ブラックフォーマル 3点セットスーツ :RL1...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-16

★★★から★★★★へ評価上げます。
十分満足のいく黒の喪服です。スーツタイプが欲しくてこの度こちらで購入させていただきました。
ジャケットの丈が短いというか手持ちのブラウスの丈が長いというか、ブラウスのペプラムがジャケットの裾から出てしまったこと、スカート、ズボンともに脇ゴムとなっていますがゴムが硬く伸びが悪いこと、以上2つが残念な点でした。
手持ちのブラウスは裾が二段になっていたので長い方をインすることでオーバーブラウス風になり結果オーライでした。
ジャケットは9号でジャストですがスカート、パンツとも腰回りタイトなつくりです。骨盤張っている方はラインが出やすいかも。ウエストもゴムに伸縮がないのできつめ。上下でサイズが選べないところ、パンツの裾丈が選べないところがこのお値段なのかなと思います。そこだけ★ひとつ減らしました。

5 2019-01-08

パンツ付きのフォーマルスーツを探していま
ワンピース式、ブラウス付きスーツとフォーマルスーツは既に持っていて、パンツ付きがあれば便利になると思い探していました、このフォーマルスーツは上着のデザインが気にいりました、堅苦しくない、デザインがとてもよいと思います、届いて早速試着して見てピッタリでした、旦那の親戚が沢山いて、これから先何があってもアタフタしなくて済みます、お値段以上、メイドインジャパンで大変満足です

4 2012-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大満足です
冠婚葬祭用ということで、黒色の深みが心配でしたがとてもしっかりしたお品だったので満足です。生地はちょっと薄いですが合いものなのでこんなものかな。と思います。デザインもジャケットの裾のペプラムがアクセントになっていて気にいりました。欲をいうと、ブラウスもセットだとこのまま即着用できるので有難いかなー。と思います。そこが★ひとつ減点です。

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
重宝しそうです
初めてのブラックフォーマルの購入でしたが、一般のスーツよりも深い黒で、生地も扱いやすく、とても気に入りました。
パンツスーツ・長めのスカート・テーラード以外のジャケットだけど落ち着いた感じのデザインを探していて、この商品にたどり着きました。
パンツのすそ直しがいらない丈も決め手でした。足が長い人にはちょっと短めかも…。

5 2012-04-10

母に頼まれて購入。デザインもとても良い感じです。黒も濃く、母も大変気にいったようです。

5 2015-02-26

デザインはシンプルですが、襟元のオーガンジーが気にいっています。友人にも、襟元が可愛いと言われました。値段の割には、大満足です。
サイズに不安がありました。最初から2着試着できるこちらのシステムは、大変便利です。