冬用 ブラックフォーマルスーツ :RL2440 ...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-10

購入して、良かったです!
商品を購入する際に、まず、日本製品で有る事。ウールマークが付いて居る事。生地や、デザインが自分が求めて居るもので、有る事。あとは、スカートのサイズで、少し悩んだ結果、2着まで試着が可能なチケットも購入しました。結果的に、どれも、 クリアー出来ました!
それから、嬉しかったのは、
なんと言っても、お値段が手頃で助かりました。ジイ.エイチ.ケイさんを もっと早く捜せば良かったなぁ〜と感じています。皆さんにも、是非 お薦めしたい商品です。

5 2019-02-13

妻の感想
冬の会食や法事などに着用できるものを探していました。
いままでの法事はウールでないもので対応していたのですが、お寺は暖房も限られており
年齢的に厳しくなってきました。ウールのスーツがこの価格で購入できうれしいです。
サイズ展開も豊富で選びやすかったです。

5 2015-04-15

とても気に入りました
とても気に入りました。
通販なので実際に着てみるまでは不安でしたが、箱から出してスーツを手に取った時の生地の肌触りがよく、「これ良い会社だ!良いスーツだ!」とすぐに気に入っていました。

日本製ということで縫製もきちんと仕上げてあり、形もシンプルでよかったです。
生地はウール、裏地はキュプラと私の求めていたもので作られたスーツが手に入ってうれしいです。
表地も裏地もとても気持ちのいい肌触りで、着ていても裾さばきもよく着ていて気持ちが良いです。
このお値段で日本製で購入できてとても嬉しいかったです。

4 2013-01-11

真冬に最適
30代女性、身長168cm、9号サイズ、関東在住です。年末年始休みに身内が急逝し、自分用に購入しました。手持ちの喪服は七分丈化繊の春〜秋向けで、この季節の寒さには対応しきれないのは明らかだったので、冬物を探していました。
近所の量販店に適当な値段のものが無かったので、こちらで見つけることができ、助かりました。
届くまでの日程は、
1月6日の深夜に注文
→こちらのお店の正月休明け初日7日昼に受付
→翌8日夜に発送
→翌9日朝到着
というスケジュールでした。
若干遅いかな、という気がしなくもありませんが、通夜には間に合ったのでOKです。(年末年始でなければもう少し早かったのかもしれませんね)
暖かさについては、期待通りでその点は大満足です。全体的な質感や色味にも満足です。
ただ、他の方も書かれているようにスカート丈はかなり長く、非常に歩きにくいので、時間のある方はお直しすることをオススメします。
ちなみにスカートのウェスト周りは少しゴムが入っているので、これから体形も変わってくる40代50代になっても、太りすぎたりしなかったらずっと使えそうなかんじです。
ご参考まで・・

5 2013-11-15

あたたかなウールの喪服
冬の時期の法事などで着る用の喪服を探していました。なかなか良いものが見つからなかったのですが、このスーツはとても温かく、助かります。作りもしっかりしていて、さすが日本製です。

5 2015-11-03

生地もしっかりしていて、デザインもよかったです。
スカート丈は長めだったので、お直しに出して短くしました。
お店でいろいろと探していたんですが、この値段でいい物がなかったので、いい買い物ができてよかったです。

4 2011-04-11

葬祭用
素敵なデザインです、飽きの来ないシンプルさが気に入りました。私は身長が167センチですが、スカート丈も長めで腕の長さもちょうどよかったです。生地もとても柔らかく高級感がありました。
お値段がもっと安いといいなと思うので−★。

4 2011-01-19

ウール素材のフォーマルスーツを探していました。
デザインもシンプルで長く着れそうです。ただ、スカート丈が少し長いことが気になります。

• hamuko8403さん
  • hamuko8403さん

5 2019-01-09

上品なデザインです
品のいいすっきりとしたデザインです。生地もしっかりとしており、冬用の喪服として大変役立つと思います。おすすめです。

• monte_yamaさん
  • monte_yamaさん

4 2018-02-24

悪くないです
急な不幸で冬用の喪服が必要になり、購入しました。ウール100%で風合いも悪くなく、色味もしっかりした黒でよかったです。スカート丈はかなり長めなので当日はウエストを2回折って着用しました。(後日お直しに出す予定です。)全体的には満足しています。

3 2012-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
3着目としておすすめです。
61歳、身長150センチですが、この齢でも着て違和感が全くなく幅広い年齢に
あったデザインだと思います。ふだん7号サイズを選びますが、フォーマルウエアなので、ゆったり感があったほうがいいと思い9号にして、わたしにはほどよい
着やすさになりました。
シンプルながらダブル襟が感じがよく、ポイントで、またそのため視線が上になりすっきりと品よく背も高めにみえます。背が低いのでスカート丈は直しました。
温かそうな毛100パーセントで冬にはいいですが、4月から6月頃には生地が
厚いので着られる時期は少ないかも。ふつうのブラックフォーマルウエアは持った方が、人と違う感じのものを求められる時にいい服だと思います。ちなみにわたしは夏用のフォーマルウエアは購入しており、これは3着目になります。
時期的に割引値段だったので、この値段では買い得です。
欲をいえばボタンが少し安っぽく感じること、毛のいいところですが
他のポリエステル等のブラックと一緒に並ぶと、黒さがややグレーに
みえること、繊維(生地模様は素敵です)がでこぼこしているのでちっちゃい
ゴミ等付着するとめだつしさっと手払いしてもおちず、手でつまんで取り払う
ことが気になることです。
まだこの季節ですので購入してから着ていませんが、気に入っています。