴らしいです。とても気に入りました。
試着サービスを使ってワンサイズ上のも一緒に注文しましたが、他の方のレビュー通り大きめの作りなので、サイズに迷ったらはいつものよりワンサイズ下のと方がいいと思います。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
末永く着られそう!
私はトップスとボトムスのサイズが違うので、サイズ選びに迷いましたが、ワンピースのプリーツ頼りにSサイズにしました。ちょうどぴったりで、これ以上太れません!ま、多少太っても、ジャケットが隠してくれそうなデザインです。身長158cmで膝がちょうど隠れる長さで、正座してみてもプリーツのお陰でお腹、腿ときつく感じませんでした。これまで着ていた喪服が流行りのかわいい奥様系(笑)だったので、こちらは30代後半には少し地味すぎるかなと心配したのですが、まるでロイヤルファミリーのような気品があります!レビューを拝見していると、60〜70代の方の絶賛レビューも多く、年を重ねても充分着られるという決め手になりました。生地も漆黒で皺になりにくく、デパートのフォーマルサロンで試着したものと遜色ありません。ただ、ジャケットとワンピースの両方に肩パッドが入っているため、ごわついて動きにくいです。肌寒い日に、上からパッド入りのコートを着ると、さらにいかつくなりました(涙)。ワンピースのパッドは簡単に外せたので、外して着用すると柔らかい雰囲気になり動きやすくなりました。土曜日に注文したので、発送休みかと思いましたら、日曜日に届いたのたので大変助かりました。

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着サービスのシステムはいいですね!!
年を重ねるにつれて太ってしまい、ウエストがシェイプされている女性らしいラインでは着られなくなってしまい、先日の法事ではキツくて苦しくて…(/。\)
毎回、買わなくちゃと思い探していました。
何着か見つけた中で、このアンサンブルは試着が出来るため決めました。普段は11号をきていますが不安になったので11号と13号の2着注文し11号でもゆったり着れました。日本製って言う所もいいですよね(^-^)v
ただ残念だったのは、汚れがあった為マイナス1です。

5 2014-03-13

卒業式用に
卒業式にシックリくる礼服を探していて、ロングジャケットのこちらに目が留まりました。
身長152・体重55で11号がなかったので、9号にしました。
腕周りが少し窮屈かな・・・と感じますが、全体的には、ジャストサイズで綺麗に着れてます。
産後ということもあり、これから痩せる予定?ということで9号で良かったです。